![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?
Підтримую. Дуремар правий. Такі речі мають право на існування, але в певному місці та тільки для бажаючих це бачити. Я можу зрозуміти азарт замовника і виконавця, серед людей завжди були шанувальники подібних шоу (бої людей, бої собак, птахів-півнів, десь чув, що в Азії є бої і рибок-півників, роблять ставки, є чемпіони...).
Власне, такі речі відбуваються і в природі, без участі людини. Але слабший півник там має можливість утікти. А якщо побитий півник вже не мав шансів на життя, то віддати його піраніям - це більш гуманно, ніж залишити повільно гинути. У цьому питанні не може бути чорного і білого. Наприклад, я не можу вилити непотрібну рибку в унітаз, але забиваю свійських тварин для споживання м'яса. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
У аквариумистики бывает два аспекта - любовь и бизнес. Тот, кто любит рыбок и все живое, никогда не поступил бы в угоду клиенту так, как это сделал Кокан. И не подводил бы на форуме под свой поступок философскую базу, размышляя о каннибалах и белых людях. Просто в данном конкретном случае речь шла о бизнесе, о выгоде. Ну представьте, если бы Кокан начал объяснять покупателю, что из гуманных соображений он не может выполнить его прихоть. Клиент был бы недоволен, магазин недополучил бы прибыли, а Кокан - зарплаты. А так все довольны - клиент - зрелищем, Кокан - монеткой. И его мало волнуют сентементальные (с его точки зрения) размышления Мадам Батерфляй о погибшей рыбке. Это бызнес, который вытеснил у него обычную для аквариумиста любовь к живому. Странно другое - почему здесь на форуме одни аквариумисты готовы ехать на другой конец города, чтоб отдать в хорошие руки (а не спустить в унитаз) ампуляшек, а другие получают истинное удовольствие от картины пожирания пираньями петушка?
Вот интересно: если бы клиент предложил Кокану опустить в аквариум с пираньями за деньги палец или что другое, он бы согласился ради блага клиента? Если да, то все вышеизложенное можно не комментировать. |
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Дилетантка за это полезное сообщение: |
Goldenfish (29-05-2006), ЕвгенийЛ (30-05-2006)
|
|
|
#3 | |
|
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
А теперь пусть швыряют в меня камнями и подводят разные теории под оправдание своей незрелости и кровожадности те, кому интересно посмотреть такую процедуру. Только не желаю я этим людям когда-нибудь оказаться в роли жертвы, ибо поднявший меч от меча погибнет (это не мной придумано)... P.S. При всем этом никого не осуждаю. Только жалею некоторых...
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 29-05-2006 в 13:51. |
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Goldenfish (29-05-2006), I 4-rever (29-05-2006), Mykhaylo (29-05-2006), Nafanaill (29-05-2006), Nikola (29-05-2006), olya (31-05-2006), vik (29-05-2006), Дилетантка (29-05-2006), мадам Баттерфляй (29-05-2006)
|
|
|
#4 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 6 Раз(а) в 1 Сообщении Репутация: 73
|
Солидарен с мадам Баттерфляй.
Я давно замечаю отсутствие любви к животным у МНОГИХ профессиональных «любителей животных». У них эта любовь поставлена на поток и чувствам с годами просто не остается места, им просто «по барабану». Выбор: любовь к деньгам-любовь к животным перед ними не стоит. Для них это просто бизнес. Но не надо оправдывать поступки подобных Кокан-Варваров. Не нужно быть равнодушными, так мы далеко можем зайти. Понятно, что в обществе процветает убийство животных, но шоу из этого устраивать не стоит, да еще и доказывать на форуме правомерность подобных действий. Мы должны отвечать за тех, кого приручили. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А чи можна детальніше? Де саме у суспільстві процвітає вбивство? Мається на увазі м'ясокомбінат? Чи може присадибне господарство? |
|
|
|