![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Укра ина - не Россия (С)
![]() У нас Гринпису делать нечего, все уже давно и так разведали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
|
2 jey
А вот реально какая максимальная температура без особых проблем переносится осетрами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Не куплю и не отдам.
Хвватит с меня экзотики, то "фугу" всех покусал, а теперь вот эта черно.... усая бестия, живет наоборот. 2Ирмина. насчет "Хотя..." - интересное предложение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ага, так тута без меня про меня...
Драсте Вам. Прдн, господа - вчерась и седнись с ИНЕТОМ были прблм, тлк ща добрался сюды. Так, как же без Гены на Урал-то?????? Протоку ж недолго не то, чтоб в чемодан - и в авоську запихнуть можно.... Сколько ж до того Уралу???? С авоськой.... Дабы и "проточила" и охлаждала. Хтя про температуры - а в Каспии-Волге эти звери летом разве среди льдов плавают? Водица ж, небось, под тридцать градусиков? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
А почему без Гены - то, обязательно с ним, если у него в авоське заваляется бутылочка хорошего вина.... , всенепременно с ним.
Насчет льдов в Каспии согласен, если наш уральский окунь и карась прекрасно живут в дом. банках, то про ст-ку нечего говорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Привет всем!
Больше 3-4 месяцев не выживают, так как температурный оптимум - 15 градусов. Из личного опыта: содержал в 63 литрах 6 см стерлядь, была отдана знакомому в дачный пруд глубиной 3 метра, где прожила всё лето, а потом пересажена в 290 литров, где умерла, когда ночь исчезло электричество(отключился фильтр с аэрацией). Когда стерлядь делает "свечку" у поверхности(то есть высовывает голову из воды и стоит вертикально 2-3 секунды, кто содержал поймет), то это как раз и есть показатель температурного шока. Насчет того, что температура в притоках Волги, а также Каспия летом высока, на глубине 3-5 метров температура вряд ли выше 18 градусов, а в домашнем аквариуме без спец. устройств ниже 22 не получится |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Доброго)
Стерлядь, равно как и осетр лишь мечет икру в Волге, а проклюнувший малек сносит течением в Каспий. Температура в придонных слоях Каспия близкая к 0. Т.е делайте выводы сами. Удачи в приготовлении рыбных блюд))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
стерлядь -- рыба, которая любит течение. То есть беда не столько в температуре, сколько в содержании кислорода. Карась известен как неприхотливая к кислороду рыба, стерлядь, напротив, требовательная. Поэтому прегрев воды можно до некоторого предела компенсировать интенсивной аэраций. До некоторого предела потому что растворимость кислорода в холоднйо воде выше, чем в теплой. Вот и получается, что лучше стерлядь держать при температуре до 23 градусов. В более теплой воде кислорода мало, а обменные процессы происходят быстро -- т.е. корма надо больше. А эта рыба в перегретой воде от корма отказывается, истощается. охлажденеи домашнего аквраиума -- это проблема. Наиболее эффективно установить змеевик с холодной проточной водой из водопровода, но на такое не все решатся. едят стерляди все, что есть на дне. Больше всего они любят мелких моллюсков и ракообразных, но в неволе едят и мотыль, и трубочник, и комбикорма и мелкую неживую рыбу. В Киевском клубе аквариумистов гибриды стерляди с белугой, которого часто содержат в прудовых хозяйствах, жили лет 10. Было их 3-4 рыбки на литров 500, температура воды комнатная, без охлаждения. Последний раз редактировалось Danio, 01-04-2004 в 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Активная аэрация - не проблема, воздуха хоть отбавляй, а охлаждение - излишество, не стоят они такого внимания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
2wiktors:
Можно по-подробнее про динамику роста, т.е.прироста, скока см/мес? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Примерно 2 месяца назад купил были пр по 7-8см сейчас от кончика носа до конца хвоста один 16 другой 18см Был третий но хилий сдох через 3 дня Покупал на рынке по 2,8 у е
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Re: Стерлядки.
Вот и получается, что лучше стерлядь держать при температуре до 23 градусов.
----------У меня стерляди выжили при +30, но при сильной аэрации мощной турбиной (аквариум был на 320 л., 8 рыб по 20-25 см. каждая). Обычная температура в моих аквариумах - +25. При этом рыбы становятся половозрелыми в 2 раза раньше по сравнению с природными. В более теплой воде кислорода мало, а обменные процессы происходят быстро -- т.е. корма надо больше. А эта рыба в перегретой воде от корма отказывается, истощается. -------------Чушь. Она отказывается только от плохого корма. При появлении артемии (взрослой) или качественного мотыля она забывает о всяких перегревах. А вот в холодной воде (20 и ниже) они есть ничего не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Стерлядки.
Сергей из Свердловской области! Привет земеля! Увидел родные координаты,неудержался от ПРИВЕТСТВИЯ. Я родом и до 18 лет жил в Снежинске Челябинской обл.,родители и сейчас там. Передавай ОГОМНЫЙ ПРИВЕТ УРАЛУ!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |