На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2006, 20:16   #286
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
Re: А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?

А можно и мне по-поводу...Я вот смотрю на это,и смеяться хочется,давайте лучше обсуждать не бедного петуха,скормленного пираньям,т.к это обычное кормление,пусть даже и публично показанное,а лучше обсудим аквариумистов,новичков в частности,у которых рыбки и мучаются и дохнут,ну и т.д...Или это за садизм не считается,а?
KeeR (30-05-2006), Димон (30-05-2006)
Старый 29-05-2006, 20:19   #287
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
А можно и мне по-поводу...Я вот смотрю на это,и смеяться хочется,давайте лучше обсуждать не бедного петуха,скормленного пираньям,т.к это обычное кормление,пусть даже и публично показанное,а лучше обсудим аквариумистов,новичков в частности,у которых рыбки и мучаются и дохнут,ну и т.д...Или это за садизм не считается,а?
садизмом это не считается... пусть неопытностью , нерадивостью но не садизмом....
садизм - это умышленное причинение страдания другому существу......
Goldenfish вне форума  
Старый 29-05-2006, 20:24   #288
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Обижаться и оскорблять- это две большие разницы, как говорят в одном месте ИМХО, всё же, все участники дискуссии любят животных, будь то рыбка или лошадь, но всё в этом мире так относительно, как говаривал старик Эйнштейн. Ещё раз повторюсь, не судите, и не судимы будете. Вроде бы уже сформировалось однозначное мнение о том. что подобное не стоило проводить демонстративно в магазине, так как в данном месте должны быть ккие-то официальные рамки поведения как продавцов, так и покупателей, а всё остальное- эмоции, выброс адреналина и увы, переход на личности. Давайте не будем ни на кого обижаться, не призывать к публичному раскаянию и не вешть ярлыки. Из всех этих постов каждый на своём уровне (не буду уточнять каком) сделает для себя выводы. Всех и всё что можно уже заклеймили. Теперь стоит ненадолго остановиться и переосмыслить всё написанное. А главное- не ссориться! Ведь мы же ЛЮДИ, в хорошем смысле этого слова, и давайте вести себя по- человечески, тоже во всех смыслах этого слова, а не доказывать, кто из нас лучше, а кто хуже.
С уважением ко всем. Алексей.
Ekaterina (30-05-2006), elektro-kot (29-05-2006)
Старый 29-05-2006, 20:27   #289
elektro-kot
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
садизмом это не считается... пусть неопытностью , нерадивостью но не садизмом....
садизм - это умышленное причинение страдания другому существу......
А вот и несогласен!!!Считаю что перед тем как заводить кого нибуть,необходимо изучить литературу,интернет материалы,ну как говорится подготовиться,ведь покупая живность(любую)человек я считаю обязан создать правильные условия,а не так что купил и эксперементировать-живое всётаки.А посмотритe на мам и пап,которые вместо того чтобы ребёнку нормальную банку купить,покупают ему аквас литров на 3,садят туда золотуху...-не садизм.Скармливание петуха садизмом не назовёш,т.к это процесс кормления.И точка!!!
Floyd (30-05-2006), KeeR (30-05-2006)
Старый 29-05-2006, 20:34   #290
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

[quote=Чебурген] Вроде бы уже сформировалось однозначное мнение о том. что подобное не стоило проводить демонстративно в магазине/QUOTE]
Мое мнение ( и далеко не только мое), что такое проводить вообще нигде нельзя - это не гуманно, и не по отношению к чувствам посетителей ( в данном случае Дилетантки), а по отношению к животным.
А что касается осуждения, то в данном контексте, оно вполне приемлемо. Я не осуждаю гомосексуалистов, садомазохистов и пр. Если людям это нравится - это их воля, и не мое дело лезть в их личную жизнь и чему то их учить. Но когда страдает беззащитное существо, то кто то за него должен заступиться?
Goldenfish вне форума  
Старый 29-05-2006, 20:38   #291
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
А вот и несогласен!!!Считаю что перед тем как заводить кого нибуть,необходимо изучить литературу,интернет материалы,ну как говорится подготовиться,ведь покупая живность(любую)человек я считаю обязан создать правильные условия,а не так что купил и эксперементировать-живое всётаки.А посмотритe на мам и пап,которые вместо того чтобы ребёнку нормальную банку купить,покупают ему аквас литров на 3,садят туда золотуху...-не садизм.Скармливание петуха садизмом не назовёш,т.к это процесс кормления.И точка!!!
Я с вами согласна, такое поведение людей неприемлемо. И с этим нужно бороться, в том числе разьясняя новичкам на этом форуме, что животное - это не игрушка. Подобные темы здесь поднимаются часто. Но у них это не садизм у них это блажь и безответственность. А садизм - это немножко другое, даже не немножко, а совсем другое.
Goldenfish вне форума  
Старый 29-05-2006, 20:55   #292
Nox
Живу я тут

