![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#12 | ||||||
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Смягчение воды с помощью бытовых фильтров запрещено?
Цитата:
Мда, больше вопросов чем ответов, что ж - по очереди. Аквакинетику (да простят меня всезнающие за данный термин) сернокислого алюминия (равно как и гидроксихлорида алюминия) я вообще не знаю - первые данные прочитал из сообщения Святых: оттуда и вопрос. И поскольку у этого прекрасного вещества такие же прекрасные свойства по нейтрализации примесей, то вопрос: сколько необходимо добавить в водопроводную воду гидроксихлорида алюминия для того чтобы 3Ca(HCO3)2 при жесткости в 30kH полностью среагировал с ним? Или все таки реакции не произойдет? Или нужны катализаторы? Т.е. цель проста - как смягчить воду?Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому что-что а я уж точно не уверен что это именно магний, но поскольку это и на самом деле стратегический материал, то может быть это его сплав? Кроме того, он не так уж и дешев - от 60 грн, зараза (дороже чем сами тены!) Итак вопрос: а может положить это анод в большую каструлю да вскипятить воду? Что скажете? Цитата:
Цитата:
№Наименование удаляемых веществ % , задержание К а т и о н ы Натрий 92Калий, аммоний 94Серебро 97Магний, кальций, алюминий, кадмий, хром, ртуть, барий 98Железо, марганец, цинк, стронций 99Свинец, медь, никель Более 99 А н и о н ы Нитраты, нитриты 90-93Хлориды, сульфиды 93-95Бромиды 95-97Фториды, цианиды 97Силикаты, арсенаты 98Сульфаты, сульфиты 96Бикарбонаты 98Фосфаты, хроматы 99 Вот что удаляет из воды высококачественный угольный фильтр. Вы уверены что из этого списка Вашим растениям ничего не нужно? Я не уверен. Кроме того, что такое хемосорбция Вы конечно же знаете http://www.carbons.com.ua/adsorbtion.htm а значит и знаете что такое импрегнирование угля. Поэтому для аквариумов, если уж нужно, необходимо использовать особый импрегнированный уголь, который не меняет солевой\ионный\ и т.п. состав а только удаляет хлор, органику, тригалогенметаны (боже мой, что это такое ). Такой есть тут http://www.ac.ecowater.com.ua/carbons.htm А поскольку в бытовых фильтрах точно не такой, то вывод соответствующий. На сем откланяюсь ![]() |
||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|