![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Фон
Мне нравиться черный оракал. Качественно приклеенный. Правда, оракал если приклеен, то,практически, навсегда - потом его очень трудно убрать.
Он уже липкий, отсоединяешь от бумаги, брызгаешь равномерно "мистер мускул" где сухая сторона и клеишь, тщательно разглаживая тканью и специальным шпательком. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Фон, особенно если он внутренний и рельефный, может либо усилить эмоциональное воздействие аквариума, либо наоборот вызвать внутренний дискомфорт раздвоенностью композиции. Фон наиболее ответственная часть аквариума, выбору которой или изготовлению необходимо уделить внимание при создании общей картины. И если коряги или камни можно переставить местами, то фон, если он не монотонный как ювель, переделке не подлежит. Фоны, которые предлагаются в торговле, на мой взгляд либо слишком просты и чопорны, либо неоправданно дороги. Я видел самодельные фоны, которые производят впечатление реального подводного мира Амазонки. Рыба и растения только дополняли картину. Чудо общения с первозданным природным миром и банальный аквариум пусть и хорошим подбором растений и рыбы это две большие разницы.
Технология изготовления проста как балалайка. Для начала рассматриваете варианты того что вы хотите увидеть на своем фоне. Скалистый берег, вход в подводный грот, затонувшую причудливую корягу и т.д.. Делаете эскиз (или просите знакомого художника) и закупаете все необходимые атрибуты будущего фона, коряги, камни, те искусственные растения, которые по ряду причин не могут расти у вас в аквариуме, но вы их хотели бы видеть у себя. Часть вторая, технологическая. Покупаете пластиковую сетку с размером ячейки 1*1 см по размеру задней стенки аквариума. Лист оргалита или фанеры больше размера задней стенки на 10 – 15 см. наносите слой обыкновенного солидола на поверхность оргалита, размазываете солидол по поверхности, тряпкой удалите остатки солидола. Положите на оргалит сетку. Возьмите баллончик строительной пены и равномерно выдавите (выпустите) его на сетку. Обычный малярный шпатель, смоченный в воде и быстро пока пена не застыла, придаете форму того что вы хотите видеть на фоне. Возможно придется потренироваться. Именно для этого вам и будет нужен эскиз. После высыхания пены скальпелем убираются лишние части, корректируются профили и формы. Простой автомобильной в баллончиках нитроэмалью, с разных ракурсов красите фон в те цвета и оттенки которые были на эскизе. Приклеиваете растения, коряги, камни, ракушки и т.д.. сушите. Снимаете с оргалита. Обыкновенным стиральным порошком моете заднюю часть от солидола. Все тщательно промываете в горячей воде. Сушите. Красите нитроэмалью заднюю сторону фона. Сушите. Кладете готовый фон в емкость с проточной водой на несколько дней, температура воды комнатная, поток средний ближе к вялому. Готово. Сразу хочу сказать, что так сделал мой брат. И рыба не сдохла, и растения не завяли. В общем катаклизмов у него в аквариуме не наблюдается по сегодняшний день. Так что не стоит писать ужастики по поводу выделения страшных ядов и концерогенных веществ из пены и краски. В аквариуме живет не один год рыба, краска не облупилась, улитки в нем дыр не прожрали. Если бы покупать такой, стоил бы он около сотни баксов. Вам самим решать, я только рассказал технологию. PS Внимательно пересмотрел статью, все правильно только ее надо было писать в раздел самоделки, а не в "на ошибках учатся". Все работает. ![]()
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 11-02-2006 в 02:06. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Сначала нужно смочить стекло. Затем отсоединить оракал от бумаги и тщательно смочить его липкую сторону. Наложить оракал мокрой липкой стороной на мокрое стекло. Потом нужно слегка обрызгать сухую сторону, и, придерживая рукой, очень тщательно разгладить завернутым в ткань шпателем, выдавливая пузыри и жидкость. Чтобы жидкость не попала на пол, его надо застелить клеенкой. Вырезать можно чуть больший кусок оракала, лишнее срезать лезвием после высыхания (через несколько дней). До высыхания фон лучше не трогать. Влажная склейка принципиально влияет на качество: оракал скользит по стеклу, поэтому его можно поправить и разгладить. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|