Поблагодарил(а): 63
Поблагодарили 110 Раз(а) в 74 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nox с помощью ICQ

Приходя в магазин и покупая кусок мяса или палочку колбасы я почему то не наблюдаю как забивают коров, свиней, уток и куриц.
Хотя в японском ресторанчике на ваших глазах прибьют, разделают и приготовят.
Старый 29-05-2006, 20:57   #293
elektro-kot
Живу я тут

Ну чтож,пусть каждый останется при своём мнении,у каждого,как извесно,оно своё.
Чебурген (29-05-2006)
Старый 29-05-2006, 22:31   #294
Чебурген
Живу я тут

Как ни стараюсь быть деликатным и политкоррэктным, но всё равно, как в армии, всегда есть к чему "по уставу" докопаться, или же, как в жизни, был бы человек, но статья найдётся... Лес рубят- щепки летят, пытался тут смягчить обстановку, а самому хоть чуть- чуть да перепало. Очередная швабра, очередной урок, вообще не влезать в подобные дебаты, движимые исключительно эмоциями, а не здравым смыслом. Энергию, выплеснувшуюся в этой теме, да, как говорится, в мирных целях...
Попытаемся подвести итоги, с позволения уважаемых форумчан?
Итак, цель, пожалуй была достигнута... Кокана осудили, засудили и заочно приговорили к каторжным работам в банке с пираньями, даже с предлжениями делать ставки на его выживаемость в данной среде. Уши у него наверное весь день горели, если ещё не отвалились.
Никто из дискутирующих, если не ошибаюсь, не одобрял данное "шоу" за деньги и в прилюдном месте, основные противоречия по поводу индивидуальной реакции каждого на сам процесс... Одни демонстрируют свою прямо- таки агрессивную любовь ко всем без исключения живым организмам, другие со скептическим цинизмом обращают внимание на реальную картину жизни и призывают не кривить душой и быть последовательными и не лицемерить в своей идеализации "пищевой цепочки". Опять же, подчеркну, это не стоило делать прилюдно, показательно и за деньги, это главное, что многих зацепило, в том числе и тех, кто кормит мелкой рыбой свою любимую крупную рыбу, ловит рыбу в своё удовольствие, увлекается спортивной охотой и т.д. и т.п. Дальше пошли углубления в вегетарианство, менталитет червяков инстинкты животных в том числе людей, то есть классические аргументы классического спора. О чём? О том, что такое хорошо, а что такое плохо? Это стало ясно уже после 4 или 5-го сообщения. А зачем остальные почти триста? Для рождениявспореистины? Для самоутверждения? Для последнегословазамной?
Молчал, читал, размышлял. Вот захотелось тоже высказаться и получить камнем по голове. . О чём всё же спор? О человеческом цинизме? Он не с рыбок начинается и не рыбками ограничивается. О бережном отношении к тем, кого мы приручили? Так никто, если не ошибаюсь, не высказался против. О живых существах вообще? Так тут аргументы и о массовых сливах в унитаз ради сохранения породы прозвучали, при чём, совершенно без намёка на садизм, и о "загнанных лошадях"... Это как в еврейском анектоде, простите: и ви правы, и ви тоже по- своему правы... Так "в чём же правда, брат"? Риторический вопрос?
Лично я считаю, что вообще нельзя судить об этом, так как никто, кроме двоих участников данного обсуждения не присутствовал при данном "инциденте", то есть есть все дебаты субъективны, основаны на эмоциональном описании, а это ИМХО, не совсем корректно и этично.
И вообще, давайте определимся, мы осуджаем лично Кокана, проблему прилюдного скармливания одних рыб другим , морально- этические отношения между людьми и животными или боремся за приз Гринписа "Поборнику прав петушков"? Кстати, за время обсуждения этой темы, сколько людей погибло от взрывов в Ираке? Но это, простите, уже политика, так, просто к слову, больше не буду...

Последний раз редактировалось Чебурген, 29-05-2006 в 22:35.
Чебурген вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Чебурген за это полезное сообщение:
Benjamen (30-05-2006), elektro-kot (30-05-2006), Stepan (29-05-2006)
Старый 29-05-2006, 23:24   #295
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
А ведь мадам Баттерфляй не сказала ничего лишнего, ни слова не наврала. И Кокан этого не отрицает.
Отрецаю! Она с первого поста начала врать (делать выводы) и дальше тоже, правда, извинилась. Принимаю извинения, но считаю их недостаточными.
Цитата:
Никогда не чищу живую рыбу.
А Марченков вообще не ест рыбы, хотя не должен есть свинины... Дочитаю до конца - допишу.

