![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: code32 Как я лечил манку!
Цитата:
Черт его знает - может ихтиофтириоз поменялся.Или коридорасы. У меня аквариум 21 год. И коридорасы тоже. За все эти годы ихтиофтириоз случался множество раз - при этом коридорасы на фоне остальных обсыпанных рыб не поражались ни разу! А какие именно у вас виды? Неужели обычные крапчатые? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
|
Да три штуки самых обычных крапчатых сомика. Причем, торакатумы тоже обсыпаны были (они не перенесли самого лечения малахитовым и умерли уже в карантинном аквариуме). Когда у меня рыбы заболели, я стала читать много литературы по ихтиофтириозу. Причем, единого общего мнения лечения нет. Все настолько противоречиво и я поняла, что панацеи нет и не будет. Даже посмотрите на разных аквариумных форумах - кому-то этот Костапур или Антипар или Контральк помог, а кто-то его наоборот клянет разными словами. Я поняла одно - в общей банке и препаратами с малахитовым я никогда лечить не буду. Угробила напрочь биофильтр, растения ослабли и вскоре полезла такая БОРОДА (БОРОДИЩА)!! До сих пор окончательно извести не могу. И по-поводу сложной формы ихтиофтириоза. Из прочитанных статей и разных мнений стало ясно, что это т.н. азиатская форма. Если при отечественной форме ихтиофтириоза при поднятии темп.до 30 град. манка осыпается почти моментально (и вообще может проходить сама собой, у меня в аквариуме на работе с меченосцами и двумя вуалехвостами на меченосцах появился ихтиофтириоз. Когда увидела, решила, все труба, так как в это же время боролась с домашним ихтиофтириозом. Подменила воду, просифонила грунт, через пару дней обнаружила, что рыбы абсолютно чистые и здоровые), то азиатская форма завезена к нам с тепловодными тропическими рыбами и простым поднятием температуры ее не убьешь, только препаратами и довольно долго.
Последний раз редактировалось corrie, 20-05-2006 в 08:12. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Последний раз редактировалось corrie, 20-05-2006 в 08:26. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Панацеи от заразных болезней и быть не может - так как возбудители постоянно меняют свои свойства - в том числе приспосабливаются к тем или иным лекарственным препаратам. Поэтому в одних случаях один препарат помогает, а в другом случае может быть либо изначально устойчивая форма возбудителя, либо ставшая такой - т.е. выработала устойчивость. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
Serpentarius (22-05-2006)
|
|
|
#5 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Продолжаю. Все живы, но - у попугаев, апистограм началось пучеглазие. У суматранусов, у многих, хвостов почти не осталось. В воскресенье купил: огромный сачек, 30л. банку, установил. Утром в 200-ой банке сменил воду на 50%. Вечером оттуда залил тридцатку, поставил обогреватель на 32, аэрацию включил, выловил всех подозрительных рыбасов, залил ихтиофор, трипафлавин по инструкции и пошел баиньки. Утро: все суматранусы, попугаи отошли в мир иной
! Остальные живы, но им не совсем хорошо! Опустил t до 28 и пошел на работу.P.s. С очень большим интересом жду вечера! ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|