На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2006, 15:24   #1
mvu
Живу я тут

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
cros code32 Как я лечил манку!

Продолжение темы о перевозе рыб из Киева в Чернигов!
Так вот-с. Привез. Заболели, манка. Сначала обсыпало слегка пятиполосных барбусов. Кинулся я в магазины и на рынки искать лекарство. Предложили ихтиофор. Типа сами лечим, все тип-топ.
Дома почитал мануал по пользованию этим девайсом и начал - помыл свой внутренник, включил его опять, подменил 20% воды и на ночь залил как инструкции. Чуть увеличил температуру воды. Аэрация всю ночь. Утром: вода прозрачная, манка появилась на боциях и коридорасах. Через день. Манка везде кроме присосок, птериков и саечек. Залил опять дозу на ночь. Утром - вода чистая, на рыбсах без изменеий. Уехал на день в Киев. Был на птичке, купил Костапур, непросроченный. Приезжаю и - 12 трупов. Температура 29, вода чистая. Издохли - 3 боции, 3 саечки, 5 вишневых (все), 2 коридораса. Отсутствие манки на пятиполосых. Обнаружение на суматранусах (на всех 10). Через день. Еще 2 боции, 2 сайки, коридорас. Постоянная температура 30. Подмена 20%. Заливка 5 мл. костапура. Через день. Отсутствие манки на зеленых барбусах и присуствие на них же помоему плавниковой гнили, странные движения у них и у пельвикахромисов (у этих поджатые хвосты), присуствие манки на суматранусах. Вчера вечером - минус один коридорас. Вчера вечер. Жрут корм все как и жрали. Без подмены 5 мл. костапура. Температуру опустил. Руки вроде как тоже. Эпикриз: 2 макро пода, 2 птерика, 5 анцитрусов, 5 апистограм альтиспиноза не болели и болеть не хотят . Минус 17 рыб. Суматранусы до сих пор болеют. Последний из могикан - коридорас тоже. У зеленых хвосты вроде как кто пообкусывал, но не у всех. У пельвикахромисов поджаты хвосты и двигаются не так, как обычно. Ну и как вам?
mvu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2006, 22:16   #2
Тианка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 8 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Тианка с помощью ICQ
Re: code32 Как я лечил манку!

Ужасно!
Тианка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2006, 22:31   #3
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от mvu
Ну и как вам?

Такое впечатление, что это не только манка - а несколько болячек сразу, причем манка среди них - не самая страшная. Но, взможно, это одна из тех страшных форм ихтиофтириоза, которая трудно лечится и имеет тяжелое течение. Лично я никогда на такой ихтиофтириоз не нарывался - все лечились легко обычной малахиткой. Последний раз, больше года назад, вообще не лечил - сама прошла.
Кстати, при тропических ихтиофтириозах нельзя повышать температуру.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 18-05-2006 в 23:00.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
elektro-kot (18-05-2006)
Старый 18-05-2006, 22:47   #4
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

конечно это ужасно, сера костапур штука проверенная, действует в принципе надежно, делал в общем то все правильно, Как то Олег Севастополь описывал азиатские формы ихтиофриоза, они очень стойкие и есть немного разные направения борьбы с ними.
В принципе очень хорошую пользу может сослужить УФ стерилизатор.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
elektro-kot (18-05-2006)
Старый 18-05-2006, 23:07   #5
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Арлекин
конечно это ужасно, сера костапур штука проверенная, действует в принципе надежно, делал в общем то все правильно, Как то Олег Севастополь описывал азиатские формы ихтиофриоза, они очень стойкие и есть немного разные направения борьбы с ними.
В принципе очень хорошую пользу может сослужить УФ стерилизатор.
Из своего опыта добавлю,что манка лечится легко и быстро,если лечение начать сразу после проявления заболевания.Выже потратили пару дней на лечение впустую,еслибы у вас под рукой сразуже былбы костапур,такогобы не произошло.Дальше,действие костапура можно ускорить,если добавить эктопур,так даже рекомендует производитель,также это применяется в затянутом заболевании,только вот если есть коридорасы то естественно не стоит применять эктопур.Далее,плавниковая гниль-как следствие ослабления имунной системы рыб с последующим заражением бактериальной инфекцией.Ещё скажу,что лучше всегда иметь по рукой тотже костапур,"синьку","зелень" и т.д.От всего естессно не убережошся,но и время в сучае чего выиграеш.
Арлекин (18-05-2006)
Старый 18-05-2006, 23:26   #6
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Выже потратили пару дней на лечение впустую,еслибы у вас под рукой сразуже былбы костапур,такогобы не произошло.

