На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 09:51   #31
mvu
Живу я тут

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
cros Re: code32 Как я лечил манку!

Долго лазил вчера в нете и понял, что тоже надо отсаживать и солью, антибиотиками, костапурами, чуть чуть йода. Намутил, залив в 3-х литровую банку и давай их пытаться отлавливать! Ага, счас, наивный чукотский юноша! Жена рядом стояла, так чуть кипятком не писалась со смеху! Минут сорок ловил , словил 3 рыбки и все. Разозлился как черт . Схватил шесть таблеток левомецитина, 5 мл кастопура, 5 мл. синего, 5 столовых ложек соли, несколько капель йода ... как вы думаете что дальше? только не сам, а в общую банку, и быстренько спать убежал. Утро. 07:30. . Надежды не оправдались, почти все живы. Вода в банке - эх сила - бирюза! Мелании на верху толпятся, ампулярии подымаются наверх, высунут дышло, подышат и камнем вниз, полазят 5 мин. и опять наверх. Апистограммы, попугаи - между собой. Барбусы . Насчет почти все живы - балансу наверное капец? И еще - вечером наверное повторю.
mvu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2006, 11:53   #32
SWINDLER
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях
Re: code32 Как я лечил манку!

Про лечение ихтиофтириоза и не только можно посмотреть на www.vitawater.ru. Так же порылся в журналах, можно почитать " Аквариум": №3 2002г. В. Милославский "Грустная тема"; №5,6 В. Ковалев, Е.Ковалева. "Почему болеют рыбы?"; №3 2005г. В.Ковалев " Ихтиофтириоз, или как победить "манку"".
Старый 20-05-2006, 19:43   #33
Юрий hifi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях

Позвольте из "опыта" не ветерана - я новичок. Год назад какимто макаром у моих рыбасов " вывалилась " манка. На суматрантусах и меченосцах обнаружил. Корридасы были чистые. В одной из книжек вычитал. что теипературу нужно поднять до 34гр.С на неделю . Немного боялся , но рискнул. Выдержал неделю такую температуру - "манка " исчезла и ни одна рыба не пропала. Медицины не применял никакой - далек от этого. Рыбы живы до сих пор.
Юрий hifi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 21:56   #34
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от corrie
Все настолько противоречиво и я поняла, что панацеи нет и не будет. Даже посмотрите на разных аквариумных форумах - кому-то этот Костапур или Антипар или Контральк помог, а кто-то его наоборот клянет разными словами. Я поняла одно - в общей банке и препаратами с малахитовым я никогда лечить не буду.

Панацеи от заразных болезней и быть не может - так как возбудители постоянно меняют свои свойства - в том числе приспосабливаются к тем или иным лекарственным препаратам. Поэтому в одних случаях один препарат помогает, а в другом случае может быть либо изначально устойчивая форма возбудителя, либо ставшая такой - т.е. выработала устойчивость.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
Serpentarius (22-05-2006)
Старый 22-05-2006, 08:00   #35
mvu
Живу я тут

cros Re: code32 Как я лечил манку!

Продолжаю. Все живы, но - у попугаев, апистограм началось пучеглазие. У суматранусов, у многих, хвостов почти не осталось. В воскресенье купил: огромный сачек, 30л. банку, установил. Утром в 200-ой банке сменил воду на 50%. Вечером оттуда залил тридцатку, поставил обогреватель на 32, аэрацию включил, выловил всех подозрительных рыбасов, залил ихтиофор, трипафлавин по инструкции и пошел баиньки. Утро: все суматранусы, попугаи отошли в мир иной ! Остальные живы, но им не совсем хорошо! Опустил t до 28 и пошел на работу.
P.s. С очень большим интересом жду вечера!
Старый 22-05-2006, 10:05   #36
SWINDLER
Живу я тут

Был интересный случай в моей аквариумной жизни. (Хотите верьте, хотите нет - ВАШЕ право ). Приехал ко мне один мужик, скупщик рыбы, он мне как-то сразу не понравился (одним словом - жлоб). Вообщем, купил рыбцов по мелочевки и хотел купить у меня 12 взрослых астриков(плавали в одном аквасе) и 10 бриллиантовых цихлазом ( в другом аквасе). Я ему их не продал ( не сошлись в цене, да и жаба задавила, жалко). А через день у бриллиантовых пошел мор, как лечил ( симптомы болезни и пр.) рассказывать не стану, не об этом речь. В итоге через два дня у меня появилась свободная емкость, а цихлазомы пересилились на "кладбище" . Потом такая же бодяга началась и у астриков.
Сыпанул я туда лікив "пару кг." и пошел грустный на работу. А на работе, за обедом, одна знакомая женщина ( она как сейчас говорят, обладает способностями знахаря) спрашивает, "что случилось?" Поплакался ей в жилетку. Она и говорит, что рыбу у тебя кто-то сглазил, лекарство конечно лекарствами,но добавь еще во все аквариумы святой воды, немного, несколько капель и пойди в церковь, поставь свечку, попроси БОГА о помощи. Я с обеда сразу и рванул. Самое интересное, что из рыбы больше никто не заболел, а из астронотусов только один опрокинулся, остальные уже через пару дней плавали как не в чем не бывало и жрали как лошади. И еще она сказала, что после того как уйдут у тебя покупатели рыбы или просто "друзья"( которые восхищенные дифирамбы поют по поводу рыб) то тоже святую воду добавь в аквасы, чтобы рыба случайно не заболела. Вот такая история.
Старый 22-05-2006, 10:35   #37
mvu
Живу я тут

