На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Море > Морские аквариумы участников форума

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2006, 11:29   #151
Серж
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях
Re: Черноморский аквариум

Юра, привет!
С черноморскими моряками похоже напряженка, хотя я уверен, что они есть, интернет еще не у всех , а некоторые люди просто не склонны к общению. Одно время черноморскую тему двигали ребята из "Аквариумных технологий", но почему то затихли.
Большую часть вышеперечисленных водорослей я привозил, мягкие виды растворяются в течение двух недель, известковые находятся в замороженном состоянии месяцами. Растет только филлофора, она многолетняя, но по моим наблюдениям имеет период покоя с весны по осень. При переходе на океаническую соленость стала расти еще лучше, думаю понравился запас по кальцию или другим веществам.
Вообще содержание макроводорослей всегда считалось более сложным чем животных, и та же каулерпа растет хорошо далеко не всегда.
Из удачных примеров, "Рыбный аквариум КАА" на форуме Аквалого- кораллы отдыхают!
Было бы желание продолжать эксперименты: хорошие камни с растительностью, хорошая соль,мощное течение, может быть подача СО2, глядишь, и все получится.
С уважением. Сергей.
Серж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2006, 20:54   #152
Гарик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

При таком количестве собак,у каулерпы шансов буквально никаких. Насчёт троепёра,то не ты первый. Почему то в аквариуме они не хотят жить. Это он у тебя ещё долго продержался,обычно дохнут гораздо раньше. Причём без всяких видимых причин.

Последний раз редактировалось Гарик, 27-02-2006 в 20:58.
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-02-2006, 10:59   #153
Серж
Живу я тут

Гарик, привет!
Что то давно тебя не было. Каулерпа действительно борется и с собачками и с отшельниками, но постепенно разрастается. Приходится кормить на убой, может это спасает.Самое интересное, что с ее появлением (около трехсот грамм, не больше) циано исчезли напрочь.
Написал бы о своем аквариуме, очень интересный опыт- содержание тропических животных на черноморской воде. Конкретно меня очень интересует применялись ли живые камни с моря, живет ли хоть какая нибудь отечественная растительность и конечно любая информация о черноморских рыбах. Заранее благодарен.
С уважением. Сергей.
Этот пользователь сказал спасибо Серж за это полезное сообщение:
jurassik (01-03-2006)
Старый 02-03-2006, 22:28   #154
Гарик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

"Сколько жабу не корми,всё равно задавит"- это про собачек. Они изначально по природе растительноядные,а если их перекармливать,то это тоже к добру не приведёт. Моё море началось с того,что просто захотелось МОРЕ и я пошёл по пути наименьшего сопротивления и материального вложения. По принципу если что-то пойдёт не так,то хоть не намного попаду. Были и собаки и зеленухи,одним словом всё что только можно поймать и посадить в банку.Была и трава,но она долго не продержалась.Через пару месяцев,"наигравшись" с Чёрным морем, решил попробывать тропики. Взамен испарившейся воды,доливал опять морскую с берега.В итоге первопроходцы показали,что их такая вода вполне устраивает. На сёгодняшний день от Чёрного моря у меня только вода да штук несколько отшельников шарится.
Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2006, 07:30   #155
platax
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях

Приветствую Всех!
Сергей каулерпа должна справиться с тем, что её едят собачки у меня не один год жили собачки и всегда росла каулерпа, главное чтобы она достигла критической массы после которой собачки просто будут не успевать съедать молодые побеги, а наличие быстрорастущих макро водорослей, как ты уже успел заметить, улучшает качество воды.
В моем аквариуме сейчас, слава богу, тоже отмечается хороший рост макро водорослей и это очень помогает поддерживать высокое качество воды.
Старый 03-03-2006, 10:25   #156
Серж
Живу я тут

Привет Всем!
Такой вот орел вырос за полгода из ничего, потому что специально крабов я не ловил. Повадился при кормежке грабить отползшую в сторону актинию.
Андрей, хочу спросить зависит ли рост каулерпы от температуры в аквариуме? Сейчас у меня температура около 20 градусов, но в сильные морозы опускается и ниже. Каулерпа растет, но старые листья довольно быстро становятся прозрачными и пропадают.
С уважением. Сергей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Imag0015.jpg
Просмотров: 483
Размер:	178.2 Кбайт
ID:	220  

Последний раз редактировалось Серж, 03-03-2006 в 10:46.
Старый 03-03-2006, 11:25   #157
jurassik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 47 Раз(а) в 29 Сообщениях
Отправить сообщение для  jurassik с помощью ICQ

Зависит - она плохо переносит резкие скачки и низкую температуру
Старый 03-03-2006, 20:03   #158
platax
Живу я тут

Согласен с Юрием, каулерпа не любит холодную воду, самая устойчивая к понижению температуры Caulerpa prolifera, она лучше растет при температуре 20С-25С., а при более высокой у меня этот вид замедлял рост, а вот ёлочная (Caulerpa sertularioides) каулерпа наоборот больше любит теплую воду, ягодная (Caulerpa racemosa) тоже теплолюбивая.
Старый 06-03-2006, 13:27   #159
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ

