![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Самки гупии
Ну вот. Все повторяеться. Два месяца назад родила гуппи,малек здоровый, апетит отличный, а самка втянула живот и
![]() ![]() Мистика...
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Ответ: Самки гупии
У меня тоже такое иногда бывает - неудачные роды. Похоже по каким-то причинам повреждается плавательный пузырь, т.к. рыба не может висеть в толще воды и опускается на дно.
У двоих было по старости, причем одна из них прожила со "сдутым пузом" довольно долго. Щас у одной годовалой "сдулось", месяц уже плавает. Соль не использую. Главное дать ей недельку спокойствия , чтоб все зажило ( у меня в зарослях валиснерии прячется), тогда выживает. А если ее самцы продолжают тормошить, то дохнет за 1-3дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
RE: Nafenail
Вот в том то и дело, что плавает нормально. Не по дну. Потом неделя -и- ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Ответ: Самки гупии
По дну или нет, всеравно, главное что роды неудачные. А вот причина мне неизвестна, могу только гадать:
-Генетический деффект (вырождение) -Стресс. Стресс могут вызвать как условия в банке, так и рыбы-соседи. -Продолжительная задержка вынашивания, возможно опять из-за стресса. -Хим. состав воды, что именно сказать трудно. В общем, кто-то это знает, но не я... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 29
|
И у меня такое было! И не раз! По молодости я вообще решала, что после мальков самка ОБЯЗАНА умереть!!! И те же самые симптомы - втянутый живот, позвоночник дугой, хвост, опущенный вниз... Я вот на Живой воде статью про туберкулез читала - очень там уж фотки похожие на этих рыбок, на моих, по крайней мере... Но тогд тоже вопрос - туберкулез же дико заразен? Значит не могут же болеть только самки и только гуппи? Но тем не менее фотки очень похожи
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Возможно это и туберкулёз. Мне кстати, как человека имеющего некоторое отношение к медицине, а кроме того облабающего буйной фантазией, показалась забавной фраза: Цитата:
![]() |
![]() |