![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Рыба-бабочка
Какой аквариум нужен, какая рекомендуемая t , чем кормить, лутше содержать стяю рыб иле одну рыбу, есть ли фокусы по содержанию, как относится к другим рыбам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Рыба-бабочка
Апистограмма? Пантодон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Скорее всего пантодон: Апистограмму знаю, содержится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
ПАНТОДОН /Pantodon/.
Семейство мотыльковые (Pantodontidae). Паптодон Бухгольца. Рыба-бабочка. Рыба-мотылек. Pantodon buchholzi Peters, 1876. Населяют бассейны рек Конго и Нигера, а также верхнее течение р.Замбези. Держатся в крупных, заросших растениями водоемах со стоячей водой, в лужах и канавах девственных лесов. Длина до 10 см. 6, А 9-14, 23-30. Тело умеренно вытянуто в длину, голова и туловище сверху уплощены, профиль спины почти прямой, брюха - выгнут. Рот верхний. "Р" крыловидные, крупные. "У" с вытянутыми в длину лучами. Тело серо-зеленое до серебристо-коричневатого цвета с рисунком из темных штрихов и пятен. Лучи плавников светлые с темными кольцами. У самца задний край "А" с глубоким вырезом, средние лучи образуют трубку. У самки задний край "А" прямой. Рыбы верхнего слоя воды, днем спокойны, вечером оживленно плавают, иногда между ними происходят стычки из-за территории, прыгучи. Можно содержать в общем, закрытом сверху аквариуме /расстояние между покровном стеклом и поверхностью воды не менее 10 см/ с рыбами, населяющими нижний и средний слои воды. Вода: 24-26С, dH 5-20, рН 6-7,5. Корм: живой, обязательно насекомые www.aquaria.ru от себя: совершенно мирные рыбы, кормлю жывым мотылем и очень мелкими кусочками замороженой артемии, берут ее с поверхности, пока она не растаяла и не утонула. Цена 25 грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Держу пару. Отличная рыба. Кормлю тараканами (пальцы готовы оторвать за него) мотыль, криветка. тетра про... Короче едят все что плавает по поверхности, акромя растений. ОХОТЯТСЯ НА ГУПЕЙ. Им нужно плавающее растений типа ричи, они в него прячутся иногда.
Рекомендую аквариум от 100 л. не меньше. Желательно брать парами и садить две пары. Если возмете двух самцом будут бойни - жестокие, вплоть до отрывания нижней челюсти. Рыба стайная, но и по одному живут припеваючи)))
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Рыбу-бабочку напоминающую "Р", видела, но имеется в виду не эта рыба.
В магазине сказали, что это рыба-бабочка. Коричневая с тёмными пятнами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я говорю вот про такую рыбу
Какую Вы имеете тогда в ввиду? http://vitawater.ru/forum/topic.php?...E0%E4%EE%ED%F2
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А кто-нибудь знает где можно достать пантодонов по Луганской области?
Когда то их держал ,но в связи с переездом пришлось с ними "распрощаться"!Буду рад любой помощи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |