![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Что с апистограммой Рамиреси?
А его можно заменить препаратом TetraMedica contralck?
Мы подменяем воду раз в три дня полностью, наливая из общего аквариума. Так вообще можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Цитата:
А так как Вы делаете не есть хорошо. Получаеца что лечите и тут же калечите.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
LenaG (05-02-2006)
|
![]() |
#18 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Contralck сходен по составу с ФМЦ, только нет там синьки метиленовой, заменять можно, но я думаю пока не стоит его применять, угробите печень... проведите полностью курс метронидазола неделю как минимум, с ежедневной подменой половины воды в емкости и добавлением новой дозы препарата ( на пять литров это четверть таблетки 250 мг). Воду из аквариума использовать вполне можно, если она чистая, без нитратов, фосфатов ну и аммония естественно. Для лечения в маленьких емкостях с частой подменой это удобный вариант, вода нужной темперауры и без хлора.
Этот пользователь сказал спасибо Ихтиолог за это полезное сообщение: |
LenaG (05-02-2006)
|
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Пролечили полный курс (10 дней). А перед началом лечения ФМЦ надо делать перерыв? Есле подождать, то сколькою?
Скорее всего пятна были и раньше, но рыбка была очень бледной, поэтому могли просто не заметить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Можно но перед внесением ФМЦ сделать подмену 1/3 от объёма.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
LenaG (07-02-2006)
|
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Сколько раз за период лечения нужно добавлять лекарство? Фильтрация нужна?
Последний раз редактировалось Lenny, 12-04-2006 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Лена! У моих рамирезок точно такая же фигня уже полгода - время от времени или самец, или самка начинает нервно себя вести и выплевывать корм, во рту появляются беловатые слизистые нити, которые затрудняют глотание корма: сухой они вообще проглотить не могут, его ошметки вылетают сквозь жабры. Иногда на теле появляются кровоподтеки. По этой болезни у меня тут тема была страниц на 5. Я чего только не пробовала - Микопур, Бактопур, трихопол, метронидазол (корм вымачивала). Ничего не помогло. Помог Антибак. Но не надолго. А лучше всего эта гадость лечится вы не поверите чем - простыми соляными ванночками!
![]() Поэтому попробуйте рамирезок в соли искупать - хуже точно не будет. 99% что поможет. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
А что такое только с Рамирезками или как? Я тут подумываю приобрести, почитал и засомневался! Кстати возбудитель ентой болезни УФ уничтожит аль нет?!?
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
У меня только с рамирезками. А чтоб узнать уничтожит УФ или нет возбудителей этой болезни, надо сначала узнать, что это за болезнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
ну я на сколько понимаю разговор шел про гексамитоз. И везде читал что Рамирезки очень восприимчивы к различной химии
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
При лечении метронидазолом в общем аквариуме рыб кормить или не стоит? В данном случае речь идёт о дискусах.
|
![]() |
![]() |
![]() |