![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Здравствуйте!
акве уже 2 месяца растения растут но потеряли всю свою красоту - листья желтые и некрасивые. фото здесь: http://www.aquaristclub.org/forum/al...hp?pic_id=2658 http://www.aquaristclub.org/forum/al...hp?pic_id=2657 http://www.aquaristclub.org/forum/al...hp?pic_id=2656 Свет горит 12-15 часов в день Чего им не хватает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Желтые листья
Исходя из перечня растений в профиле длинностебельным явно не хватает света. удлиннение светового дня до 15 часов не поможет только пойдут в рост водоросли.
Если указанная в профиле gH-22 cоответствует действительности то для перечисленых растений такая вода не приемлима надо ее умягчать. Хотя мне сдается что произошла ошибка при тестировании.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
На сколько понял по фотографиям, присутствует бурая водоросль. Рекомендации:
Сократить световой день до 12 часов, увеличить силу света, завести"водорослеедов". Желаю успеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
возможно и ошибка, но где то на 22 цвет теста Sera приобретает коричнево - темный (темно - зеленоватый с натяжкой можн сказать) цвет и даже до 35 не меняется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Силу света уже некуда. Разве что если ещё одну лампу FLORA-GLO водорослееды-это кто? анцитрусы и так есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Жаль,но без света трава не растет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
У меня предложение по свету будет противоположное. Понимаю, что это звучать будет не по научному, не по книжным истинам, но свет предлагаю наоборот уменьшить. С подобной ситуацией сталкивался на точках, и проблему, именно с бурыми, решал только так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Vadim
Это правильно. Свет убрать и воду слить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
От нас человек ждет совета, а для шуток есть "Кривое зеркало". Я только предложил свой вариант решения проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Судя по профилю, у alexey_mas на 112 литров стоят 1 лампа 18 ВТ Filips, 1 лампа 20 Вт Flora-Glo. Возможно добавка одной лампы устранит диатомовые водоросли (бурый налет), НО практика показывает, что диатомовые (которых, кстати, множество видов) появляются не только в аквариумах с недостатком света, но также и в аквариумах с нормальным и, еще чаще, в аквариумах с очень сильным освещением. Часто при слабом свете увеличение освещения может убрать диатомовые, равно как и уменьшение света при очень сильном освещение тоже убирает их. Очевидно, свет не является непосредственной причиной развития диатомовых. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 06-04-2006 в 16:19. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (06-04-2006)
|
![]() |