![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
|
Re: Как часто надо менять субстрат в канистровых фильтрах?
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Я и говорю: странно как-то... http://www.aqua.in.ua/articles/filtr_optimized
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 17-02-2006 в 01:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Re: Как часто нраз в дваадо менять субстрат в канистровых фильтрах?
Цитата:
А статья, приведенная выше, подлежит БООООЛЬШИМ сомнениям. Могу по пунктам разложить, если кому-то интересно. Например: использование картриджей механической очистки - на входе давление воды 4 кг (сколько литров воды в час при трубе диаметром 16 мм?), на выходе 1,5 кг при среднем уровне загрязнения. Какое давление дает насос? Взвесь аквариума долеко не микроны, поэтому даже если подобрать соответствующий насос, то сам картридж придется заменять раз в два дня (9 грн), сам проверял, умничал... Я тоже пытался сам себя обмануть. ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 17-02-2006 в 01:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Автора статьи в студию!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Повышение производительности работы одного фильтра цикла в 2 раза в технологиях переработки жидких низко активных отходов и технологиях глубокой доочистки реальных сточных вод: эффект от доочистки отходов и сточных вод по ряду: БПК - взвеси - нефтепродукты - фосфаты—железо—никель— цинк—медь—алюминий—фенолы—свинец—азот аммония— АПАВ—бенз (а) пирен—95,3—87,3—90,0—93,0—99,4—89,0— 92,0—87,0—87,5—85,0—47,0—98,9—94,0—70,0 %. Улучшение органолептических показателей воды в технологиях доочистки питьевой воды, без влияния на радиационный фон воды, без выделения в воду ионов металлов титана, железа, марганца, кальция, магния и меди, без изменения водородного показателя воды и с адсорбцией из воды меди, свинца, цинка, никеля и железа до 94,0—100 %.
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Продукт жизнедеятельности рыбы и остатки корма это аммиак? Который в конце биологического цикла бактерии перерабатывают на нитраты, которые необходимы для роста растений. И только потом растения переработают нитраты. А чем будут питаться бактерии если амины на первом этапе абсорбирует цеолит? Каким азотом будут питаться растения?
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
Hiks (17-02-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Я вообще убрал канистровый фильтр из аквариума 375 л с большим количеством растений. Оставил только внутреннюю атмановскую головку.
Дополнительным аргументом в пользу такого решения послужила статья Дианы Вальштад (Diana Walstad) "PLANTS and BIOLOGICAL FILTRATION". Автор в течение нескольких лет сокращала количество наполнителя в канистровом фильтре, а затем и вовсе избавилась от канистры. Получается, что канистровый биофильтр нужен только в аквариумах со сравнительно малым количеством растений. Два ключевых момента статьи (по моему мнению): 1) Водные растения, в отличие от сухопутных, предпочитают аммоний больше, чем нитраты 2) Водным растениям мешает биологическая фильтрация. (т.е. водные растения и бактерии биофильтра конкурируют за аммоний; чем больше аммония бактерии переработают в нитраты, тем больше энергии необходимо затратить растениям, чтобы извлечь азот из нитратов). Если кому интересно, то могу отправить свой русский перевод. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Володя Череп за это полезное сообщение: |
arlekin05 (18-02-2006), Serpentarius (17-02-2006)
|
![]() |