На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума




Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.


Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Торговые марки - описание, обсуждение, презентации > SERA


Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

SERA Обсуждение всей продукции SERA, в этом разделе можно получить ответы из первых рук.





 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 01:04   #4
Володя Череп
Живу я тут
 
Регистрация: Jun 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 64
Поблагодарил(а): 51
Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях
Репутация: 109
Re: Тести kH та gH

Цитата:
Сообщение от vanessa
Я використав конкретний тест конкретного виробника то щож він міряє? кончентрацію НСО3- ?
kH тест меряет концентрацию HCO3-.

Цитата:
Сообщение от vanessa
А gH тест тоді що міряє ?
Здесь на сайте Sera пишут, что gH-тест меряет постоянную жесткость, т.е. концентрацию ионов кальция и магния. Но то, что после кипячения воды его показания изменились (в вашем эксперименте), говорит о том, что он все-таки меряет общую жесткость.

Цитата:
Сообщение от vanessa
А тепер ще додаткові дані. Протестував воду у себе дома, у Вишгороді. Показники "зашибісь"
kH = 14
gH = 12
таке взагалі можливо ?
Возможно. Если, например, в 50 л воды с параметрами kH=6, gH=12 добавить 2 чайных ложки пищевой соды, то получится kH=14, gh=12 (1 чайная ложка соды на 50 л воды повышает kH на 4 градуса, следовательно, 2 ложки - на 8 градусов).

Цитата:
Сообщение от vanessa
Вирішив, якщо карбонатна жросткість понижається кип'ятінням, поміряти жорсткість кип'яченої води:
kH = 10
gH = 8
Розрив у 2 одиниці зберігся.
До кипячения было gH=12, после - gH=8. Если допустить, что gH-тест меряет общую жесткость, то получается, что постоянная жесткость равна 8 (т.е. общей жесткости после кипячения), а временная жесткость равна 4 (т.е. разнице между gH до кипячения и gH после кипячения). Щелочность (kH) упала на те же 4 градуса - т.е. исчезла та часть щелочности, которая была обусловлена присутствием гидрокарбонатов кальция и магния, а осталась та часть, которая обусловлена присутствием других гидрокарбонатов.

Цитата:
Сообщение от vanessa
Зараз заморажую свою воду, попробую понизити жорсткіть цим методом, ввечері потестую та опублікую результати.
Эта процедура должна уменьшить не только временную, но и постоянную жесткость.
Володя Череп вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.


Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot



admin@aquaforum.kiev.ua