На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
нет, только для хомячков 3 9.38%
да, для лабиринтовых 22 68.75%
да, для особо витальных особей 10 31.25%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2006, 21:51   #10
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Re: круглый аквариум

Метры ет где поезда под землей ездят??
Ну собственно все уже рассказали, не в фильтрах дело...я много лет держу аквариум без фильтра и аэрации, правда там на 50 литров около десятка двух живородки, и воду я там не подмениваю по несколько месяцев и никто, повторяю, НИКТО! там не погиб. Из растений там гигрофила, валиснерия, анубиасы. Такими были аквариумы в советское время, компрессор скалярий, или "Струмок" были большим дефицитом и их у меня никогда не было.Эта же живородка, пересаженная в аквариумы клиентов с фильтрами, автокормушками, дорогими точными обогревателями гибнут от туберкулеза втечение полугода. Так что нечего посыпать голову пеплом в поисках микрофильтра. Все эти приспособления очень полезны, в определеннх ситуациях даже незаменимы, но ВАШ аквариум можно вполне успешно содержать, из рыб я бы рекомендовал не болше десятка харациновых, лучше всего неонов, как было уже сказано выше. Лялиусы... хорошая рыба, но сейчас нет крепких лялиусов, проблемы будут на 90% Обзательно длинностебельные растения, причем в достаточном количестве, чтобы аквариум напоминал лес...ну или хотябы парк. Аэрация вовсе не обязательна, фильтрация тоже, главное чтобы был достаточный слой грунта, желательно очень мелкого, не менее 5 см, световой режим 8-10 часов, если температура не опускается ниже 20 в аквариуме, обогреватель не нужен. Летом может быть проблема с перегревом, 40 ватная лампа нагреет аквариум выше 30 градусов, в этом случае аэрация обязательна, так как с повышением температуры растворимость газов падает, ну и свет в особо жаркие дни можно отключить. Ну если будут вопросы, милости просим.