На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2006, 00:10   #16
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Вопросы по растениям и по подмене воды

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Что горячая - это нагретая холодная я знаю. Вы хотите сказать что у нас в каждом доме бойлер? Сомневаюсь (я думал что гарячая идет уже с бойлерной), но вам виднее, я в этом не шарю, да и не это предмет обсуждения. Но из горячей трубы у меня прет ржавчина КУСКАМИ - минимум раз в неделю приходится мыть сетчатый фильтр на входе. С холодной такого нет. Отсюда и фигня с травой. Повторюсь до ремонта прорыва сам с момента переезда на эту квартиру (20 лет назад) мешал горячую с холодной и заливал без отстаивания.
НУ значит просто проблемма труб, которые подводят горячую воду. Вообще это непорядок, вода должна быть такой же чистой как и холодная. просто нагретая. И что у всех на районе такой мрак с горячей водой?

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-03-2006, 00:15   #17
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
И почему иностранцы не пьют нашу водопроводную воду?
Не могут понять нашу загадочную натуру! Зато Немировкую с перцем очень даже!

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-03-2006, 20:53   #18
Fly
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 54 Раз(а) в 43 Сообщениях
Отправить сообщение для  Fly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
... при наличии в аквариуме барбусов, лабиринтовых и цихлид на быстрорастущих растениях появляется рыжий налет...
У меня БЫЛ рыжий налет в цихлиднике на растениях и, главное, стеклах пока не поставил новые лампы (АТМАН ТРИПОУЭР 2х40Вт) и внешник-БИОканистру. Теперь налет ЗЕЛЕНЫЙ на всем кроме стекол, растений все меньше, а быстрорастючки вообще не стало.... В чем причина перекрашивания налета не знаю. В принципе если засадить все растючкой зеленый налет даже полезен-маскирут декорации, НО цихлидник засадить сложно. Растения или съдаются или выдергиваются или выкапываются....
Качество горячей воды НЕ ВСЕГДА зависит от качества холодной воды напрямую. Трубы разные -ржавение разное, налет на трубах чуть разный.
В горячую иногда могут отключать, в горячую могут (или должны?) добавлять "антинакипь" и тд и тп. Трубы горячего водоснабжения могут (и должны) поставить оцинкованные, холодного могут поставить обычные черные.
Чуть разные условия на входе и можем получить очень разный результат на выходе.

Последний раз редактировалось Fly, 04-03-2006 в 21:59.
Fly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-03-2006, 00:00   #19
bocharik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях

качество воды, которая течет из горячего крана, обусловлено исключительно качеством исходной (холодной) воды и состояния системы горячего водоснабжения.[/quote]

все верно, холодная вода подогревается на ТЦП посредством теплообмена в так называемых бойлерах от ТЕХНИЧЕСКОЙ горячей воды поступающей с ТЭЦ или котельных, где предворительно проходит серьёзную химическую обработку. В идеале конечно все нормально., но как правило практически все теплообменники(бойлера) ржавые,имеют хорошие "дырочки" через которые техническая вода смешивается с гор. водопроводной - откуда и все беды.
Могу только порекомендовать не лениться и подогревать воду на газе, или любым доступным способом...
bocharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-03-2006, 00:12   #20
Fly

Цитата:
Сообщение от bocharik
Могу только порекомендовать не лениться и подогревать воду на газе, или любым доступным способом...
Все логично. Подогрев газом ... Оно-то идеально при наличии газовой колонки, иначе хлопотно очень...В общем боритесь как можете...
Старый 05-03-2006, 02:09   #21
bocharik
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Fly
Все логично. Подогрев газом ... Оно-то идеально при наличии газовой колонки, иначе хлопотно очень...В общем боритесь как можете...

ну зачем так скептически.. достаточно подогреть небольшое кол-во до высокой температуры и разбавить ею остальную воду,ну кому уж сколько нужно...

"Береженного как говориться и Бог бережет"
Старый 05-03-2006, 09:05   #22
Fly

Цитата:
Сообщение от bocharik
ну зачем так скептически.. достаточно подогреть небольшое кол-во до высокой температуры и разбавить ею остальную воду,ну кому уж сколько нужно...

