![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 12
|
Как добиться ровных швов
У всех производителей, то ли брэнд, то ли ЧП, швы на рёбрах, стыках получаются почти идеально ровные. Кая я понимаю, это из-за того, что во время склейки, они как-то умудряются ровно наложить колбаску силикона. Как я не пытался, ровная она у меня не выходит. Допустим можно придумать приспособление, чтоб пистолет, не соскальзовал влево, вправо, но ни как нельзя сделать, чтоб пистолет шёл плавно и при этом равномерно выдавливался герметик. Может у производителей специальное оборудование?
Если да, то как можно в домашних условиях сделать ровные швы? И как можно избежать использования малярного скотча для вертикальных швов? Может каким-то пятаком круглым выровнять, а потом обрезать излишки? Поделитесь пожалуйста своим опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Re: Как добиться ровных швов
Клейте как клеили , тщательно промазывая швы, как высохнет , тонким ножем-лезвием срезаете все лишнее.
http://www.skoda-club.org.ua/ Последний раз редактировалось sasha, 08-03-2006 в 03:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Беру кусок мрамора и отсекаю всё лишнее.... Кажется Микеланджело сказал?
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
нет это сказал Огюст Роден.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 08-03-2006 в 03:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Я когда свои аквариумы клеил , тренироавался на мелких банках , тут как на велосипеде , раз научился и на всю жизнь запомнил , и самое интересное, что потом объем аквариума большой роли не играет.
![]() |
#6 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Вовторых нужно правильно срезать носик (например как на рисунке)... ![]() Намой взгляд окуратней, всётаки выходит с молярной лентой, чем без неё;-)
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Я стекло обклеиваю изолентой (полоса изолирует часть стекла не требующую склейки) затем тщательно промазываю силиконом места склейки. После приклеивания и коентроля зазоров втираю пальцем (простите за кустаршину) силикон в тех местах, где его недостаток, затем удаляю избыток силикона и изоленту. Результат - швы ровные, очистка минимальная. Успешно клею аквариумы до 1- 1,5 тонны в исключительных случаях больше.
Нужна практическая помощь - пожалуйста. С уважением Н.Н. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Н.Н. за это полезное сообщение: |
kazanova (09-03-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А если нет пистолета для силикона, возьмите 20 кубовый шприц, вытащить поршень, выдавить в шприц силикон, поставить поршень, легко и непринуждённо наносить силикон на места склейки.
С УВАЖЕНИЕМ! Последний раз редактировалось Nox, 11-03-2006 в 10:09. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ (28-03-2006)
|
![]() |
#10 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
делаю такую процедуру на малых объемах, думаю для больших банок это не сработает
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Ну а если взять шприц побольше, да надавить помягше....
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Makropod за это полезное сообщение: |
Арлекин (12-03-2006)
|
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
Обчём вообще речь идёт;-), в наше время преобрести пистолет для силикона, давно непроблема;-). Даи вешь пользительная... Кпримеру я свой брал за 9гр, ну ежли поискать можно и подороже найти;-)...
Просто выбирам пистолет по таким критериям: 1. должен быть плавный ход, 2. девайс недолжен скрипеть, 3. желательно чтобы стержень был не кругляй, а 6-ти угольный. П.С. Желательно не преобретать дешовый пистолет, в котором туба вставляется в желоб, очень тугой ход...
![]() |
![]() |
#14 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
To:AlexS
так не в покупке пистолета проблема, шприцом более акуратно выходит (для стекол 3-5 мм). а пистолетом если без длительной практики и опыта извращенненько получается, где толще, где тоньше потом из за этого пузыры выкатывают.
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Ктомуже при наличии ляпов банку можно распустить, почистить и снова склеить, на 2-3-й раз обычно выходит сносно;-)
![]() |
![]() |
![]() |