![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
КиевЭнерго балуется
Здание, в котором находится аквариум нашего заказчика на выходные отключают от электроэнергии полностью на 10-30 часов. Аквариум 1200 литров, высота стекла больше метра, рыбу ловить очень сложно, да и мучить ее не хочется.
У кого имеется компрессор постоянного тока или UPS, который хотя бы 10 часов "держит"? Просим дать в аренду на выходные, очень надо! Залог, вознаграждение гарантируется! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: КиевЭнерго балуется
ЮПС на 10 часов - очень смнительно, не вытянет. А обогрев как? Может проще купить батареечный компресор? вроде не так дорого стоит, в Ароване Атом-2 12грн стоит. Или это разовое событие? Могу дать 1500ВА упс, но насколько там живые акумуляторы - сложно сказать, менял 3 года назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Есть еще идея: преобразователь с 12 постоянки на 220 переменки стоит 50 уе. От 1 аккумулятора автомобильного держит 10 часов небольшого портебителя. Может это самый дешевый вариант, если только для компрессора?
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
У важаемый Александр Бешлега
с преобразователем есть не которые проблемы у него на выходе 220v но нестабильна чистота даи вид перменки пила обогревателю не страшно а вот компресор и помпа могут загнуться
![]() |
#5 |
![]() |
Я не против, таких тонкостей не знаю. Просто вспомнил, что иногда на рынках торговцы аудиокассет такими ползуются, вот и написал
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
для ATG
Если явление носит частый характер есть смысл купить систему бесперебоиного питания (непутать с ИПБ) мошность таких систем порядка 6-9 кВ/ч так что вам на сутки хватит точно, плюс к томуже на неё вёшаеться все оборудование офиса зашита от перепадов и прочих происков энерго сети 100% арентировочноя стоимость 500-600 $
![]() |
#7 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Пока как вариант взять у BlackAlex упс, проверить батареи или купить-найти новые, более мощные, думаю на сутки хватит ( для обогрева, компрессора точно, про помпу не зна...)
Или хороший случай для покупки отдельного источника питания (генератора) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
помпа может не заработать от упса, хотя в другой ветке говори что пашет, но думаю тут зависит наскольо "правильная" синусоида на выходе УПС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
сколько "тянет" помпа? и извините за "глупость", какую роль она играет в акве? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Если УПС онже ИПБ не левый то синусоида там идеальная
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Что касаеться УПСа, можно и с убитыми аккумами , но "живой".
Вместо штатных аккумуляторов ставь 2 автомобильных (мы так на фирме делали, причем акуммуляторы были на 190 А.ч) единственный недостаток, переключение - ручное, т.к. штатная зарядка не потянет. В тех УПСах с которыми мне приходилось работать 2 аккумулятора по 12 вольт. красный - +, черный - минус.
![]() |
#12 | |
![]() |
Цитата:
1. При отсутствии циркуляции воды ухудшается снабжение кислородом нижних слоев. Помпа помогает это исправить 2. Выравнивание температуры по всей высоте аквариума. 3. Какая-никакая фильтрация с аэрацией.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
Svetik (09-02-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
у меня в УПС три акума, по 12 вольт, последовательно включены. Идеальная синусоида может быть только у топовых моделей, это очень недешево в плане реализации, простым сглаживанием на выходе этого не добится, даже бесперебойники с двойным преобразованием не всегда обеспечивают честную синусоиду, я хотел ставить ИБП для котла отопления, с принудительной циркуляцией - отговорили, именно из за "качества" питания на выходе.
2АТГ - надо - могу прихватить свой завтра,если не забуду. Здоровый черт, как он будет себя вести - не знаю. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
ATG (09-02-2006)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Гена використовує дещо модифікований UPS саме для помпи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
еще есть китайские компресора с акамуляторами воткнул в розетку работает выключили свет включаеться акомулятор работает от оного часов 10
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Barmaley за это полезное сообщение: |
ATG (09-02-2006)
|