![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() А никто не думал о составлении сводной таблицы по рыбкам и растениям?
Скорее всего, такие штуки уже есть, может поделится кто-то? ![]() Скажем так. Сводная табличка по рыбам, со следующими колонками: - Название - Длина - Желательная температура воды (от, до) - Желательная жесткость воды (мягкая, жесткая) - "Требовательность" рыбы (она же простота в разведении, чувствительность к понижению температуры и т.д.) - Тип - Хищник, травоядное - Совместимость/несовместимость с другими рыбами (кто кого съедает) - Совместимость/несовместимость с растениями (что из растений обожает сьедать) - ... Аналогично по растениям - Название - Желаемая температура - Желаемая освещенность - ... (Естественно, колонок чем больше, тем лучше) ------- Зачем это надо? Вам-то уже не надо... ![]() И мне через год будет не надо ![]() А сейчас, пока новым является абсолютно все – при планировании будущего аквариума незаменимая вещь. Ну например, хочу я неонов. Открываю табличку? чтобы найти им соседей. Ага, температура неонам требуется такая-то... Супер! Пробегаемся по строчке «Температура»… Ага, еще такую вот рыбку можно вместе с ними держать - требования такие же... Нет, не подходит - неонам нужна мягкая вода, а этим тварям жесткая… Ищем дальше... С растениями аналогично - быстро подбираем по требуемой освещенности, да чтобы не сьел кто-нибудь из выбранных рыб. Идея ясна? ![]() Уверен, не у меня первого появляется такая идея ![]() Помогите мне и другим начинающим! И эту табличку куда-нибудь в FAQ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: ТТХ рыб и растений
Могу заранее сказать, - споров будет немерено вокруг...
на днях в магазине видел книжечку, на выходных хочу купить, по рыбам, питерское издательство. Вся информация примерно в виде таблиц, как ты и описывал. После выходных, если куплю, отпишусь, - автор, название и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Такие таблицы встречаются в книгах.
Что-то похожее (но попримитивнее) было у Махлина "Занимательный аквариум" (по-моему где-то 1988-1992 г.г. выпуска). Это как в кулинарии - тяжело рассказать, что с чем сочетается. Проще (т.к. короче список) что на все 100% не может сочетаться (пример:золотуха, дискус, неончик, бершик или судачек - кто-то кого-то съест, кто-то умрет от холода, а другой - от жары, кто-то не вынесет грязи от соседа....)
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 37 Раз(а) в 12 Сообщениях Репутация: 41
|
В одну таблицу все не поместишь, потом можно не разобраться в информации. Лучше отдельно по условиям содержания (даже по каждому параметру), отдельно по совместимости с рыбами, отдельно по совместимости с растениями. В общем, таких таблиц может получиться тьма.
![]() |
#5 |
Модератор. Живу я тут
|
Я у Тетры видела буклет, по-моему "Так я устрою аквариум" и там была очень хорошая штука для новичков и не только- рисунки рыб, под каждой рыбой инфа в значках:
размер, Т для содержания, совместимость с др. рыбами, сложность содержания, сколько литров требуют для нормального роста и что-то еще. Поспрашайте в магазинах, они эти буклеты задаром раздают, полезностей там много.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
2 Машинист.
Если есть время - читай книги и инет (форумы). Постепенно выстроится довольно чёткая картина (испытано на себе). Если нет, задавай конкретные вопросы. Здесь помогут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Всем спа!
Цитата:
Да я собственно так и делаю, и картина по чуть-чуть уже начинает вырисовываться ![]() Просто слишком много всего поначалу. Похоже, есть суточный лимит усваиваемости информации ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Согласен. Информацией можно захлебнуться, со мной так и было. Откачали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
Как по мне так вполне нормальный расчет для новичка!
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Машинист, гляньте вот эту штуку: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...hlight=aquarix
Там в комплекте неплохая БД, првда на английском, но это не мешает. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Samurai (17-03-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спасиб, скачал