![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Почему тритоны ничего не едят
Купил недавно 2 тритона.
И пока невидел, чтоб они что-то ели. Уже прошла неделя. Подскажите как правильно их кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Почему тритоны ничего не едят
В мене їли порізаних хробаків.А взагалі де вони у тебе живуть? так як коли наступає тепло вони зкидають шкіру і починають жити сухопутним життям під вологими пнями деревами тобто на суші але у вологих місцях.Думаю погуглити буде найпростіше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
И в воде, и на суше тритоны питаются беспозвоночными. Но если в водоеме их основной добычей становятся личинки комаров, дафнии, циклопы и т.п., то на земле - слизни, дождевые черви и личинки наземных насекомых. Впрочем, в условиях террариума амфибий даже на наземной стадии можно кормить личинками комаров. Непременное условие при этом: корм должен двигаться. Как правило, мотыль или коретру выкладывают в кормушку и немного смачивают. (Отметим, что обыкновенных тритонов содержать сложнее прежде всего из-за их небольших размеров. Возникает проблема с подбором соответствующих кормов, поэтому обычно из природы стараются взять особей покрупнее, а молодняк, если животных удается развести, после метаморфоза выпускают у берега подходящего пруда - например, в зоопарке). При большой разнице в размерах содеражщихся вместе особей возможен каннибализм.
це з цього сайту http://www.pets.kiev.ua/terrarium/amfibii/triton.html |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Stepan за это полезное сообщение: |
Kostyan (20-05-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Kostyan
Что за тритоны, условия содержания, чем пытаетесь кормить?
![]() |