"Береженного как говориться и Бог бережет"
Вообще-то при подмене в 100 литров греть прийдется литров 20 до кипения..... часика полтора на печке в ведрах?? а потом кипяточек заливать в акву? Или как? есть еще трейд "обогрев на протоку" там и цифры и расчеты и соображения....
Когда подмена 10 литров-вопрос подогрева не возникает вообще(это и отстоять можно, заодно и нагреется), но когда 100 или 1000 литров.....
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение:
Serpentarius (05-03-2006)
Старый 05-03-2006, 09:11   #23
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fly
Когда подмена 10 литров-вопрос подогрева не возникает вообще(это и отстоять можно, заодно и нагреется), но когда 100 или 1000 литров.....
Вот и я всегда об этом говорю! Делаю так, и ничего не случается!
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-03-2006, 11:11   #24
bocharik
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Fly
Вообще-то при подмене в 100 литров греть прийдется литров 20 до кипения..... часика полтора на печке в ведрах?? а потом кипяточек заливать в акву? Или как? есть еще трейд "обогрев на протоку" там и цифры и расчеты и соображения....
Ну начинается: отстаивать негде, нагревать хлопотно и долго, горячая из крана вредно а холодная сильно холодна...
можно попробывать электрический проточный водонагреватель (вроде АТМОРа),КПД низковатый но для аква
производительности хватит - опять же как вариант, решать самому....
Старый 05-03-2006, 11:26   #25
bocharik
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Fly
а ещё можно попробывать попугайчиков держать,... или хомячков....
Старый 05-03-2006, 12:09   #26
Fly

Цитата:
Сообщение от bocharik
а ещё можно попробывать попугайчиков держать,... или хомячков....
можно, а можно не создавать себе лишних надуманных проблем и делать как большинство участников. Все кто постарше в один голос говорят -ЛЕЙТЕ ИЗ ПОД КРАНА. Вплоть до протоки. Вот уважаемая Serpentarius не раз говорила-у них хозяйство с немалым кол-вом воды, выставочное как понял. Не бегает же она на кухню с ведерком воды для подогрева круглосуточно. А аквы, что не дома а на обслуге находятся. Хозяина ведь не будешь напрягать отстаивать сотни литров в комнате и греть при нем часами воду. А люди за результам отвечают головой, репутацией и деньгами.
ЛЕЙ ИЗ КРАНА!!! Мы только предостечечь пытаемся - обрати внимание на вид воды в горячем кране. Если рыжая или чего там еще-слей минут несколько и в акву. После 10-15 раз забудешь, что может быть по другому. Народ и губки моет под краном и все оборудование.... Ну не промыть мочалку нормально в грязной воде, что сливается из аквы, грязь грязью не вымоешь. Проверено-почитай форум, а нет -спроси у Serpentarius - она неоднократно об этом писала.
Я дома в цихлиднике вообще воду в режиме протоки меняю. Не протока в чистом виде, но почти. Один шланг на выход фильтра и в канализацию, второй шланг накручиваю на смеситель вместо поливалки душа и в акву. Главное температуру подобрать и напор примерно. И в таком режиме оставялю на полчаса-час. И подмена не резкая получается и меняется по моим прикидкам чуть не весь обьем. Рыбы счастливы. Растения тоже, но им рыбы жить мешают, хотя это уже дроугая история.

