На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Фотогалерея, фотографирование аквариумов

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Фотогалерея, фотографирование аквариумов Фотогалерея, советы, рекомендации, основные правила фотографирования аквариумов, обсуждение фототехники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2006, 15:03   #1
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Разрешите представить моих питомцев ;)!

Цитата:
Сообщение от Sendy
На Украине я встречала жерлянок только в Карпатах! А где именно ты поймал свою ?

Я не знаю, откуда ты - поскольку место под названием Франция мне не знакомо. Но в Киеве жерлянок полно - сколько я себя помню. При желании могу их тонну наловить. Свою споймал при сборе некоторых видов водных растений - на территории Национоального Выставочного Центра.
До нее у меня уже давненько в аквариуме гименохирусы живут. Ещу квакш планирую наловить.

Ага! Уже исправлено - "Франция"! Не выйдет, значит, вместе жерлянок половить.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-05-2006, 15:16   #2
Sendy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Re: Разоешите продемонстрировать мой аквариум

Я свой профиль отредактировала только-что !
А родом я , кстати, тоже из Киева . Жизнь просто штука интересная, иногда и не догадываешься куда забросить может, так что вот теперь я во Франции обитаю .
Ну чес слово, не встречала я у нас в Киеве жерлянок. Видно не там искала .
Квакш очень рекомендую - обажаю их даже больше, чем жерлянок. Я их несколько лет держала когда в Киеве жила . Самые классные существа из всех амфибий !!!! Искала их в лесу недалеко от Житомира года 3 в свое время, уж потеряла надежду, а потом вдруг нашла маленьких в лесу в зарослях травы.За грибами пошли после дождика ... Когда услышала восклицание моей матери "лягушечки - зелененькие, как неончики" - нужно было видеть мою реакцию . Зелененькие, неончики - ну только квакши под такое описание подходят
Так у меня появилось 4 квакши, которых я несколько лет успешно держала в террариуме с преогромным удовольствием .
Так что, дерзай, лови !
Я тоже тут планирую рейд по лесам устроить и квакш снова завести. А еще я очень хочу огненную саламандру - тоже интересный зверь.
Sendy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Sendy за это полезное сообщение:
Старый 25-05-2006, 15:33   #3
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Разоешите продемонстрировать мой аквариум

Цитата:
Сообщение от Sendy
Я свой профиль отредактировала только-что !
А родом я , кстати, тоже из Киева . Жизнь просто штука интересная, иногда и не догадываешься куда забросить может, так что вот теперь я во Франции обитаю .
Ну чес слово, не встречала я у нас в Киеве жерлянок. Видно не там искала .

Не там или не так тщательно. Все таки жерлянки и квакши редко встречаются по сравнению с другими земноводными. Да и не так заметны.
Кстати, оказывается жерлянка кранобрюхая - т.е. та, которую я споймал - занесена в международную Красную книгу!

Цитата:
Сообщение от Sendy
Квакш очень рекомендую - обажаю их даже больше, чем жерлянок. Я их несколько лет держала когда в Киеве жила . Самые классные существа из всех амфибий !!!! Искала их в лесу недалеко от Житомира года 3 в свое время, уж потеряла надежду, а потом вдруг нашла маленьких в лесу в зарослях травы..

Квакш встречал и в Житомирской области, но также они есть и в южной части Киева и Киевской области. Иногда осенью мне попадались экземпляры серого цвета (мимикрия?).

Цитата:
Сообщение от Sendy
Я тоже тут планирую рейд по лесам устроить и квакш снова завести. А еще я очень хочу огненную саламандру - тоже интересный зверь.

Бывает часто у нас на Птичке огненнная саламандра. Лично я ее в местной природе не встречал - она в Карпатах живет.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-05-2006, 16:49   #4
Sendy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Re: Разрешите представить моих питомцев ;)!

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Ага! Уже исправлено - "Франция"! Не выйдет, значит, вместе жерлянок половить.

К сожалению ...И птичка мне не сильно поможет, хоть я их часто там тоже встречала. Таможня наша доблесная меня из Украины не выпустит, а во Францию не впустит с саламандрами . Буду искать на месте - тут речушки горные имеются, климат подходящий, а значит и саламандры быть должны .

Квакши у меня в террариуме цвет меняли только так - он от условий зависит, от настроения,ну и, естественно - мимикрия .
К примеру, как-то случайно оставила их на солнце на даче - из-за сухости и жары они приобрели бронзовый цвет бедняги - но очень красивый. Потом, естественно все ок было, но.... Они от светло-салатогого до насыщенно-зеленого бывают. А вообще - ярко-светло зеленые, скорее салатные с флуорисцирующим эфектом - ну просто загляденье. Да еще и лазят как обезьянки .
А когда погоню за мухами устраивают - так вообще обхохочешься .
Sendy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