![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Какое освещение и как его разместить?
При покупке аквариума на птичке, сразу в комплекте был патрон для освещения крепящийся на заднюю стенку. Продавец сказал лампочку 15вт. не больше. Поставил - темно. Купил люминисцентную(такую что в патрон вкручивать) стало ярко, но не красиво. Желтое все какое-то. В какой части крышки нужно размещать лампочку? И посоветуйте, может есть специальные лампы дающие более красивые оттенки света.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Живу я тут
|
Re: Свет нового аквариума
Цитата:
Как прошла замена, какие выводы и впечатления, на чем остановился ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
965 явно лучше 33, остановился: 4-флоры, 4-830, 4-965.
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Re: Какое освещение и как его разместить?
Желто - это если лампа 2700К (теплый белый) Поставте 4000К (оно же белый свет), а может и 6500К (холодный белый). Поищите поиском "энергосберегающие лампы" - было 3-4 темы на эту, извините, тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Правельное освещение должно быть спереди и сверху , никак не сзади или сбоку. Купите лампу белого света (есть в продаже - теплый , белый и холодный белый.) первые 2 лучше подходят для растений чем холодный белый . Попробуйте для начала переставить лампу вперед , глаз лучше воспринимает отражающий свет . Сразу станет веселее.
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
Освещение и будет сверху и спереди - там просто патрон перпендикулярно задней стенке. Если аквариум не больше 25 л хватит и одной. Больше - лучше 2 поставить.
Насчет лучше вопрос сложный - я сейчас использую все 3 типа под 2700К очень высок риск нитчатки. Потому я их использую как дополнение к 4000К (до 1/3 по интенсивности). 6500К нужно просто МНОГО (больше вата на литр) - по принципу если много - без разницы какой свет - у меня сейчас настенник под такой 3й месяц - сальвинию устаю раздавать-интродуцировать. Под ними нитчатка не растет в принципе. А самый хороший досвет в желтой области ИМНО - лампы накаливания вполнакала. Но в обсуждаемый аквариум они не пойдут - там крышка стеклянная обтянутая самоклейкой (надеюсь о таком идет речь?). |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
а что это за характеристика 2700К, 4000К. Калории что-ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
Всем спасибо.
Вопрос снят. Уже нашел хорошее описание сдесь же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я слышал от продавцов, что 33 цветность - так называемая бюджетная. Для себя ставлю в маленькие аквы цветности 8хх или 9хх (они лутчше немного, но тяжелее найти) в 200-литровике Силивания стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Что только одна сильвания или чтото еще ? Себе буду ставить 3 шт. /965-36W и 1 шт. /77-36W или сильванию гролюкс. У /77 побольше люменов, но сильвания супер-пупер спецлампа хотя делает их одна фирма. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#42 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Итак берем размеры банки 125х45х45. Дно 0,8 см., грунт 5 см, 2-3 см недолив до края, итого высота столба воды получается 36-37 см. Обем воды почти 190 л. 4 лампы по 36 Вт. = 144 Вт., или 0.75 Вт/л. Я думаю при такой высоте света для глосостигмы дожно хватать, или я неправ. Только не говорите что много света не бывает, хотя ОБЛЕНЕРГО будет только радо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
6 х 36Вт - так бы делал себе.
![]() |
#44 |
Живу я тут
|
сначала была таже самая картины пл поводу освещения. Поставил две лампы по 20W и стеклянную крышку изнутри обклеил обычной пищевой фольгой - очень помогло...но можно и отражатели поставить из жести например через пробковую прокладку приклеить к крышке...
|
![]() |
![]() |
![]() |