![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: термосигнал.
У "Мастер кит" в ассортименте есть нескольо наборов термореле. Вроде некоторые уже собранные идут. http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=02 наборы есть на кардачах, или поищите фирмы торгующие ими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
http://www.ra-publish.com.ua/master_kit.html
и нефик искать... Сам офигел ![]()
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Для любителей техники сообщаю, что такие и подобные реле уже сварили уху из рыбок не в одном аквариуме. Намного надёжнее иметь нагреватель определённой мощности, который обеспечивал бы определённую температуру перегрева (разницу между температурой воды в аквариуме и окружающей средой). А дальше флаг в руки: в пределах 5-8*С в любую сторону- любым регулятором мощности, хоть и КИТ, главное не забывать поглядывать на старый добрый термометр, животина всё-таки, а Вы для неё господь бог.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Tomic, абсолютно согласен, единственный момент, изначально речь шла исключительно о звуковом датчике, а не об управляющем элементе. То есть его дело маленькое, посторонее: захотел, смог- запищал, не захотел, не смог- промолчал
![]()
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И через некоторое время прийдется программировать разные мелодии: пи-пи - проблема с температурой
би-би - с ph му-му - пора кормить хи-хи - с перепоя к банке не подходить и т.д. Ухожу на работу около 4-5 часов утра , автоматически поглядываю в тот угол в котором стоит обогреватель , туда сюда ,обязательно вижу как загорается индикатор. Прихожу , обязательно визуальный контроль , кормежка , смена воды , что-то недосмотреть тяжело. Ну в крайне случае рыбы собьются в кучу возле нагревателя и будут мелко дрожать, тут уж и жена заметит. ![]() Лишнее это.
![]() |
#21 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Господа, Либо я чего то не понимаю , либо я неправильно выразил свои мысли, тогда уточняю. У меня стоит пара нормальных нагревателей с терморегуляторами, стоит цифровой и обычный термометр, я просто интересуюсь, есть ли в природе термо датчик, который управляет звуковым сигналом? Все. Если есть инфомация подскажите где купить, буду благодарен. У меня дома постоянно жена, если датчик начнет пикать, она перезвонит мне на мобилку и все. Зачем обсуждать а если, а что будет, а вдруг все перегорит. У меня температура в банке с осени до лета 25,5*С точность 5 десятых вам о чем то говорит, насколько все серьезно. не от25 до 26 а 25,5 .... Спасибо.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 14-03-2006 в 01:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Готовых не знаю, можно спаять самому, схема простая, но требует отдельного питания 5-15в, на предлагаемых выше DS16xx-DS17xx-DS18xx тоже можно сделать, но из них всех автономно работает DS1631A и DS1731A и все равно требуют начальной прошивки по I2C интерфейсу, так что если не дружите с контроллерами и программированием не помогут цифровые методы.. схему давать?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Kabanchitta за это полезное сообщение: |
Арлекин (14-03-2006)
|
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Господа, лет 20 назад был куплен АНО-60 (может ошибаюсь в названии) то он работал, то на чердаке валялся годами, замерзал..., теперь вот опять работает года 3 подряд, там терморезистор банальный. Нафиг заморачиваться, - не пойму, иль сейчас качественного аналога недостать? Ну какова вероятность поломки, у кого есть угрожающая статистика? Флойд правильную мысль толкает - нормальную мощность использовать на свой обьем и даже зимой ниче страшного не случиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Передивився прайси радіомана
DA1 DS18B20*DS) 14-70 1 14,7 VT1 BC557C 0-18 1 0,18 VD3 DF08M(IR) 0-60 1 0,6 VS1 BT136-600B 1-86 1 1,86 VD1 ZENER 5V1 1.3W 0-36 1 0,36 VD2 1N4007 0-06 1 0,06 U1 MOC3052 2-88 1 2,88 C1 C-FILM 0.022uF 400V MKT 0-48 1 0,48 C2 C-FILM 0.68uF 630V VFMP 2-40 1 2,4 C3 C-FILM 0.068uF 100V MKT 0-54 1 0,54 C4 C-EL 470/16V 0812 105C 0-20 1 0,2 R1-R2 Резитори різні 0-12 5 0,6 Всього 24,86 Сюди ще треба 7грн шматок макетної плати Загалом: 31,86 Вгадав майже точно ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо vanessa за это полезное сообщение: |
Чебурген (14-03-2006)
|
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Вместо одного нагревателя взять 2 удвоенной мощности и включить последовательно. Греть они будут только при срабатывании обоих, а при залипании одного, второй обеспечит нормальную работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Смысл всетаки всего Этого мероприятия?
если оно забибикает, когда никого не будет дома? а если все на даче, на все выходные? допустим, что вероятность выхода из строя нагревтеля скажем 1:1000 но ведь нет необходимости ждать три э-э... допустим три года... можно "попастсь" и сразу. может лучше потратить те-же 30-40-50 грн. дополнительно на нагреватель более высокого класса, заслуживающий бОльшего доверия? опять же, что вы все будете делать с Этой бибикалкой, когда летом температура воздуха (и воды) поднимется до 27-28* и выше? p.s. 100% работающей электроники не существует в принципе. p.p.s. дарю идею проще. управляющее реле от/для кондиционера или систем домашнего подогрева/отопления. разумеется оно дороже 30 грн. то, что видел от 40-60 и болше. коробочка такая, на стенку вешается или в углу валяется, кому- как. есть с внешними датчиками. видел по моему в "Эпицентре". есть электронные, есть механические. ему (устройству) можно задавать пределы "комфортной" температуры. в случае выхода за ее пределы девайс самостоятельно способен включать/отключать любое исполнительное оборудование на 12-36-220V (да хоть дверной звонок или сирену с лампочкой). сами девайсы бывают разные. dixi.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 14-03-2006 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
хуже будет когда оно не забибикакет,ввиду того что когда все долгое время идет нормально и начинает срабатывать фактор самоуспокоения, снижается контроль, а летом кстати у меня работают постоянно вентиляторы, так что выше 28 у меня не было, даже когда на улице +32*С. а по поводу самого самого надежного пренадежного так у него тоже есть отказы самые банальные, не через год так через пять лет.
![]() |
#29 |
|
как оно выглядит и под какие датчики настраивается? есть ли комплекты?
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Арлекин - как правило это контроллеры для теплых полов, заточены под "скрытую" установку в стене, есть в наружном исполнении. Самый простой без таймера, росийского производства "Термолюкс" стоит от 24 баксов. Но - термодатчик не расчитан на работу в жидкости, он "атмосферник", и разметка шкалы в "попугаях", то есть весьма условно, их 24 грд могут на деле оказатся и 28 - особенности монтажа датчика - в пластиковой трубке бетонируется в полу. Есть от Devi - с таймером, двумя датчиками и ЖКИ индикатором, но при работе с внешним датчиком шкала будет в "полных попугаях" от 0 до 10 с шагом в 0,1. У меня такие контроллеры стоят для теплого пола.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
Арлекин (14-03-2006)
|