![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Re: Ихтиофтириоз
Пока оставь как есть, если будет рецидив через несколько дней, после подмены внеси еще дозу Серовского костапура, если не поможет , тогда вноси ФМЦ.
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 17
|
![]() Вчера заметил манку на рыбе
![]() Помогите советом пожалуйста! Не погибнет ли полезная микрофлора в аквариуме? Фильтр наружный EHEIM 2217 Нужно ли добавлять бактерии? Последний раз редактировалось YRIY, 22-01-2006 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 4 Раз(а) в 1 Сообщении Репутация: 16
|
Я как начинающий тоже столкнулся с этой проблемой - через неделю запуска банки тернеции покрылись белой манкой , сходил к людям у котрых брал рыб и они мне посоветывали поднять температуру до 30 и дали препарат называется АКВАНОЛ по цвету похож на малахитовый зеленый, через 3 дня все прошло .Только мне интересно лекарство это помогло или повышения температуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Свет у тебя включится утром. ![]() Добавлять бактерии не нужно. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
YRIY (23-01-2006)
|
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 17
|
По инструкции:первый день2мл на40л. На 3 день дозу повторить.При необходимости повторить на 5 и 7 день.Сегодня 3 день.С бактериями и светом все понятно.спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
Тоже пришлось пользоваться TETRA Contralck. Впечатления гнетущие. В аквариуме было 32 рыбки. Утром, идя на работу, обратил внимание на то, что рыбок обильно "обсыпало" манкой. Благо, зоомагазин по пути на работу. Взял упаковку на 100 мл. В 19 часов вечера того же дня, вернувшись с работы, с сожалением констатировал ухудшение состояния рыб, помутнение воды. Заменил 20% воды и добавил TETRA Contralck из расчета 5 мл на 10 литров воды (объем воды в аквариуме - 130 литров), выключил освещение. В 23 часа : вода слегка очистилась (или это чисто визуально), рыбы ведут себя спокойно. Ложился спать в 3.30 (смотрел телевизор). В аквариуме обстановка спокойная. Успокоился и я. В 8 утра (через 4 часа!) наблюдал следующее: вода сильно замутненная (как будто в аквариум налили процентов 30 от объема молока), из 32 рыб в живых осталось 16. Срочно отсадил остальных в отдельную емкость с солью (2 гр. на 1 л воды). Через 3 - 4 часа дно емкости покрылось слоем свернувшейся слизи. Состояние рыб значительно улучшилось. Те, кто вначале лежали на дне боком, поднялись в среднюю часть, стали спокойней дышать и двигаться, у четырех рыбок на теле манка отсутствует, у других значительно уменьшилась. Про то, что делал с аквариумом писать не буду. Но, через 3 дня сдуру решил повторить "фокус" с TETRA Contralck с уже практически здоровыми рыбками. Итог: после внесения вечером в емкость средства из расчета 3 мл на 20 литров воды - утром два трупика и опять мутнющаяя вода. Вот такой опыт. TETRA Contralck в мусорном мешке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 40
|
Ребята. У меня живет нож-аптеронот в 35 литрах. По причине появления на стекле орды планарий была приобретена пара гурами. Прошло четыре дня и у гурами в пяти-шести местах появились признаки этого ихтиофтириоза. однако прошла ночь и эти признаки в одних местах исчезли, появились в других..ещё "это" похоже на маленькие пузырьки воздуха, которые у меня идут из распылителя, прилепившиеся к чешуе рыбок. Это болезнь или воздух , учитывая что появляется и исчезает в течении 6-7 часов. Нож в этом же аквариуме чистый и черный.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=at...5:12961:2360:1 http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=at...5:12961:2360:2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Тоже попользовалась тетравским Контральком. Вылечила полудохлого петуха
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
хотелось бы узнать историю изучения паразита Ichtyophthirius multifiliis (возбудитель ихтиофтириоза),историю открытия,кем,когда была обнаружена мерзкая инфузория:-) помогите кто может,очень надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Неплохие статьи были на www.vitawater.ru Вот только не помню точно, где именно - поройтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo5.shtml - вот то, что Вы не нашли. Или не нашли ничего интересного в этих статьях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
огромное спасибочки:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
А у меня все закончилось плачевно.Занесли болячку с рыбкой новой.Покупала и TETRA Contralck и КОСТАПУР и температуру повышала...промучались мои рыбы больше месяца.Манкой были усеяны все.Осталось из 13 всего 2 тернеции.
|
![]() |
![]() |
![]() |