Последний раз редактировалось Fly, 05-03-2006 в 12:11.
Старый 05-03-2006, 14:14   #27
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от Fly
А аквы, что не дома а на обслуге находятся. Хозяина ведь не будешь напрягать отстаивать сотни литров в комнате и греть при нем часами воду. А люди за результам отвечают головой, репутацией и деньгами.
Я об этом уже устала писать, но именно так оно и есть
Цитата:
Сообщение от Fly
ЛЕЙ ИЗ КРАНА!!! Мы только предостечечь пытаемся - обрати внимание на вид воды в горячем кране. Если рыжая или чего там еще-слей минут несколько и в акву. После 10-15 раз забудешь, что может быть по другому. Народ и губки моет под краном и все оборудование.... Ну не промыть мочалку нормально в грязной воде, что сливается из аквы, грязь грязью не вымоешь.
Тоже верно. Все фильтрующие элементы мою исключительно под теплой проточной водой, ибо опыт промывки губки в аквариумной воде был неудачным
Цитата:
Сообщение от Fly
Я дома в цихлиднике вообще воду в режиме протоки меняю. Не протока в чистом виде, но почти. Один шланг на выход фильтра и в канализацию, второй шланг накручиваю на смеситель вместо поливалки душа и в акву. Главное температуру подобрать и напор примерно. И в таком режиме оставялю на полчаса-час. И подмена не резкая получается и меняется по моим прикидкам чуть не весь обьем. Рыбы счастливы. Растения тоже, но им рыбы жить мешают, хотя это уже дроугая история.
Хочу обобщить информацию. Если в аквариуме нет растений или рыб, очень чувствительных к перемене состава воды; если водопроводная вода не сильно отличается по основным параметрам от аквариумной; если у вас не морской аквариум и не нерестовик - можно без проблем лить воду из-под крана.
Если вы выращиваете растения, требующие определенного состава воды или содержите и разводите рыбу, нуждающуюся в очень мягкой воде, или у вас морской аквариум - без специальных мероприятий по водоподготовке не обойтись. Но это не кипячение и отстаивание, и не использования вской химии. Это высокотехнологичные методы, которые требуют определенных финансовых вложений и не всегда целесообразны при обслуживании обычных аквариумов.
А кто знает - не желает.

Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
Fly (05-03-2006)
Старый 05-03-2006, 16:13   #28
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Ира , хочешь - бей , хочешь -не бей, но пока смешивал хол. и .гар. воду ниче хорошего не получалось , нитчатка замучила. Не отстаиваю , для подогрева, в 5л баклажку наливаю хол. воду , в ванну горячую , первое во второе на несколько минут и вперед.
Сейчас тоже самое , но с 20л. тазиком.
Иногда , когда со временем проблема, делаю так:
Слил нужный объем нафиг. Помпа 700л/ч в тазик , трубку в банку. В тазик наливаю 5л. холодной , с аквариума самотеком заливаю 15л. , вилка в розетку все пошло в банку и так несколько раз, да времени больше, но падение температуры в пределах 1-1,5С.
Шланг никак не куплю.
Старый 05-03-2006, 20:45   #29
Serpentarius

Цитата:
Сообщение от DIZ
Ира , хочешь - бей , хочешь -не бей, но пока смешивал хол. и .гар. воду ниче хорошего не получалось , нитчатка замучила. Не отстаиваю , для подогрева, в 5л баклажку наливаю хол. воду , в ванну горячую , первое во второе на несколько минут и вперед.
Сейчас тоже самое , но с 20л. тазиком.
Иногда , когда со временем проблема, делаю так:
Слил нужный объем нафиг. Помпа 700л/ч в тазик , трубку в банку. В тазик наливаю 5л. холодной , с аквариума самотеком заливаю 15л. , вилка в розетку все пошло в банку и так несколько раз, да времени больше, но падение температуры в пределах 1-1,5С.
Шланг никак не куплю.
Дима, бить это не мой метод Наличие нитчатки никак не связано с отстаиванием или использованием подогретой воды. Попадает она у меня в новые аквариумы с растениями. Но в процессе созревания аквариума и в результате кропотливой работы с композицией ни в одном из моих аквариумов нет ни нитчатки, ни бороды, хотя воду никогда не отстаивала и при еженедельных подменах заливала воду из крана, смешивая горячую с холодной. Вот!
А кто знает - не желает.

Старый 05-03-2006, 21:59   #30
bocharik
Живу я тут

chi Re: Вопросы по растениям и по подмене воды

ну Вы блин даёте?!... вам просто расказали про историю возникновения жизни
горячей воды в ваших кранах...и ВСЁ!!!

"МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ОПАСНО...." - а я же курю не в затяжку.,
или - курить я не брошу,а пить не перестану.

Ничё не понимаю., лично я воду подготавливаю способом....
Этот пользователь сказал спасибо bocharik за это полезное сообщение:
Чебурген (05-03-2006)
Ответ