![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Система автоматизации
2 Бакс
Власне ця тема жива по декількох причинах: 1. Бажання щось для банки самому зробити аж пре ![]() 2. Мені самому зробити дешевше буде ніж готовий варіант купити. 3. Мабуть не все влаштокує у готових рішеннях. От наприклад мій контролер буде сам(кроковим двигуном) крутити регулюючий кран подачі СО2. ![]() ЗІ: а друге посилання - бите ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
[quote=Baks]А чем неустраивает тот же аквапрог http://fred.pacc.free.fr/Aquaprog/index.php
вот и пример модульной конструкции. Можно брать и добавлять модули работающие по I2C |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Цитата:
Я для себя сейчас стою перед выбором,какой из етих контроллеров собрать: етот http://www.ibdoerre.com/aqua/norbert...schaltbild.htm или етот http://www.compudoc97.com/SWNDIY3pra.html Каждый посвоему хорош,если интересно-можем обсудить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 6 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 16
|
![]() Так для Бакса сразу скажу, что большая часть из всего им предложенного НЕ РАБОТАЕТ! Нужно покупать прошивки либо кодить самому, что в принципе сводится к тому же чем мы сейчас и занимаемся. Либо очень глючная система, нестабильные прошивки, тупая реализация. Все это я уже проходил и ничего путного не нашел. Вы переведите предложенные сайты и все поймете.
![]() Я уже собрал контроллер на релюшках, меряет температуру по "французской" системе и включает грелки. Так же зажигает свет. Все выполнено на уже готовых дровах и программах но работает жутко глючно, нужно переписывать ПО. Ребят не пытайтесь заработать геморой, он очень плохо лечится ![]() Хотите сделать что то дельное делайте от простого сложному собирая постепенно. А вообще Ваня предложил очень дельную схему, вот доделает, всей толпой потестируем. А Вань? ![]() ![]() Тока чет он не спешит =)) , хотя не будем его торопить и лучше будем собирать материалы и готовиться к доработке расширению и совершенствованию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Timuchen: "... А вообще Ваня предложил очень дельную схему, вот доделает, всей толпой потестируем. А Вань?
Тока чет он не спешит =)) , хотя не будем его торопить и лучше будем собирать материалы и готовиться к доработке расширению и совершенствованию." Ну все, Ваня, теперь ты нам должен!!! Что-то медленно ты как-то паяешь... Мы не сегодня завтра собрались испытывать уже, а еще не готово. Как же так, Ваня? ты поспеши.... Ну че? классно со стороны звучит??? Я так погляжу у него единственного из всей бражки разработчиков есть свое, не стянутое с разнообразных сайтов , разработаное, которое он вам и выложил, не пойму зачем только? Помощи ему никто не оказывает, ни советом - ни деньгами. Смысл такого типа переписки на 18 страницах мне малопонятен. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Kabanchitta за это полезное сообщение: |
Timuchen (05-04-2006)
|
![]() |
#261 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Ну чего "гоните" - человек сам делает. Своё. Не мешайте ему. А то как в анекдоте - "почему самолёт не делают на центральной площади? - А потому что "советчиков" много!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Критика это хороше но перед тем как критиковать ознакомьтесь с материалом! Кстати уже немало людей которые готовы купить устройство, так что при удачном раскладе Ваня еще и денег заработает! А мы уж в этом ему по любому поможем! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Живу я тут
|
Я паяю, паяю.... ну зараз на роботі трішки завал і нема на власні цяцки часу взагалі....
А ще я ж розробку для себе роблю і вже напевне рано чи пізно закінчу. Я не орієнтуюсь на комерційне використання тому й публікую по ходу справи свої здобутки щоб кожний у кого є час, бажання і натхнення міг повторити, а я йому допоможу при необхідності. Последний раз редактировалось vanessa, 05-04-2006 в 11:00. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо vanessa за это полезное сообщение: |
Serpentarius (05-04-2006), Timuchen (05-04-2006)
|
![]() |
#264 | |||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Цитата:
Я ненастаиваю чтобы мне кто-то помагал,я и сам со всем разберусь,хотел людям помочь,вообщем сделаю покажу. Цитата:
C control DIY Aquarium Controller Цитата:
Такая штука у меня управляет освещением http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2102 Собрана на атмеге 35,позволяет плавно регулировать лампы освещения (нужны регулируемые електронные балласты) Или влючать реле (триаки) Можно задавать утро,полдень,день,вечер,ночь.Лампы будут плавно менять освещённость создавая природные условия.Всего 20 каналов,каждый канал можно подписать,каждый канал может работать как с триаком(плавная регулировка) так и с реле (просто вкл/выкл)Устройство поддержывает протокол dmx 512 Последний раз редактировалось Baks, 05-04-2006 в 12:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я не кричу, что я гений. Можно сказать это мое первое, сложное устройство! Так что не наезжай! Делаю как могу и что могу, по возможности спрашиваю совета у Вани и еще множества спецов. ![]() Последний раз редактировалось Timuchen, 05-04-2006 в 15:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Живу я тут
|
А про анекдот я підтримую
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо vanessa за это полезное сообщение: |
Герман (05-04-2006)
|
![]() |
#270 | |
Живу я тут