![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: термосигнал.
Остаётся только для себя уяснить, насколько вероятность отказа этих дополнительных термодатчиков с сигнализаторами или блокировками меньше, чем вероятность отказа имеющегося у вас нагревателя со встроенным терморегулятором, иначе зачем огород городить?
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ребята, давайте не будем забывать, что механическое термореле коим является биметалическая пластина во первых может заклинить как в разомкнутом состоянии (попала влага, писчинка или ещё чего), так и в замкнутом состоянии (от искрения просто спеклись контакты). Ну в первом случае ещё не так смертельно, но вот во втором, тем более когда взят кипятильник с хорошим запасом уха обеспечена(((. А если в цепь грелки поставить ещё одно такое же реле, то вероятность поломки сразу удваивается. Термосигнализатор как на мой взгляд должен как минимум сигнализировать когда температура воды выходит за установленные пределы к примеру 24-26градусов. Как только температура за пределами, то он должен бить тревогу как минимум, а как максимум включать резервный обогрев или отключать работающий кипятильник. Т.е. тут должна быть именно электронная схема, причём с памятью, или резервным питанием, на случай если электричество отключат. А ваще чтоб не заморачиваться, лучше покупать правильные грелки коими пока считаю Ягер. Не сочтите за рекламу. Посудите сами, чем больше радиоэлектронных компанентов учасвствует в процессе подогрева воды, тем больше вероятность выхода их из строя |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Пупс за это полезное сообщение: |
Чебурген (15-03-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И через некоторое время прийдется программировать разные мелодии: пи-пи - проблема с температурой
би-би - с ph му-му - пора кормить хи-хи - с перепоя к банке не подходить и т.д. Ухожу на работу около 4-5 часов утра , автоматически поглядываю в тот угол в котором стоит обогреватель , туда сюда ,обязательно вижу как загорается индикатор. Прихожу , обязательно визуальный контроль , кормежка , смена воды , что-то недосмотреть тяжело. Ну в крайне случае рыбы собьются в кучу возле нагревателя и будут мелко дрожать, тут уж и жена заметит. ![]() Лишнее это.