Последний раз редактировалось Кокан, 29-05-2006 в 23:27.
Кокан вне форума  
Старый 29-05-2006, 23:25   #296
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

А я вот по глупости соей выходные провёл на даче. Ира Серпентариус сегодня рассказала, что тут такоооое.... Прочитал страниц 8 - больше сил нет. Вначале тема была важная и актуальное, люди высказывались о наболевшем.... А потом было всё: от онанизма до проФФесора... Ну вы, блин, даёте (цитата, извините)...
Я теперь не понимаю, что тут с рейтингами произошло. Зарегистрировавшиеся на этой неделе и написавшие 5 постов сравнялись с опытными участниками-ветеранами с 2003 или 2004 года. По-моему, все эти рейтинги как-то по-другому были задуманы...
Старый 29-05-2006, 23:29   #297
Чебурген
Живу я тут

Действительно, в процессе обсуждения всё к рейтингам свелось...
Старый 29-05-2006, 23:34   #298
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ

Лично я прежде всего обратил внимание на самую первую фразу в этой ветке - "Уверена что так и было". А может, и не так...
(В юриспруденции есть такой афоризм - "Врёт как свидетель").

Далее... кто сказал, что человек не влияет на пищевые цепочки в природе (или что-то вроде этого) ? Ну, как минимум - охота. Увы, подранков не всегда можно избежать, да и, понимаешь, охотники их ищут не для того, чтобы перебинтовать - а убежавший подранок вряд ли найдёт своего доктора Айболита. Максимум - лесного санитара . А ещё есть загрязнение окружающей среды - тоже много живых существ из-за него теряет силы и становятся добычей... кстати, к человеку тоже относится

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
не только отбил у меня всяческую охоту посещать это заведение, но и просто возмутил.

Вас возмутило конкретно "это заведение" или всё-таки человек, работающий в нём ?
А если человек, что больше не понравилось - его поступок или его внешность ?
А в "это заведение" вы ходите смотреть на "этого человека" или покупать товар ?
А что больше возмутило - петушиные бои или кормление пираний ?
Если всё-таки то, что проигравшего скормили пираньям, то, может быть, имеет смысл уговорить их стать вегетарианцами ?

Цитата:
Все эти собачьи, петушиные бои - развлечения для гнилых, бездушных и злобных людей.

Угу. А ещё есть бокс, дзю-до, каратэ, тхэквондо и т.д. и. т.п. Да и на футболе руки/ноги частенько ломают... Я уже не говорю про хоккей или парашютный спорт... представляешь, сидит масса людей на скамечках, смотрит в небо и ждёт, у кого парашют не откроется ! Сволочи, да ?

Не нравится - не смотри. Мне вот не нравятся сериалы - и я их не смотрю... просто НЕ СМОТРЮ, и даже не пытаюсь устраивать демонстрации протеста перед редакцией ТВ или закладывать фугасы под ретрансляторы.

Цитата:
Какие продавцы - такие и клиенты. Кто истинно любит животных, в этот магазин не пойдет.

Да наоборот !!!
Все бегом в этот магазин и скупайте всех жЫвотных, чтобы продавцам не над кем было издеваться ! Кстати, себе купи пираний... и корми их манкой.

Цитата:
В Европе культ защиты животныт, не то, что у нас в Украине.

Это не культ. Это шиза. Такая же, как и политкорректность.

Ну, к примеру - перестанут люди покупать меха, скажем, соболей... или песца. Нормально ? Вроде бы да.
Угу... меха никто не покупает, зверей на фермах кормить нечем... они просто дохнут от голода. И люди, которые их выращивали - тоже. Так что "культ защиты животных" пусть развивают фригидные истерички, у которых полно денег и ноль в черепушке.

2 Конан-Варвар

Пара советов.
1. Петушиные (собачьи, крокодильи, гладиаторские) бои лучше всего в специально отведенных местах - и, в общем-то, никак не на глазах у детей ! Не оценят... это как минимум.

2. На дверях магазина повесить табличку типа "Кормление пираний (вид, количество, размер) - трёхразовое (понедельник, среда, пятница). Просмотр - платный. Дети и беременные женщины не допускаются" - и будет всем счастье.

Может быть, слишком резко получилось...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672

Последний раз редактировалось Jararaka, 30-05-2006 в 00:01.
Jararaka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Jararaka за это полезное сообщение:
Arowana (30-05-2006), Бобик (30-05-2006), Кокан (30-05-2006)
Старый 29-05-2006, 23:54   #299
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Если первая присуща только высшему разумному существу ( человеку), то вторая может быть у всех живых тварей,
Вот ваша мораль и полезла сквозь пальцы в виде говняного предпосыла... Когда в руке заготовлено дерьмо для метания не злитесь так сильно - Вы рефлекторно сжимаете кулаки.
Старый 29-05-2006, 23:57   #300
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Думаю, некоторые участники немного погорячились, т.к. отвечали сразу, не имея возможности остановиться и подумать. Отсюда - местами переход на личности.
К счастью, правило "что написано пером..." здесь отдыхает. Вы можете нажать кнопку "Правка", потом точку поставить в кружок "Удалить сообщение", потом нажать на рамочку "удалить сообщение".
Все мы - аквариумисты, единомышленники. И живую природу любим, иначе бы не возились с рыбами. Просто в споре иногда заносит...