![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Гимн аквариумистов
практически у каждой профессии или хобби существет если не гимн, то какая-то самая близкая по смыслу песня, которую считают гимном.
Интересно, существет ли сабж у аквариумистов ?
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Гимн аквариумистов
А мысль!
И я таковой не знаю. Сходу пришло в голову "губит людей не пиво....." ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
и что то про сушеную воблу в голову лезит!
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
интересная темка!
а день аквариумиста есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У "Машины времени" есть "Рыбка в банке"
Рыбка в банке на моем окне, Эта рыбка в банке счастлива вполне. Позабыла море - свой родимый дом, И не знает горя в банке под стеклом. Кверху книзу - недалекий путь, Даже телевизор веселей чуть-чуть, Шторм ни разу не был - полный штиль всегда, Прямо с неба падает еда. Мир как в рамке - тихо и тепло, Он круглый, словно, банка, Ясный как стекло. Но нежданно к ней пришла беда, Как-то в банке высохла вода... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По-моему есть осенью день аквариумистов.
Авось, жестокая песенка... ![]()
![]() |
#8 | ||
![]() |
Цитата:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3338 Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Раньше когда гимн страны звучал в 24-00 и в 06-00 то на Украине красиво говорили:---С ГIМНОМ ВСТАЕМ, С ГIМНОМ ЛЯГАЕМ......
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
С гимном упал, с гимном отжался ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
6 апреля 1810 года родился Филипп Генри ГОССЕ - человек, придумавший слово "аквариум".
6 апреля 1810 года родился Филипп Генри ГОССЕ, английский естествоиспытатель. Он был купцом и занимался в то же время собиранием насекомых, в 1827-38 г. собрал коллекцию насекомых на Ньюфаундленде, в Канаде и Алабаме, а потом на Ямайке; с 1850 г. занимался преимущественно изучением жизни морских животных и много содействовал распространению любви к аквариумам. Он написал несколько десятков научных трудов. В конце XIX века, когда увлечением рыбами получило значительное распространение, а Филипп Госсе предложил слово ”аквариум”, которым обозначил "специальный сосуд с водой, с прозрачными стенками, предназначенный для содержания водных животных и растений". В 1850 году Госсе организовал первую выставку морских аквариумов в Лондонском зоопарке. Через два года эта выставка превратилась в постоянный Лондонский аквариум. Госсе считал аквариум наилучшим способом распространения биологических знаний среди населения. Большой успех имели аквариумы, установленные на Всемирной выставке в Париже в 1867 году. Французские любители приобрели достаточно опыта для того, чтобы в 1869 году Пьер КАРБОНЕ впервые сумел добиться нереста макроподов и вырастить их потомство в условиях аквариума. Хотя мечтой большей части увлекающихся рыбками людей была золотая рыбка. В Россию золотую рыбку привез из Франции князь Григорий Потемкин. На развитие аквариумистики повлияла деятельность российского Общества акклиматизации растений и животных, которое в 1863 году в Москве устроило первую выставку аквариумов с отечественными пресноводными рыбами. В 1870 году в Санкт-Петербурге было создано общество любителей аквариума, которое возглавил А.А. НАБАТОВ – автор книг ”Морской аквариум в комнате, его оборудование и уход за ним” и ”Комнатный пресноводный аквариум”. В Москве Общество любителей аквариумов и террариумов основал в 1899 году М.Ф. ЗОЛОТНИЦКИЙ, который написал ”Аквариум любителя” - первую в России книгу об аквариумах. В начале ХХ века в коллекции энтузиастов аквариумистики было около 130 видов рыб. В Петербурге, Москве, Киеве издавались журналы по аквариумистике. В Киеве Л.А. ШЕЛЮЖКО основал первую в нашей стране и крупнейшую в Европе рыборазводню. Много видов рыб Л.А. Шелюжко сумел размножить впервые. В честь его заслуг один из видов африканских рыб назвали эпиплатис Шелюжка. И все-таки в дореволюционной России аквариумистика была доступна лишь отдельным энтузиастам и богачам. После революции она получила распространение среди всех слоев населения. Во многих городах страны появились кружки аквариумистов. Для обеспечения их рыбами при Московском зоопарке начало работу рыборазводня. Сегодня аквариум также доступен многим. Как рассказали корреспонденту ИА "Русский Север" в одном из зоомагазинов Архангельска, ежедневно продается хотя бы один аквариум от 20 до 200 литров, а самыми популярными рыбками остаются гупии, меченосцы, лабиринтовые и, конечно, золотые рыбки. И еще один немаловажный факт: оказывается, аквариумистика - это настоящее мужское дело. По статистике, 85 % занимающихся рыбками - мужчины - и всего лишь 15 % - женщины. Эта информация взята от сюда: http://www.rusnord.ru/14267 Считаю, что эта дата имеет полное право называться днем аквариумиста. Как вы думаете? Может ее начнем отмечать?
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
прикольно ![]() а давайте сами назначим день и будем его отмечать как "День аквариумиста и аквариумистики"!!! того и гляди в далеком будущем будет как всенародный праздник!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Нет.... Это раньше. Сейчас не падаю и не отжимаюсь.....Что б рука с рюмкой не дрожала...
![]() |
#14 |
|
пока писала, столько информации!!!!
итак, 6-е апреля - ДЕНЬ АКВАРИУМИСТА! ???? я - за!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Так, надо узнать, что необходимо для официального объявления праздника. А пока можем объявить голосование.
![]() |