![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
Re: РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДИСКУСОВ
Меня зовут Лена, я живу в Новосибирске, фанатка дискусов, растений нет.
Хочу познакомится с дискусятниками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ну Привет! Я тоже фанат дисков.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Живу я тут
|
Игорь Ш, Я с огромным удовольствием посмотрела фотографии
Ваших дискусов. Меня интересует у каких разводчиков Вы преобретали рыбу (родословная)? Есть-ли у Вас возможность пересылать рыбу? Какие растения растут у Вас с дискусами? Пока наверное хватит вопросов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
На этой странице в крайнем в верхнем углу нажми чат. Зайди и поговорим.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня тоже загнулись, особенно оплакивал гигантскую, апанагетонолистную. Но дело тут скорее не в высокой температуре а в частой подмене воды, этого не любят практически все криптокорины.
![]() |
![]() |
#81 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#82 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
На счет растений согласен - Эхи, криптокорины и анубиасы действительно нормально выдерживают температуру в 28 -30. Но если вдруг (а периодически такое приходится делать) Вам нужно поднять температуру до 34 - то далеко не всем из растений это понравиться. Хотя как пишут - анубиасы выдерживают и до 40 ( выше 34 не проверял ). Очень обязательна чистая площадка в месте кормления. Коряга тоже желательна. А пуглива рыба - это уж как приучишь.
Хотя рекомендуют держать дискусов без растений и без грунта ( и я с ними согласен) С уважением!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Для содержания с дискусами подходят практически все эхинодорусы , лучше их сажать в горшочки с галькой 5-10 мм, в качестве подкормки голубая глина. Чтобы компенсировать влияние высоких температур растения нужно 2 раза в год на 1-1,5 месяца переносить в другой аквариум с температурой 18-22 градусов ("устраивать зимовку").
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Почетный участник форума
|
Я пока не обнаружил растений, которые не выдержали бы температуру выше 34 градусов. Все высказывания про несовместимость дискусов с растениями это миф из серии влияния биополей на рост растений.
Пишу ислючительно пользуясь опытом содержания дискусов в травнике. Там трава - глоссостигма, криптокорины, эхинодорус (какой то модно-крапчатый), лимнофила акватика, может чето забыл... Все травушки растут превосходно, эхинодорус только медленнее, чем рос бы в других условиях, я думаю, что рН ему кисловатый - 6,5. Высота этой банки см 80 при этом глоссостигма просто прёт - вот вам ещё один миф о том, что таким как она нужен низкий уровень воды, а не высокий уровень освещённости (и кой чего ещё). Глоссостигма и температура??? Летом выращивал её на балконе прямо под прямыми солнечными лучами температура там была выше 50 цельсия!!!! Такого качества глосостигмы мало кто видел!!! Для содержания дискусов необходимо только одно - правильно организованная система фильтрации и присутствие дискусов только облегчит культивирование в этой ёмкости растений и удешевит - нет необходимости ставить ЦеОДва.
![]() |
#85 |
Живу я тут
|
У меня авариумы переполнены дискусами,растения заводила но пришлось убрать так как вода быстрее стала закисать.Удобрения использовала-сапропель,может поэтому.
С уважением,Лена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Почетный участник форума
|
рН действительносильно сдвигается в кислую сторону, но ведь растениям то этого и нужно, а они в свою очередь не дают ему (рН) слишком уж сдвигаться в лево... Я тоже использую сапропель.
![]() |
#87 |
Модератор. Живу я тут
|
у меня прекрасно растут растения в дискусовом аквариуме, где темпиратура 32 -33 градуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня с дисками отлично растет Амбулия гигантская. Амазонки не растут. Единственное что амбулия любит частый подмен воды. температура 31 градус. Свет обычные лампы-эконом. Раз в 2 недели сдавал амбулию в зоомагазин, так перла. Правда сейчас рост замедлила, почему не могу понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |