![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Умеем ли мы спорить?
Цитата:
Давай договоримся: я не буду больше "соглашаться" с тобой, или говорить "спасибо". Просто, если, вдруг, гдето чуть надосоглашусь, то допишу, как "комментарий". ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() |
Цитата:
![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 20-03-2006 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Чебурген (20-03-2006)
|
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Вот к примеру, спор с мягко говоря, сотрудником правоохранительных органов, он будет конструктивен, равноправен, убедительно аргументирован? Вот разве что, убедительно аргументироавн... С одной стороны....
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Afra (20-03-2006)
|
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Валера, вот за такой подход я тебя и уважаю
![]()
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Дуремар (20-03-2006)
|
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Роскошь человеческого общения, как сказал бы Экзюпери...
![]() |
#21 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Ольга Кучкина писатель, поэт : Я думаю, что человек - это кентавр, он соединяет в себе одиночество и необходимость общения. Он одинок не потому, что должен быть одинок, а он изначально одинок. Это природно, это соприродно ему: он рождается сам по себе на свет и уходит один, сам по себе. Тут никто не может разделить какие-то вещи, хотя именно общение и сама ценность общения в том, что мы все-таки слышим друг друга и понимаем, что мы с кем-то одной крови.
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Наверное, в мазохизме - кто-то кайф ловит от этого ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
- Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Спорить не люблю, да и, наверное, не умею. Если пытаюсь что-то высказать, то лишь как предложение: попробуй - проверь, если все не так, то укажи на ошибки, я перепроверю и: твоя правда - извинюсь, моя - ничего не скажу. Мнение спорящего, в корне, изменить невозможно.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
ATG (21-03-2006)
|
![]() |
#25 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дааа - великий и могучий! А определение того что такое сопр? У буржуев есть понятие пари - от него польза неоспоримая, материальная для одного из оппонентов (на то они и буржуи). Есть понятие диалога это просто обмен информацией, в какой форме обмен, это значения не имеет. Да и форм этих всего две: "вопрос - ответ" и "аргумент - контраргумент". ИМХО диалог в форме "аргумент - контраргумент" более информативен. Если вопрос - ответ приобретает выражение: "а ты кто такой? - а ты кто такой?", или аргумент - контраргумент превращается в "ты казёл - сам казёл", то этот диалог не называется спором - это ругань.
Цитата:
Я не имел в виду никого конкретно.
![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
А не смешно ли то, что кое-кто, НЕ ЛЮБЯЩИЙ СПОР, СЧИТАЮЩИЙ ЕГО ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ И ИМЕЮЩИЙ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, вот уже третьи сутки возвращается в эту тему и... спорит о бессмыссленности этого занятия?
![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Кокан (22-03-2006), Михаил Крокодил (22-03-2006)
|
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
судя по формату темы мы спорить умеем. Это точно....
Более того мы здорово научились переливать из пустого в порожнее...
![]() |
#28 |
![]() |
Человек, придерживающийся, как сейчас модно говорить "двойных стандартов", НИКОГДА не приведёт спор к его завершению! (Как же можно завершить спор, не зная, к какой из мыслей ты стремишся?) И оппоненту, надоев такая беспринципность, ничего не остаётся, как повернуться спиной. Такой человек спорит ради спора! И, практически всегда, во всеуслышанье кричит о том, что не спорит вообще! Это старый приём самовыражения-утверждения.
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Кокан (22-03-2006), Михаил Крокодил (22-03-2006)
|
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Дуремар - договорились
![]() ATG - ну, если спорщик мазохист - то, как говорилось, удвовольствие. А если серьезно - то так можно убить время, довести человека до нужной кондиции (если есть свои корыстные цели - чтоб проболтался, допустил компроментирующие его действия и т.п.).
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Кокан (22-03-2006)
|
![]() |
#30 |
|
Ребята, я сознательно уходил от высказывания собственных мыслей и предлагал вам пролистать Искусство спора. Мне очень понравилась мысль Дуремара:"Спорить нужно УМЕТЬ. Грамотно спорить нужно УЧИТЬСЯ! Спор это практическая основа философии. А когда, лично я, вдруг, в споре понимаю, что точка зрения моего "противника" является ПРАВИЛЬНОЙ, то чувство "прозрения" от изменённого мировосприятия, является очень ярким. Сравнимо, разве что, с собственным открытием! "
Именно! Спор это философия, это целая культура общения, позволяющая глубже понять оппонента, главное научится уважать собеседника если хочешь узнать больше о предмете спора, и никогда. никогда не переходить на личности, опускаясь до уровня
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 22-03-2006 в 00:11. |
![]() |
![]() |