На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2006, 13:52   #31
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Несколько вопросов начинающего

Ариша, ты в профиле написала, что у тебя в аквариуме стоит аквафильтр? И ты его отключаешь, уходя на работу? Этого делать нельзя ни в коем случае! Тут подробно и на мой взгляд вполне понятно и не слишком заумно расписано- почему http://vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
Тем более, что и фильтр и терморегулятор и компрессор расчитаны на постоянную длительную работу в воде и соответствуют требованиям электробезопасности, по крайней мере у известных производителей аквариумного оборудования.
А какой модели аквафильтр у тебя стоит? Терморегулятор тоже есть и ты его тоже днём отключаешь? Низзя!
И ещё, хоть аквариумисты и употребляют в обиходе те или иные жаргонные слова, например 500- литровый аквариум могут ласково назвать баночкой, но НИКОГДА не называют водорослями аквариумные растения! Аквариумные растения- украшение любого аквариума, водоросли- его беда, паразиты, забирающие питательные вещества и кислород из воды, в ущерб растениям, угнетающие их рост, часто приводящие к их гибели, и портящие внешний вид аквариума. Некоторые рыбы водоросли поедают, за что им большое спасибо!
Насчёт твоего сомика агамикса. Это у него действительно белёсый налёт (заметно, что налёт) или его окраска стала более светлой, белёсой? Многие сомы, в том числе и агамиксы меняют окраску(светлеют) при стрессах или некомфортном самочувстви, что ещё не является болезнью, но одним из симптомов её приближения.
В аквариуме твоего размера может не стоит менять по 1/3 воды, достаточно одной четверти, но не забывай делать это регулярно. При смене большого количества воды в небольших аквариумах, особенно недавно запущенных, могут резко нарушаться параметры воды, а это ещё вреднее для рыб, чем не самые идеальные, зато неменяющиеся резко параметры. Фильтр, мы уже договорились, что ты не выключаешь Только когда моешь Мыть фильтрующий материал из фильтра нужно в слитой из аквариума воде, а не под краном. Из тестов на первых порах тебе полезнее всего будет тест на нитрИты NO2. Если нитритов в аквариуме нет, то как следствие в большинстве случаев нет и аммония/ аммиака. Нитраты, получающиеся после разложения нитритов, не так вредны для рыб и периодически частично удаляются подменами воды, частично перерабатываются находящимися в аквариуме растениями, которых у тебя пока нет... Тесты на рН необходимы пожалуй для очень капризных рыб и растений.
Ну, всего сразу не расскажешь, читай побольше, спрашивай! Удачи!

P.S. Если я в чём-то не прав, пожалуйста поправьте меня, не дайте ввести в заблуждение начинающую аквариумистку!

Последний раз редактировалось Чебурген, 07-02-2006 в 13:59.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием