![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" Обсуждения, вопросы, покупка...., все, что касается интернет магазина eshop.aquariumist.in.ua |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: CO2 реактор - дешевле не бывает
Вещь действительно хорошая ( сам использую в комплекте Sera CO2 Fertilization System ) , единственное неудобство , что когда происходит так называемое " взбивание " СО2 струей воды ( как показано на схеме ), то вот эта струя создает дополнительные " пузырьки " , что затрудняет настройку подачи " пузырьков " газа . Я вышел из положения так : опустил реактор в воду ( естественно он наполнился водой ) , подсоединил подачу газа и настроил нужное кол-во пузырьков , а потом подсоединил подачу воды , а так как я использую данный реактор в комплекте ( как я написал вверху ) то подача газа происходит в постоянно нужном кол-ве .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: CO2 реактор - дешевле не бывает
Да и кстати в дополнение к схеме , то что у вас обозначено на ней вверху как СО2 , это вещь крайне неприятная , т.к. она со временем увеличивается и впоследствии выходит наружу через трубку подачи воды с неприятным звуком , а худшее порцией нерастворенного газа , поэтому этого лучше не допускать , т.е. , как я уже писал , вначале выставить необходимое кол-во пузырьков газа , а уже потом подавть воду , при чем так , что бы был своебразный " водоворот " в реакторе , тем самым добиваемся полного растворения газа и ликвидируем его скопление вверху цилиндра в так называемый " воздушный ( газовый ) карман "
|
![]() |
![]() |
![]() |