![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Re: Аквариум в шкафу
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Я уже всё об этом писал. Именно такая система успешно, слава Богу, стоит у меня 2 года.
Подпорки внизу - да. Полка над аквариумом убрана полностью (нафиг она вообще нужна!). К средней полке крепится свет. НА ней - обслуживающее оборудование. вот тут фото: http://nilych.boom.ru/photoalbum2.html а тут - что за дверцами (телефоном):
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
elektro-kot (25-04-2006), Арлекин (25-04-2006)
|
![]() |
#18 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
очень заинтересовала идея водопада на столе. какой принцип закачки воды, через трубку или есть отверстие в баночке? и очень сложно определить материал водопада камень или что это?спасибо.
![]() |
#19 |
![]() |
Всё очень просто, но дого описывать. Лучше: +38 097 961 8873 Валера.
![]()
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Арлекин (26-04-2006)
|
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Да тема про водопады супер,может и дома себе такое соорудить.Фотки интересные очень.
Этот пользователь сказал спасибо elektro-kot за это полезное сообщение: |
Арлекин (26-04-2006)
|
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Боковые стенки, перегородка (придется делать до пола, т.е. распиливать дно) и столешница из двойного дсп, задняя стенка вместо двп - дсп, штатные накладные ножки в мусорник - заменить на регулируемые 6шт. от шкафов-купе. Или проще новую заказать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
Наверное соглашусь с Nafanaillом. За два года с моей антресолью под 130л ничего не случилось, но, думаю, 200л нужно серьёзней укрепить.
![]() |
#23 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
elektro-kot (17-05-2006)
|
![]() |
#24 |
![]() |
Арлекин, дружище, да и все, кому это и правда интересно! Я буду только рад! Есть целая куча мыслей, которые не влазят в формат форума, но, которыми я готов поделиться! Жду!
P.S. признание современниками - это всегда льстит... ![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
elektro-kot (17-05-2006), Арлекин (02-05-2006)
|
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
![]() >>В общем, общение и размышления привели к следующим выводам.
АКВАРИУМ СТАВИТЬ МОЖНО !!!! ![]() аналогичный вопрос стоит и у меня суйчас. стенка польская в ней стоит бар которым я давно непользуюсь, решил вмонтировать туда аквариум, примерно на 200литров /щас думаю что делать с высотой и как монтировать свет+крышку/ Думаю что под 200литров мне точно придется пол шкафа переделать /зад. стенку+конструкцию на чем банка и будет стоять/. Так что рано закрывать тему... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Рад что еще кому-то интересна тема про аквариум в шкафу.
![]() Для себя уже определился. Буду брать Jewel rio 125. У него подходящая длинна - 81см. и ширина проема в шкафу -87см. Удобная крышка, для доступа в аквариум, и есть надежда, что немцы по качеству не подведут. Сам крышку делать не рискнул, т.к. посчитал, что заводская крышка будет лучше, чем та, которую я сам смогу сделать. Ювелевскую крышку видел в магазине, понравилась. Ставлю не туду где бар, а где что-то наподобии серванта, который я переделал под книжный шкаф, сняв дверки со стеклом. P.S. На следующей неделе аквариюм должны привезти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Я банку заказывать буду.По расчету примерно получается около 200 литров, поэтому "шкавчик" придется конкретно доработать.Щас решаю вопрос со светом каким образом его смонтировать, что бы потом было нормально обслуживать баночку.Фильтр я думаю современем поставить внешний поетому уже продумываются все технический моменты его установки и.т.д./Тема интересна с техническо-естетической стороны, хотя шкавчик невсегда удобное место для аквы, но другого места пока нету/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Я тоже изначально хотел поставить аквариум побольше (85х40х50 = 170л)
1. Аквариум склеить без проблем, но стоит ли, если можно взять заводской, всетали около 200л воды и не дай бог выльется на пол (3-й этаж). 2.Крышка очень понравилась от Ювеля, т.к. когда аквариум в шкафу его и так сложно обслуживать, а неудобная крышка это ....... . Кстати у Акватики крышки тоже очень неплохие(видел правда только на картинке), и очень похожи на Ювель, но Акватика далеко да и гимор с доставкой... . 3. Фильтр хотел ставить внешник Атман, но его и позже можно поставить, если Ювелевский не справится. Про Атман не слышал плохого(если не прав поправьте) , кроме как сделано в Китае. Но есть большое подозрение что весь бренд делается где-то там. Ведь и проц. Р4 и Celeron тоже не Made in USA. ![]() 4. Хотелось взять хорошую вещь и получать удовольствие от нее, а не думать, что-бы еще сделать в аквариуме ![]() Эта ссылка была мне интересна http://aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=37108&txt=rio+125 Последний раз редактировалось Fedor256, 11-05-2006 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
![]() Сомногим согласен.Установкой аквы я просто стараюсь убить сразу двух зайцев - 1е ето естетическое наслаждение от водного мира 2е- что бы водный мир органично вписался в дизайн квартиры.Я прекрасно понимаю что бы обслуживать банку желательно иметь подход минимум с трех сторон или хотя бы с двух...но....в данной ситуации придется чем то жертвовать.
На внутренний фильтр atman пока нежалуюсь стоит в 3й банке на работе кажется 205 голова... отлично работает. Но ставя себе такую громадину (200л) домой (14эт) задумываюсь о том что бы ставить внешник, неохота соседям подарить 200литров воды если что случится /хотя можно обратные клапаны поставить/, но все подводы и монтажные отверстия для его установки я всеже оставляю и акву буду заказывать с расчетом на его установку в будующем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Сегодня усилил тумбочку. Поставил внутри на заднюю стенку кусок ДСП, внутри тумбы, и также внутри вертикальную перегородку, также из ДСП. Поскручивал все, где только мог, конфирматами. Тумба стоит как влитая
![]() Провел испытания - залез на тумбу и попрыгал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На днях должны привезти аквариум ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |