![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Вопросы по растениям и по подмене воды
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Качество горячей воды НЕ ВСЕГДА зависит от качества холодной воды напрямую. Трубы разные -ржавение разное, налет на трубах чуть разный. В горячую иногда могут отключать, в горячую могут (или должны?) добавлять "антинакипь" и тд и тп. Трубы горячего водоснабжения могут (и должны) поставить оцинкованные, холодного могут поставить обычные черные. Чуть разные условия на входе и можем получить очень разный результат на выходе. Последний раз редактировалось Fly, 04-03-2006 в 21:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
качество воды, которая течет из горячего крана, обусловлено исключительно качеством исходной (холодной) воды и состояния системы горячего водоснабжения.[/quote]
все верно, холодная вода подогревается на ТЦП посредством теплообмена в так называемых бойлерах от ТЕХНИЧЕСКОЙ горячей воды поступающей с ТЭЦ или котельных, где предворительно проходит серьёзную химическую обработку. В идеале конечно все нормально., но как правило практически все теплообменники(бойлера) ржавые,имеют хорошие "дырочки" через которые техническая вода смешивается с гор. водопроводной - откуда и все беды. Могу только порекомендовать не лениться и подогревать воду на газе, или любым доступным способом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ну зачем так скептически.. достаточно подогреть небольшое кол-во до высокой температуры и разбавить ею остальную воду,ну кому уж сколько нужно... "Береженного как говориться и Бог бережет" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
Когда подмена 10 литров-вопрос подогрева не возникает вообще(это и отстоять можно, заодно и нагреется), но когда 100 или 1000 литров..... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение: |
Serpentarius (05-03-2006)
|
![]() |
#23 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
можно попробывать электрический проточный водонагреватель (вроде АТМОРа),КПД низковатый но для аква производительности хватит - опять же как вариант, решать самому.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
ЛЕЙ ИЗ КРАНА!!! Мы только предостечечь пытаемся - обрати внимание на вид воды в горячем кране. Если рыжая или чего там еще-слей минут несколько и в акву. После 10-15 раз забудешь, что может быть по другому. Народ и губки моет под краном и все оборудование.... Ну не промыть мочалку нормально в грязной воде, что сливается из аквы, грязь грязью не вымоешь. Проверено-почитай форум, а нет -спроси у Serpentarius - она неоднократно об этом писала. Я дома в цихлиднике вообще воду в режиме протоки меняю. Не протока в чистом виде, но почти. Один шланг на выход фильтра и в канализацию, второй шланг накручиваю на смеситель вместо поливалки душа и в акву. Главное температуру подобрать и напор примерно. И в таком режиме оставялю на полчаса-час. И подмена не резкая получается и меняется по моим прикидкам чуть не весь обьем. Рыбы счастливы. Растения тоже, но им рыбы жить мешают, хотя это уже дроугая история. Последний раз редактировалось Fly, 05-03-2006 в 12:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если вы выращиваете растения, требующие определенного состава воды или содержите и разводите рыбу, нуждающуюся в очень мягкой воде, или у вас морской аквариум - без специальных мероприятий по водоподготовке не обойтись. Но это не кипячение и отстаивание, и не использования вской химии. Это высокотехнологичные методы, которые требуют определенных финансовых вложений и не всегда целесообразны при обслуживании обычных аквариумов.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Fly (05-03-2006)
|
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ира , хочешь - бей , хочешь -не бей, но пока смешивал хол. и .гар. воду ниче хорошего не получалось , нитчатка замучила. Не отстаиваю , для подогрева, в 5л баклажку наливаю хол. воду , в ванну горячую , первое во второе на несколько минут и вперед.
Сейчас тоже самое , но с 20л. тазиком. Иногда , когда со временем проблема, делаю так: Слил нужный объем нафиг. Помпа 700л/ч в тазик , трубку в банку. В тазик наливаю 5л. холодной , с аквариума самотеком заливаю 15л. , вилка в розетку все пошло в банку и так несколько раз, да времени больше, но падение температуры в пределах 1-1,5С. Шланг никак не куплю.
![]() |
#29 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
![]() ну Вы блин даёте?!... вам просто расказали про историю возникновения жизни
горячей воды в ваших кранах...и ВСЁ!!! "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ОПАСНО...." - а я же курю не в затяжку., или - курить я не брошу,а пить не перестану. Ничё не понимаю., лично я воду подготавливаю способом.... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо bocharik за это полезное сообщение: |
Чебурген (05-03-2006)
|
![]() |