На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Результаты опроса: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
нет, только для хомячков 3 9.38%
да, для лабиринтовых 22 68.75%
да, для особо витальных особей 10 31.25%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2006, 22:34   #61
Катенок
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях
Re: круглый аквариум

Вот и я, и я, и я того же мнения! Ну да, вот дождусь выходных и пойду по птичке гулять, смотреть, кто мне больше понравится... Ну а как я еще выберу????? И в магазин зайду...Петухов своих проведать...
Еще вопрос: а кто из мелких харацинок жестковатую воду уважают? не чтоб прям вообще,но не "перину пуховую"..
Катенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-02-2006, 22:56   #62
Катенок
Живу я тут

Ой, забыыла... У меня ж первые потери. Не поверите кто - АМПУЛЯРИЯ!
С ума сойти! Может она от голода, а? А то вы меня напугали-мало корми, мало корми.... Теперь вот думаю, а сому то моему чего-нить перепадает? а то когда я мечика кормлю - сом даже ухо от дна не поднимает....Он вообще от дна не поднимается.. Ночью если только, но ночью я не вижу...
Старый 21-02-2006, 22:57   #63
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Катёнок, насчёт в старую воду булькать... Да хоть в какую, главное не резко! Привезли рыбок домой в какой-то водичке "от производителя", а затем постепенноо в ёмкость с рыбками в этой воде добавляйте воды из банки, в которую посадить их собираетесь. По четверти, по трети, в течении часа, двух, трёх, суток, насколько терпени хватит. Ентот процесс обзываеся адаптация рыб к новой воде Удачи!
Катенок (22-02-2006)
Старый 22-02-2006, 18:01   #64
eug_mn
Живу я тут

Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях

У нас в Донбассе вода очень жесткая, так что моя информация, думаю, будет полезна. Миноры, которых я наблюдаю, живут уже более двух лет. Мне очень нравятся Конго (Phenacogrammus interruptus), эти рыбки в том же аквариуме, правда, они довольно крупные до 8см. Неоднократно запускали неонов ( и обычных, и красных), но больше полугода они не жили. Аквариум не мой, так что в чем причина – не знаю, то ли в воде, то ли в чем-то еще. Две недели назад завел у себя расбор клинопятнистых; пока живут нормально. Нашел еще интересную информацию о водорослеедах. Завтра напишу.
eug_mn вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо eug_mn за это полезное сообщение:
Катенок (22-02-2006)
Старый 22-02-2006, 21:27   #65
Катенок
Живу я тут

А я вот тоже о расборах подумываю...И о тесте на жесткость :-)) Хотя бы раз-то надо воду определить, так ведь?
И кардинальчики мне понравились...Я уже всем все уши прожужжала относительно своего аквариума, уже ВСЕ знают что я хочу аквариум...Во, муж будущий сегодня выдал, что хочет в будущую большую банку пираний заселить... А на мой женский субъективный взгляд они некрасивые...
Этот пользователь сказал спасибо Катенок за это полезное сообщение:
Чебурген (22-02-2006)
Старый 23-02-2006, 15:40   #66
eug_mn
Живу я тут

Когда я искал по интернету информацию о сиамских водорослеедах, то сначала попал на описание Gyrinocheilus aymonieri.

http://ribis1.narod.ru/004.htm

Как оказалось, к SAE и лисичкам никакого отношения не имеет. Я решил посмотреть не русскоязычную информацию.

http://www.thetropicaltank.co.uk/Fishindx/alge0ли как настоящее решето). Решили, что это водорослееды. Поймали геринохейлуса, потом одну более толстую лисичку. Вторую, как ни старались, выловить не могли – на редкость юркая рыбка. Мой знакомый решил проблему просто. К концу какой-то трости прикрепил иголку, подкараулил рыбку на коряге и нанизал ее на это приспособление. Говорит, крутилась как вертушка. Потом, выпустил лисичку в другой аквариум поменьше, вдруг выживет. Он не ошибся, рыбка плавает до сих пор; на удивление живучая.
Насчет пираний, я слышал, будто вместе с ними ни одну рыбу посадить нельзя. Вообще, у людей разные вкусы, лично мне они тоже не нравятся.
Старый 23-02-2006, 15:47   #67
eug_mn
Живу я тут

Когда я искал по интернету информацию о сиамских водорослеедах, то сначала попал на описание Gyrinocheilus aymonieri.
http://ribis1.narod.ru/004.htm
Как оказалось, к SAE и лисичкам никакого отношения не имеет. Я решил посмотреть не русскоязычную информацию.
http://www.thetropicaltank.co.uk/Fishindx/algeater.htm
У них эту рыбку называют и индийским и китайским водорослеедом. Теперь, наконец, разобрался. В 400л аквариуме, который я наблюдаю, жили две лисички и один желтый геринохейлус. Там произошла любопытная история. Кто-то начал дырявить листья эхинодорусов (стали как настоящее решето). Решили, что это водорослееды. Поймали геринохейлуса, потом одну более толстую лисичку. Вторую, как ни старались, выловить не могли – на редкость юркая рыбка. Мой знакомый решил проблему просто. К концу какой-то трости прикрепил иголку, подкараулил рыбку на коряге и нанизал ее на это приспособление. Говорит, крутилась как вертушка. Потом, выпустил лисичку в другой аквариум поменьше, вдруг выживет. Он не ошибся, рыбка плавает до сих пор; на удивление живучая.
Насчет пираний, я слышал, будто вместе с ними ни одну рыбу посадить нельзя. Вообще, у людей разные вкусы, лично мне они тоже не нравятся.
Старый 23-02-2006, 17:01   #68
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ

