![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() 1. Если не лень, то это было бы правильнее всего.
2. Фильтр в карантиннике -- боже упаси! Никаких грунтов, голое стекло и пластиковый сачок, тщательно промываемые после каждой смены воды. 3. Я обычно купаю только что купленных -- они все маленькие, штук 20 скалярок/гурамок 10 минут легко отсиживают в стакане ![]() марганцовка -- еле розовая, соль -- по вкусу (шутка! ![]() 4. Главное для основной банки -- ПУСТОТА (без единой рыбы), хороший свет, продувка и до 28-33оС (сколько выдержат улитки и трава) в течение недели. Никаких препаратов не требуется (лучше даже сменить часть воды, чтобы не заснула там зараза ![]()
----------------------------------------- = селекционные гуппи и пресноводные креветки = сайт "Все зоомагазины Москвы" В U2U не пишите -- не читаю, только мылом. Последний раз редактировалось Zoo-Moscow, 14-01-2005 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
Доброе утро.
Скажите пожалуйста, а что делать с прилипалами, при таких расскладах, имеется в виду, лни ведь едят со стен и камней, а при использовании антипара (если я понял правильно) практически все микроби убиваются |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
![]() Действительно, с пищей для присосок ситуация ухудшается.
И это -- ещё один аргумент в пользу безмедикаментозной терапии. Кстати, лорикариевые почти не болеют манкой (я не видел), поэтому их можно было бы и не отсаживать, если не поднимать т-ру до 32, а ограничиться, скажем, 27, но держать её придётся подольше -- уж никак не меньше недели...
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Ничего страшного, поедят нормальный корм некоторое время. как и остальные рыбки. У меня проблем не было никогда.
![]() |
#35 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
я думаю, что неделю прилипалы и другая рыба и без еды проживут, если взрослые.
Зуу-Москов За совет еще раз спасибо, воспользуюсь, ибо петушки, которые болели, сейчас вялые на днележат. Где-то читал, что это один из симтомов. Так что лечение придется продолжить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
??!! Ancistrus dolichopterus ну просто прекрасно болеет ихтиофтириозом (манкой)! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Доброе утро.
Как я увидел , то не прилипалах то же появился налет в районе глаз, может это и не то, что я подумал, но все же. Одна да же ушла в небытие. остальное кажется поправляется. Спасибо за спасение живущих в воде. |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
Re: SOS
>>ну просто прекрасно болеет ихтиофтириозом (манкой)! НАблюдал много раз!
И на старуху бывает проруха! ![]() Конечно, всё от условий зависит - если довести банку до того, что при крайнем перенаселении все "обсыпаны", и концентрация "манных" бродяжек пиковая, то, пожалуй сдастся самый стойкий анциструс... Наверняка! Просто я таких запущенных банок не видел пока (вовремя ко мне, видать, обращаются ![]()
![]() |