![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
подготовка к поклейки аквариума.
При подготовке к изготовлению аквариума возникло несколько вопросов по производителю стекла. «Glaverbel», «Pilkington», «Guardian», примерно одного качества, разница в цене тоже незначительная, что брать?
Какая толщина должна быть у шва, при толщине стекла 10 мм? (1мм, 1,5мм, 2.0 мм) До какой степени чистоты ( квалитета) надо шлифовать торцы стекла? Стоит ли делать фаску 0.5*0.5 по всему периметр стекла, или делать только фаску там, где стекло будет обращено наружу. (не к воде) Сколько полное время полимеризации клея Dow Corning 881 при комнатной температуре и влажности с учетом толщины шва?(пять суток, неделя, две)? Какой срок хранения допускается производителем указанного клея? спасибо.
![]() |
#2 | |
|
Re: подготовка к поклейки аквариума.
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
я имею ввиду положение боковых стекол, при котором торец бокового стекла как бы упирается в тыльную часть переднего. Но конечно не касается. при котором длинна боковых стекл равна ширине дна. а длинна переднего и заднего стекла равна длинне дна плюс двойная толщина боковых стенок плюс толщина швов между дном и боковыми стенками. я очень долго выражался чтобы меня можно было понять о чем речь
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Закажи в "Акватике" нормальную банку и не мучайся!!
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Tulip за это полезное сообщение: |
Арлекин (10-03-2006)
|
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А вообще, вот хороший ресурс, на которм подробно рассказывается о том, как склеить аквариум своими руками. Товарищи, подскажите, где Dow Corning 881 покупаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Странно! Везде говорят и пишут, что под силикон ни в коем случае нельзя шлифовать, т.к. он лучше всего пристает к гладкой поверхности, т.е. к чистому сколу стекла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А силикон разве такой текучий, что может заполнить все поры в стекле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ATG ! Было упоминание о сроке жизни силикона (если я правильно понял). Имели ли место случаи аварии из-за старения швов?
Покупая аквариум не всегда знаешь, сколько ему лет. К томуже если прошло лет десят - менять силикон? Заранее спасибо за ответ.
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
![]() Мне, на один мой аквариум, однажды отшлифовали не ту грань. Понимая, что там куча стеклянной пыли(мельчайших осколков), я его и мыл, и чистил всякими щетками, и продувал компрессором(не аквариумным ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Т.е. информации об авариях из-за старения швов нет?
Чуть не забыл - спасибо за ответ!
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Или же нужно чето подкладывать определенной толщины а потом заполнять эти отверстия силиконом? И насколько это влияет на общую прочность склейки?
![]() |
![]() |
#13 |
|
Уважаемый ATG, спасибо за информацию, для меня остается немного непонятный один ньюанс. я так понял из разных источников, что шлифовать кромку стекла после раскроя нежелательно. я только хочу уточнить, при раскрое 10 мм стекла на хорошей фирме кромка стекла, остается такая же как при резке дешевого оконного стекла ( волнистая, с неровными краями) или все зависит от оборудования на котором работает фирма? меня интересует качество порезки на фирме Бусел если знаете. или все только от качества стекла?
Спасибо.
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
допустим длина 1500мм высота 400мм глубина 500мм стекло 8мм силиконовый шов с одной стороны 0,5мм а с другой 1мм по длинной стороне (одной и той же)на сколько это может повлиять на прочность всей конструкции или это не так уж важно?
не ходите в Африку гулять ..... Последний раз редактировалось Barmaley, 04-02-2006 в 02:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
И из своего небогатого опыта, все эти винты и волнистости происходят при простукивании линии пореза с обратной стороны или из-за некачественного инструмента и стекла. Резал 6-8ку советским стеклорезом с острым роликом (посмотрите на ролик в мощную лупу), смоченным в керосине, СРАЗУ же ломал - торец был ровный. Стекло было "полированным", без волн. Расскажи, если нетрудно, чем закончилась эпопея...
![]() |
![]() |