![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Re: Help! История запуска аквариума.
Единственный способ избавиться от «черной бороды» - для освещения использовать только лампы накаливания. Никакие водорослееды не помогут – сам наблюдал. Уничтожать растения с бородой – не надо, при смене освещения она сама исчезнет. Если вода зацвела, лучше перезапустить аквариум. Фильтр 1000 л/ч для вашего аквариума – слишком мощный. Желательно не более 300 л/ч. Цветению воды способствует кормление сухим кормом. Желательно иметь улиток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() Я шутки ради , на спор , бороду в огород кидаю и мои звери (SAE и креветки) рвут ее как тузик грелку. Таже участь постигает и нитчатку. А там где нет сиамцев и креветок, борода умирает за несколько дней. На счет ламп накаливания ,вообще непонятно.
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Лампы накаливания дают такой спектр, при котором борода в принципе не живет. А то что, что у вас нет бороды, скорее всего, это не заслуга водорослеедов, а просто стоят хорошие специализированные лампы. К сожалению, люминесцентные лампы со временем меняют спектр (об этом писали и на этом форуме), вот тогда появляется борода и другие обрастания. Я не утверждаю, что определенные рыбы не едят бороду, только водорослееды проблему не решат. С уважением, Eug_mn. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Лампы накаливания дают такой спектр, при котором борода в принципе не живет. А то что, что у вас нет бороды, скорее всего, это не заслуга водорослеедов, а просто стоят хорошие специализированные лампы. К сожалению, люминесцентные лампы со временем меняют спектр (об этом писали и на этом форуме), вот тогда появляется борода и другие обрастания. Я не утверждаю, что определенные рыбы не едят бороду, только водорослееды проблему не решат. С уважением, Eug_mn. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Фильтр 1000 л/ч для вашего аквариума – слишком мощный. Желательно не более 300 л/ч.
Абсолютно не согласен!!! ![]() ![]()
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А заслуга прежде всего моя и уже немного - всего остального. Ушли в сторону от темы, предлагаю на этом остановиться ,создайте тему в соответствующем разделе , там и поговорим.
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Лампы накаливания дают такой спектр при котором борода В ПРИНЦИПЕ ЖИВЕТ!!! Причем прекрасно! ТОЧКА. А вот что касается диатомовых ("бурых") - то я сделал пока предварительный вывод, что при лампах накаливания диатомовые не процветают. Может у кого будут другие наблюдения. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 16-02-2006 в 19:29. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
DIZ (16-02-2006)
|
![]() |