А как этот Крабище называется?
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-03-2006, 16:16   #160
Серж
Живу я тут

Если честно, то не знаю. По внешнему виду он очень напоминает каменного краба, но уж больно красный. Если будет продолжать расти, то точно каменный, и тогда придется серьезно думать о его будущем.
С уважением. Сергей.
Старый 21-03-2006, 08:53   #161
jurassik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 47 Раз(а) в 29 Сообщениях
Отправить сообщение для  jurassik с помощью ICQ

На либрусе появилась русскоязычная книга по морским рыбам (в том числе и по черноморскому аквариуму)

Автор: Кочетов С.М.
Издательство: Хоббикнига
Дата публикации: 1992
ISBN (eng):
ISBN (рус): 5-85250-137-9
Язык: Русский
Количество страниц: 186
Формат: PDF
Размер файла: 20 Mb
Каталожный номер: 02997

Издательство "Хоббикнига" представляет Вам первую книгу "Аквариум", которая открывает многотомную серию иллюстрированных изданий, предназначенных для широкого круга читателей и специалистов. Данная книга серии расскажет Вам об устройстве аквариума, о размножении рыб, а также об обитателях пресноводного и морского аквариумов. Содержит красочные цветные фотоиллюстрации.

Ссылка: http://rapidshare.de/files/14228015/Aqua_kochetov.rar
Серж (21-03-2006)
Старый 11-04-2006, 20:13   #162
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях

К сожалению, я еще не моряк, но Кочетов ... несерьезно это, пионерам для общей ерудиции годится, этот форум почитать - толку больше. Простите, личное ИМХО. А теперь, может быть, глупость спрошу - так и скажите. Если стартовать с нуля в море, можно ли привезть черноморских живого песка и камней, повертеть с месяц, а потом поднять соленость и менять буферных тварей на тропиканцев, и затем, со временем всеравно живых камней добавлять-обновлять нуна, подойдут ли черноморцы? Гарик вродь так сделал, а делает ли сейчас? А Платакс чего скажет на это. Ведь ежель полюбэ катить на юга летом, да своим дрындалетиком... Ну 20 баксов за кило - это статья(всмысле расходов)
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2006, 21:25   #163
platax
Живу я тут

Здравствуйте nestar!
Для использования в тропическом аквариуме однозначно лучше камни с рифа, для Черноморского аквариума, конечно лучше родные, хотя это не означает, что Черноморские камни не будут осуществлять фильтрацию.
Я не один год содержал Черноморский аквариум с водой океанической солености и могу совершенно определенно сказать, что многие микроорганизмы живущие в грунте Черного моря прекрасно адаптируются к высокой солености, в свое время после запуска аквариума единственным источником рыб и животных было Черное море, вместе с ними привозилось некоторое количество грунта и камни с водорослями.
Через некоторое время грунт аквариума так же кишел мелкой живностью (гамарусы, черви и т. п.), поэтому Черноморские камни, конечно будут осуществлять фильтрацию и не будут лежать мертвым грузом, с другой стороны по многим причинам они, несомненно будут уступать настоящим ЖК из тропиков, при использовании в рифовом аквариуме.
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо platax за это полезное сообщение:
nestar (11-04-2006), Tulip (12-04-2006)
Старый 12-04-2006, 10:56   #164
Серж
Живу я тут

Привет всем!
Nestar, при наличии автомобиля можно привезти воду, песок, камни и животных для небольшого аквариума сразу. Можно за месяц подготовить аквариум, пустить моллинезий, а потом везти живность, так поступил я. Наверное лучше всего камни и песок из ракушечника, взятые в море, они ближе всего по структуре к живым камням.
Сейчас я тоже поднял соленость до океанической, так получается более универсальный аквариум, можно посадить каулерпу, можно купить живой камушек, можно животных.
Скажу два слова о своем аквариуме. Каулерпа( пролифера) победила собачек и сейчас покрывает более 50% камней и дна. Очень доволен, аквариум преобразился, качество воды даже при усиленном кормлении хорошее. Живут восемь устриц, одна погибла, наверное что то попало между створками и ее по периметру объели. Фотографию при первой возможности сделаю.
С уважением. Сергей.
Этот пользователь сказал спасибо Серж за это полезное сообщение:
Tulip (12-04-2006)
Старый 12-04-2006, 17:47   #165
platax
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Серж
Привет всем!
Скажу два слова о своем аквариуме. Каулерпа( пролифера) победила собачек и сейчас покрывает более 50% камней и дна. Очень доволен, аквариум преобразился, качество воды даже при усиленном кормлении хорошее. Живут восемь устриц, одна погибла, наверное что то попало между створками и ее по периметру объели. Фотографию при первой возможности сделаю.
С уважением. Сергей.
Сергей Здравствуй!
Приятно слышать, что с каулерпой у тебя все получилось, это важно для нормального, а главное длительного функционирования аквариума.
Ждем фото...
Этот пользователь сказал спасибо platax за это полезное сообщение:
Серж (13-04-2006)
Ответ