|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  19-03-2006, 23:14 | #16 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Re:  Нерест анцитрусов
			 Я кормил таблетками серовскими для сомов...потом ошапаренными листьями салата, одуванчика... резанный трубак чуть попожа 
				__________________ :) | 
|   |   | 
|  21-03-2006, 04:04 | #17 | 
| Живу я тут Регистрация: Aug 2004 Адрес: Мариуполь 
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22 | 

Малек начинает питаться на 7 день, после того как стал личинкой. Стартовый корм - переваренный лист капусты (варить минут 10), что-бы почти расползалась в руке. Малька можно вырастить исключительно на вареной капусте без проблем. Проблема в том, что капуста в воде сильно воняет - могут из дому выгнать. Можно так же вареную тыкву. Но это чуть позже | 
|   |   | 
|  21-03-2006, 10:43 | #18 | 

Чтобы не воняла вода используй салат латук. Верняк! 
|   |   | 
|  21-03-2006, 23:08 | #19 | 

С латуком (по нашим мариупольским ценам) по миру пойдешь вместе с рыбами. | 
|   |   | 
|  22-03-2006, 00:11 | #20 | 

Ну это уже издержки территории   
|   |   | 
|  22-03-2006, 15:14 | #21 | 
| Живу я тут | 

У мальков почти полностью рассосался желтый живот! 
				__________________ Учусь разводить икромечущих для аквариумистов Томска и Северска http://aqatomsk.fastbb.ru/ | 
|   |   | 
|  23-03-2006, 00:11 | #22 | 

Кидайте капусту. Листок 15*15 см (необязательно квадратный)   . Листик придавите ко дну камешком. И пусть там лежит, хоть три дня. Все равно перелезут на него. Удачи. | 
|   |   | 
|  23-03-2006, 13:24 | #23 | 
| Живу я тут | 

За 3 дня листик капусты пожалуй завоняется... это вы почувствуете в метре от открытой крышки аквы   Лучше на полсуток (на ночь), максимум на сутки, затем новый, а ещё лучше с перерывом на сутки. И не забудьте его 2-3 минуты приваривать или хотя бы кипяточком. Сырой даже взрослые анциструсы без удовольствия грызут, не угрызают видать, да и в целях дезинфекции... 
				__________________ Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... | 
|   |   | 
|  23-03-2006, 15:19 | #24 | 
| Живу я тут | 

А огурец можно? Говорят анцитрусы его любят. 
				__________________ Учусь разводить икромечущих для аквариумистов Томска и Северска http://aqatomsk.fastbb.ru/ | 
|   |   | 
|  23-03-2006, 15:46 | #25 | 
| Живу я тут | 

Их просто колбасит от огурца! Вот только почему-то бытует мнение, что огурец нельзя часто давать. Очень рекомендую, вот увидишь, как понравится! Берёшь ломтик сырого огурца (сердцевину с семечками лучше удалить), и резинкой к какому-то грузику приделываешь, ну или втыкаешь в него что- то металлическое, нержавеющее, чтоб ко дну пошёл (в отличии от капусты, огурец не тонет), если ломтик большой, советуют банально вилку воткнуть   Приятного аппетита!  Ещё от себя очень рекомендую тетровские таблетки Pleco Min. Вот только к ним кроме анциструсов и другие рыбы неравнодушны, малькам, если они в общей банке, может и не достаться. А ещё где-то читал, очень близко к стеклу ставится не сильно мощная лампочка накаливания, желательно с отражателем, через несколько дней на стекле образуется зелёное "пятно" из водорослей, на которые "слетаются" мальки анциструсов, да и вообще любые присоски, тепло, светло и вкусно  Но тут, пожалуй надо быть очень осторожным с подбором света, чтобы "пятно" на всю банку не разраслось  
|   |   | 
|  23-03-2006, 16:42 | #26 | 
| Живу я тут | 

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5061 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6560 Тут про первые дни мальков анциструсов и их кормление. 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |  severum (23-03-2006)  | 
|  24-03-2006, 23:49 | #27 | |
| Живу я тут Регистрация: Mar 2005 Адрес: Нежин 
 Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 18 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Цитата: 
 Может это только у меня такие гурманы  
				__________________ Всем добра и любви! | |
|   |   | 
|  25-03-2006, 00:00 | #28 | 
| Живу я тут | 

ИМХО, не принципиально. Сердцевина нежнее конечно, но там семечки, а кто знает, насколько они перевариваются? Для перестраховки... 
|   |   | 
|  25-03-2006, 05:57 | #29 | |
| Живу я тут Регистрация: Jun 2005 Адрес: Томск 
 Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21 | 

Цитата: 
 P.S.: По своему опыту: очень желательно (хотя и не обязательно), чтобы в банке в которой растут мелкие анциструсы была коряга, кроме того желательно сделать поярче свет (как-то поднимал несколько мальков в зацветающей от света воде - все выжили), можно давать капусту (быстро портится, надо почаше менять), можно огурец, морковь, картошку (она тонет), ошпаренную зелень и прочее. Один знакомый сухим кошачим кормом поднимает, вроде удачно. 
				__________________ С большим удовольствием выслушаю ваше мнение и в случае, если вы укажите мне на ошибки в моих суждениях исправлю их. Всего вам самого доброго. | |
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| НЕРЕСТ ГУРАМИ | Vini | Статьи по аквариумистике | 37 | 27-04-2006 16:20 | 
| Массовый нерест | zhdanick | Рыбы | 4 | 25-07-2005 14:53 | 
| Нерест петушков | m_slon | Рыбы | 21 | 30-09-2004 16:05 |