я б в опрос добавил "Как ваза под цветы"
Старый 23-02-2006, 21:24   #69
Катенок
Живу я тут

эх ты, для этого надо чтобы эти цветы хотя бы дарили...эээээээээх......грустно....и потом, неужели вы когда нибудь дарили девушке цветов на 3 ведра???? Нет уж... буду мучиться и вас мучить! Я ж изначально объяснила, что садистка я!!!! :_)))
Чебурген (23-02-2006)
Старый 23-02-2006, 21:29   #70
Катенок
Живу я тут

Ох уж мне эти саечки! никто ничего не понимает в этих сиамских рыбках!!! Даже разобраться толком не могут она это или не она. Интересно, а если отправить в Сиамию :-)) наших карасей - разберутся????
eug_mn (24-02-2006)
Старый 25-02-2006, 13:12   #71
Катенок
Живу я тут

Всем привет! Особенно всем, кто меня не забывает :-)) См. выше.
Ой,, а я на птичке была!!! Ну не поверите, народ, какие у нас напряги с рыбами!!!! Ну, думаю, выходной, так нет же!!! Им не важно, что воскресенье - рабочий...ррррррррр.... работаем по воскресеньям, рыб по воскресеньям и шабаш!!! Прямо передо мной в рыбачью сумку посадили 48 (!!!!) петухов и еще кого-то... Но куда им столько???? А мне даже 1 маленького синенького петушка не хватило!!!! А больше неееееееее было... А из зоомагазина не советуют брать.. Говорят что привозная и не акклиматизированная! И правда! Я полчаса вокруг неонов ходила , но не поверите - там нет НИ ОДНОГО аквариума без явно больных рыбок!!! Петухи есть... Много... Привезенные вчера.. Не в продаже... Но вроде как и не карантине (????!!!) Вроде просто прайсов на них еще нет.... Представляете, они советуют перевертышей и птеро..птеро... ну как они называются, эти сомы-птеродактили? как мирных рыбок к гупяхам и золотышкам... Правда забыли уточнить, что последние вырастают чуть ли не в полметра, если место есть...БРРРРРРРР!!! А если у неонков полосочка цветная кривая у всех - это что значит??? Это плохо??? В общем, я решила, что если возникает столько вопросов по поводу может ли так быть, то так быть не должно! И купила своей черной меченосихе пару - красивого красного вильчатого самца... Пытаюсь все сделать по науке:-))) Ой как же они красиво должны вместе смотреться!!! Правда мои спутники злые остались... Мало того, что я их таскала два часа по рынку, мало того, что не поддалась на их уговоры купить красивых гупяшек, чего они так хотели ( породистые гупяхи - не самые неприхотливые рыбки по моему опыту, так ведь?), так еще и согласилась только на одну рыбку и ту после долгих уговоров....
Вот так вот мы ходили на рыбок смотреть :-)))
П.С. Какие уж тут САЕчки!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда видела в зоомагазине кого-то похожего на лисичек, с полосочкой, называлсь ихтио...забыла! ихтио...Кэрри... по-моему так, простите уж меня за девичью память...Это кто? Те самые теры, о ктороых уже тут писали? Правда полоска прямая, до хвоста, никуда не загибается.
Старый 25-02-2006, 13:34   #72
Olexa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катенок
А если у неонков полосочка цветная кривая у всех - это что значит??? Это плохо???
Может там все самки были. У самцов она точно ровная.

Цитата:
Сообщение от Катенок
П.С. Какие уж тут САЕчки!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда видела в зоомагазине кого-то похожего на лисичек, с полосочкой, называлсь ихтио...забыла! ихтио...Кэрри... по-моему так, простите уж меня за девичью память...Это кто? Те самые теры, о ктороых уже тут писали? Правда полоска прямая, до хвоста, никуда не загибается.

Это Керри инпаихт. Харацинка такая. Растет небольшая и как мне рассказывали неприхотливая. Сам я не держал, мне и неонов хватает.
Катенок (25-02-2006)
Старый 25-02-2006, 20:54   #73
Катенок
Живу я тут

все-все-все самки? я так не играю... конечно, разводить в принципе я их не собираюсь, но все-таки...А у вас вся эта честнАя компания мирно живет? И никому не тесно?
Старый 26-02-2006, 18:08   #74
Катенок
Живу я тут

Ребятки! Тут вот вычитала и у меня вопрос возник. Правда что термогрелка не должна ничего касаться? Особенно нагревающим элементом? Вот блин.... А то я уже начиталась перед этим, что ее под грунт кладут на дно и сама чуть так не сделала... Хотя она у меня скорее на дне, чем на вису, на вису мне и фильтра хватает для маскировки с переменным успехом... ПОДСКАЖИТЕ! Запуталася я...
Старый 26-02-2006, 18:50   #75
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

нагреватель в воде по самую регулировочную головку? вот и все касается он чего то там или не касается полная ерунда, главное чтобы был сам в воде а регулировочный винт с резинкой пробкой резиновой над водой. Все остальное не важно. Желательно чтобы нагреватель стоял в зоне протекания потока от помпы, будет более равномерный прогрев воды в объеме.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