![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Живу я тут
|
Re: Итак, Я С ВАМИ! :)
Цитата:
Цитата:
Это новый анекдот - все кто исповедует малую освещенность - тайные агенты Акватики ![]() И еще очень понравился кусок Цитата:
Цитата:
Ладно, ИМХО мы по 3му кругу пошли. Главное - больше мнений и желательно прямо противоположных - жизнь будет разнообразнее и веселее. |
||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Арлекин (06-04-2006)
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 15
|
тут уместна поговорка, и ты Абрам прав, и ты Сара, права
![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 15
|
а если свет сделать такой:
2 дайлайгхт 1 гео 1 аквастар ? или лучше 2 дайлайгхт 2 гео |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Бобик
Какая трава? Если роголистник, то см. выше. Элодея или валлиха и макрандра? При 0.4 трава будет расти, но это должна быть либо простая теневыносливая трава, либо должна присутствовать дополнительная стимуляция. Например, СО2 или питательный грунт. При 0.5 трава будет расти уже хорошо. Можно использовать более широкий список растений, при меньших трудозатратах. При 0.6 трава будет расти очень хорошо.... При 1 вт. трава будет расти замечательно, можно выращивать любую, даже самую капризную, но такой свет привлечет дополнительные трудо и материальные затраты. При 0.2 растения выживают, а не растут. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Почетный участник форума
|
Mykhaylo
Еще раз. Сейчас ему свет и соответственно видовой состав травы в аквариуме НАВЯЗАЛИ. Вы можете быть сторонником любого освещения. Но, это Ваш осознанный выбор. blacks такого выбора лишен. И с какой стати, Вы беретесь утверждать, чего ему хватит для начала, а с чем повременить? И не по 3-му кругу мы пошли. Дело уже не в свете. По поводу света я своё мнение высказал. Дело в том, что человеку продали г..., а наши сердобольные форумчане дружно начинают рассказывать, как это г... можно приспособить, чтоб не очень на г... смахивало. Последний раз редактировалось Vadim Art, 05-04-2006 в 16:44. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Никто ему ничего не навязывал, человек позже решит для себя, чего ему больше хочется, к чему эти крики про навязывания, чужие решения и т.п.? Все с чего-то начинают, потом уже выбирают дальнейший путь. blacks не лишен выбора, это ошибочное утверждение, он сделал свой выбор в момент покупки и это его право. Может быть, у него нет опыта, допускаю вполне, но уж выбор есть точно. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
Serpentarius (05-04-2006), Арлекин (06-04-2006)
|
|
|
#7 | |
|
Почетный участник форума
|
Цитата:
Что значит "позже решит"? А почему позже? Все начинали, но это не значит, что все должны наступать на одни и те же грабли. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Забеги по граблям неизбежны так-же, как смена дня и ночи. И вы об этом знате прекрасно. После таких пробежек остается очень много ценного продукта - опыта, который не получишь на форуме или из совета друзей. Необходимый минимум для старта у blacks имеется, дальше - дело ег личных предпочтений. Может, он туда 2 X PowerGlo повесит и цихлид запустит, а траву в качестве подкормки для них напихал ![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Почетный участник форума
|
Serpentarius
Ира, а вы предлагали хозяйке другой свет? Говорили о том, какие возможности может дать дополнительное освещение? Или вы решили всё сами, а хозяйка, незнавшая альтернатив, продолжает считать, что это именно то, что ей нужно. Ира, я не верю, что на фото трава, которая выросла до таких размеров в этой банке. Трава была высажена уже с такими размерами. Но, меня больше интересует другое. Чем руководствовались вы, делая такой свет, и были ли предложены альтернативы? |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Насчет травы с такими размерами - я полагаю, что ты в жизни видел ВСЁ! раз с такой уверенностью утверждаешь это ![]()
|
|
|
|
#11 | |
|
Почетный участник форума
|
Цитата:
Ира, если ты мне дашь точные размеры крышки, я тебе докажу, что вы могли поставить света и больше. Я передам этот вариант Шумову, и он предложит несколько альтернатив. Понимаешь, мир не заканчивается на Т8 лампах. Вашщи спецы, надеюсь, в курсе. А если реально можно было поставить света болтьше, то можно ли считать, что вы ввели покупателя в заблуждение? Но, в вашем случае, покупатель сам сделал такой выбор. А в случае с блэком ему такой возможности не предоставили. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Почетный участник форума
|
DIZ
Уууу, куда Вы повернули. Собственно, это отдельная тема. Я считаю, что если бы в этой крышке было 4 лампы по 18 вт, этого было бы достаточно. Если мы говорим о том, что покупатель хотел содержать и рыбу и траву. Это дорого? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цена? george_best правильно сказал , читать изучать думать , и только потом тратить деньги и покупать или делать самому. Я думаю покупался не кот в мешке и было известно количество ламп и т.д. Может в конце концов спросить нужно у человека , доволен ли он ?
|
|
|
|
#14 |
|
Почетный участник форума
|
Serpentarius
Ира, в данном случае, покупателю подсунули туфту. А некоторые форумчане, в силу разных причин, пытаются рассказать, что и это в доме сгодится. |
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Цитата:
Или у Вас только на нас устойчивая аллергия? Цитата:
Цитата:
Не все же сыновья банкиров. Последний раз редактировалось aquatica, 05-04-2006 в 21:27. |
|||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо aquatica за это полезное сообщение: |
Serpentarius (05-04-2006), Арлекин (06-04-2006)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|