Можете верить, можете не верить, но действительно за день до начала этой беды у меня в гостях был друг с женой. Друг постоянно заходит, через день, два, пообщаться, посмотреть и советом кое-каким помочь (в детстве у обоих одновременно были банки). А вот его жена первый раз была. Ну после них на следующий день у меня все это и началось. И вот буквально позавчера моя благоверная мне и говорит: "Типа дохвастался, типа вот у тебя все хорошо, а вот у Ленки (жена друга) глаз плохой. Мы типа с подругами давно заметили, как позавидует чему-то так и все - кранты, толи вещь рвется, линяет, садится и тп., толи на косметику вдруг алергия выскакивает! Короче сглазила она тебе твое водное хозяйство и все тут". Так что вот так. Не знаю что и думать - сам то я в это все не верю, но не лечится эта гадость у меня, и выскакивает весь джентельменский набор, только еще тубера не хватает, тьху, тьху, тьху.
Старый 22-05-2006, 12:23   #38
SWINDLER
Живу я тут

Я тоже раньше не верил, пока жареный петух не клюнул, а как прижало то побежал и покрестился и в церковь хожу. Воспитание у нас еще у многих коммунистическое осталось, стыдимся в БОГА верить.
Старый 22-05-2006, 15:49   #39
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от SWINDLER
Я тоже раньше не верил, пока жареный петух не клюнул, а как прижало то побежал и покрестился и в церковь хожу. Воспитание у нас еще у многих коммунистическое осталось, стыдимся в БОГА верить.

Началось...
Послушайте, Вы говорите о вере в БОГА - имея ввиду христианство (ибо Бога почитают не только они. )? Так вот к христианству - т.е. православию, католицизму и протестантизму перечисленные суеверия не только отношения не имеют, но и осуждаются Церковью!
Да, кстати, я неверующий, но с коммунистамм не дружу!
Если так хочется постичь все закономерности эпидемий у рыб, то займитесь серьезно ихтиопатологией.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 22-05-2006 в 15:54.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
elektro-kot (22-05-2006), Slavko (22-05-2006)
Старый 22-05-2006, 16:27   #40
mvu
Живу я тут

А чем мы здесь занимаемся? Просто у нас как у людей - когда медицина бессильна, идем к знахарям! А медицина в моем случае бессильна - по науке ничего не получается. Ну вот мы и вдарились в . А вдруг? Хотя жена - там полный капец. Еще по моему апистограммы держатся, а так все . Так что жду вечера.
Старый 22-05-2006, 16:33   #41
mvu
Живу я тут

А вообще, спрашивал в городе у людей, так один мне сказал - вечером выключил свет, залил малахитовым зеленым и на сутки укрыл одеялом, чтобы свет не попадал. Говорит проходит!
Ну в моем случае с плавниковой гнилью разобрался откуда. А вот что за пучеглазие?
Старый 22-05-2006, 16:47   #42
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN

Пучеглазие скорее всего бактериальное поражение внутренних органов.Я много болячек у рыб лечил с успехом,но вн.бакт. не побеждал ниразу.И бросте вы сказки про сглаз,делать надо ,как вы говорите по науке,а не киллограммами химию в банку лить,на это дозировка имеется,а потом жалуетесь что не лечится,выже своих рыб сами в могилу загоняете.Ещо раз повторю:-по науке значит правильно(дозировка,периодичность внесения,продолжительность лечения и т.д)Всё.Не осуждайте,просто меня такого рода высказывания достают по жизне.!!!!!!
Старый 22-05-2006, 16:49   #43
elektro-kot
Живу я тут

Кстати неправильное лечение часто приводит к мутации той или иной болячки.А потом за голову хватаемся.
Старый 22-05-2006, 16:57   #44
mvu
Живу я тут

Дык по науке лечил! Читал манульчики и т.д.
Старый 22-05-2006, 17:09   #45
elektro-kot
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от mvu
Долго лазил вчера в нете и понял, что тоже надо отсаживать и солью, антибиотиками, костапурами, чуть чуть йода. Намутил, залив в 3-х литровую банку и давай их пытаться отлавливать! Ага, счас, наивный чукотский юноша! Жена рядом стояла, так чуть кипятком не писалась со смеху! Минут сорок ловил , словил 3 рыбки и все. Разозлился как черт . Схватил шесть таблеток левомецитина, 5 мл кастопура, 5 мл. синего, 5 столовых ложек соли, несколько капель йода ... как вы думаете что дальше? только не сам, а в общую банку, и быстренько спать убежал. Утро. 07:30. . Надежды не оправдались, почти все живы. Вода в банке - эх сила - бирюза! Мелании на верху толпятся, ампулярии подымаются наверх, высунут дышло, подышат и камнем вниз, полазят 5 мин. и опять наверх. Апистограммы, попугаи - между собой. Барбусы . Насчет почти все живы - балансу наверное капец? И еще - вечером наверное повторю.
Я извиняюсь,это что по науке???!!!???