Согласно своему составу (малахитовый зеленый + формалин), ихтиофор должен вполне справляться с ихтиофтириозом - по крайней мере, с обычным. Возможно, сам препарат некачественный.
Кстати, поражение ихтиофтириозом коридорасов - вообще из ряда вон выходящий случай!
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
elektro-kot (18-05-2006)
Старый 18-05-2006, 23:30   #7
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Кстати, поражение ихтиофтириозом коридорасов - вообще из ряда вон выходящий случай!
Если чесно не знал,т.к моих однажды посыпало,правда не по всему телу а только возле спинного и хвостового плавника.
Старый 18-05-2006, 23:46   #8
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Зато согласно теории и практике кольчужным- хоть бы что
Старый 18-05-2006, 23:51   #9
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Зато согласно теории и практике кольчужным- хоть бы что

Кольчужные - это лорикариды, в том числе анциструсы! И болеют анциструсы ихтиофтириозом часто.
А коридорасы - это панцырные.
Старый 19-05-2006, 08:17   #10
mvu
Живу я тут

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях

Продолжение!

Вчера вечер! ВСЕ ЖИВЫ! Но: на пятиполосных опять вылез ихтик (хочу матюгаться , sorry), коридорас обсыпан, на суматранусах точек нету, но на их месте (осеобенно на хвостах) белесые пятна (уже на горьком опыте замечено - дня через 2 проходят). Все с апетитом понямали. Апистограмы (самцы) подрались за корм. Температура 26, вода уже чуть-чуть мутноватая. Решил, что хуже не бывает, и вечером опять 5 мл. костапура. Утро. Все живы.
mvu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 12:23   #11
Nemets
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Проблема по сути та-же. Только интересную форму приобрела. Были куплены новые рыбы (на Птичке в магазине) - стая неонов, родостомусов. Собственно перевозка по правилам, запуск тоже вроде, за неделю до этого просифонил дно и подменил около 30% воды в банке с добавлением Акутана Серовского, продержал рыб перед запуском в Акутане (по инструкции). Вобщем-то наблюдал в ожидании манки первые дни. Как только появилась, на следующий день сразу начал лечение Костапуром. На 2 день вроде полегче стало. Повышение температуры на 3 градуса до 28-28,5. На 3 день им стало ****ово, причем начали покрываться и старая рыба (неоны оставшиеся после первой серии года 1,5-2 назад), данио. Анцитрусы как ни в чем не бывало, что в прошлый раз что в этот. Все вливалось по инструкции, а рыбкам становилось все хуже - итог через неделю (лечения) сегодня утром оставалось еще 3 родостомуса, 2 неона (старые!), анцинтрусы. Данио вроде на подходе. Всех остальных смыло волной...Самое главное - я не понимаю пока, что я делал не правильно. И где тогда можно купить нормальную, здоровую харацинку?
Nemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 12:41   #12
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemets
Были куплены новые рыбы (на Птичке в магазине)
На Птичке в магазине... Давно? Если это тот самый... Недели две назад продавщицы там даже не стесняясь моего присутствия жаловались друг другу, что почти во всех банках сразу высыпал ихтиофтириоз. "Как сглазил кто", - цитата. (по-моему, у них один сачок на все штук 20 аквариумов). Не знаю, лечили ли они рыбу, но прикрывать торговлю никто и не думал. Но это отдельная давно заспоренная тема - кто надёжнее: наёмные девочки в магазине или хозяин со своей рыбой на рынке. Но я неонов беру обычно у одного и того же мужика на рынке - у него только неоны - по 2 и по 1,5. Стыдно сказать - неонов при этом никогда не карантинил. Наверно, всё же лучше "доверяй, но проверяй".
Старый 19-05-2006, 12:54   #13
Nemets
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Slavko
На Птичке в магазине... Давно? Если это тот самый... Недели две назад

Вот именно 2 недели назад - это было в магазине в котором посередине здоровая банка с кучей растений всяких разных.Но я брал на вид читсых - вообще "плохих" рыб визуально там заметно не было.

Цитата:
Сообщение от Slavko
Но я неонов беру обычно у одного и того же мужика на рынке - у него только неоны - по 2 и по 1,5.
Я вообще красных искал, но так как рядом была дочка, а красных не оказалось ни у кого - пришлось брать что было
Старый 19-05-2006, 13:09   #14
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Магазин тот самый. Там освещение специфическое. Голубой неон просто сверкает...
Цитата:

Я вообще красных искал, но так как рядом была дочка, а красных не оказалось ни у кого - пришлось брать что было
Красный неон последний месяц есть - если идти по левому рыбному коридору - сразу справа у первого или второго парня.
P.S. Да, и красный - он не такой красный, как кажется из названия . Если глаз не намётан, лучше спросить цену: если по 1,5-2 грн - то это простой неон, если по 5 - то красный

Последний раз редактировалось Slavko, 19-05-2006 в 13:31.
Slavko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 13:42   #15
Nemets
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Slavko
Да, и красный - он не такой красный, как кажется из названия
Ну я скажу что в том магазине неон простой по 5 р! А красный легко отличается - полоса до хвоста идет красная, делящая пополам туловище.
Но все же, сейчас перед дилемой стою - брать новых где? И стОит ли сейчас после переболевшего аквариума запускать свежие силы? И вообще - в чем ошибка, кроме того что рыбки скорей всего уже захворавшие были исходя из описания магазина.
Ответ