![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Re: Помогите коридорасам!
Цитата:
Вполне может быть...
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Я склоняюсь к недоеданию. Малыши растут, а их со всех сторон объедают всякие там креветки и неоны....
Ндаа....! В двадцать первом веке у меня в квартире - голодная смерть....)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А давай проверим, заражены ли Corydoras metae у "твоего" продавца кишечными паразитами (или другой заразой, которая независимо от ухода приведет к болезни), или же рыбы заболели от плохого ухода, скорей всего недоедания! Давай я куплю Corydoras metae у того же продавца - и через несколько месяцев мы увидим результат! Карантинить я их специально не буду. У кого и почем ты их брала? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Вобщем, один коридорас скопытился два дня назад(((
Второй бледный, но плавает довольно активно. НО! Ничерта не ест..... И как он так долго без пищи тянет?! Может, он ночью под одеялом точит что-нибудь? Купаю его в серовском Бактопуре и посоветованных Олегом Севастополем таблетках. Наблюдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Как ни странно, но последний коридорас выжил! И, похоже, неплохо себя чувствует. Уж не знаю, что ему помогло, но он уже начинал плавать на боку - обычно после этого рыба помирала на следующий день.
А вот теперь встает другая проблема: эта морда привыкла к спокойной жизни и полноценной кормежке, и, когда я кидаю корм, не сразу берет его. В "диких" условиях общего аквариума его снова будут по полной программе объедать. И как мне его теперь выдрессировать?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
Откормить отдельно трубочником! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
Svetla (13-05-2006)
|
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Замоченным на минут 30-40 в суспензии азипирина. Кстати, Миша, ты спрашивал про лекарства, то же самое, чтобы не загубить креветок. Извини, в твоей теме не дописал. Моногенез как рукой снимет. ![]()
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
Svetla (13-05-2006), Михаил Крокодил (15-05-2006)
|
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Как готовить суспензию? Пожизненно кормить замоченным трубочником, или только провести короткий курс? Если пожизненно - другие рыбы от него не загнутся? Ребята, спасибо за советы и поддержку лично от меня и спасшегося коридораса отдельно!)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
1) Берем таблетку, кладем на ровную поверхность.
2) В удобную для Вас руку берем молоток. 3) Тщательно прицеливаемся. 4) Как можно сильнее бьем по таблетке. 5) Разлетевшиеся кусочки добиваем на месте. 6) Веником сметаем все, что превратилось в порошок. 7) Помещаем в непротекаемую емкость. 8) Доливаем 123 капли воды. 9) Веничком для взбивания белка размешиваем до однородного состава. Итог: получили суспензию. Дальше - проще: 1) Возмите в правую руку пинцет. 2) Поместите в левую руку емкость с тщательно промытым тубочником. 3) Схватите одного червя пинцетом на расстоянии не более 2-х мм от кончика хвоста (голова в той стороне куда ползет) 4) Болтать 40 минут червяка в полученной суспензии. 5) Отловить больную рыбку. 6) Раздвинуть ей рот подручным средством. 7) Засунуть червяка. 8) Крепко сжать рот рыбке. 9) Тихонько стукнуть рыбку по голове и проверить чтобы проглотила (п.6) Удачи
![]() |
![]() |
#25 |
|
Вопрос: после п.9 второй части - что?
![]() Спасибо за столь исчерпывающий ответ, но я не до такой степени тупица, каковой, возможно, показалась) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Олег! А сколько стоит у тебя азипирин? |
|