![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Живу я тут
|
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,
Ну, это все дети во все времена во всех машинах любят
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#77 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Весь прикол в том, что если в обычной машине головы в потолок упирались, то в этой прыгать можно было!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Живу я тут
|
Ну да, ГАЗ-21- это не какое-то там Ламборждини, где враскорячку сидеть надо
![]() ![]() ![]()
![]() |
#79 |
Живу я тут
|
меня, скорее всего, за глаза ненормальной называют, года три назад купила таки ГАЗ-21УС ( реэкспортную) 1961 года , двухцветку и потратила год на рестоврационные работы .При наличии родного приёмника, спрятан МР3 , который играет музыку 50-60-70 годов... в комплекте есть чемоданчик того же времени с набором для отдыха на природе - льняные салфетки, гранёные стаканы, тарелки вилки и ложки той поры, железный штопор и т.д. попыталась превратить автомобиль в кусочек того времени.... вроде бы получилось, но ребёнок мой меня не понял
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Натали Клери за это полезное сообщение: |
Чебурген (21-03-2006)
|
![]() |
#80 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Вот делать вам больше нечего
![]() ![]() ![]()
![]() |
#81 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#82 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Плавал в круиз по Волге. На пароходе с азербайджанским мальчиком познакомился. В шахматы сыграли.
С ТОГО ДНЯ ШАХМАТЫ В РУКИ НЕ БЕРУУУ!!! Мальчика Гариком звали. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось smirnoff_No21, 21-03-2006 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Живу я тут
|
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут... Последний раз редактировалось KeeR, 06-04-2006 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Еще о детстве: http://pic.monk.kiev.ua/humor/aah?full=1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Живу я тут
|
Спасибо всем, кто поддерживает эту тему "на плаву" ! Хоть тут никто ни с кем не грызётся, и заходя сюда можно отдохнуть душой и грустно улыбнуться
![]()
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
jurassik (30-05-2006)
|
![]() |
#86 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А помните как мы играли во дворах?Те же" резиночки","казаки -разбойники","лапту" ,"вышибалы"...Кто родился и вырос в узбекистане-казахстане-киргизии ;мальчишеские игры-альчики ,джюсан-кто помнит?
Это я к тому,моей дочке 9 лет и в нашем поселке детей ее возраста и старше-много,а посмотришь играть то они не умеют! Слоняются по дворам,в лучшем случае катаются на велике. Нас раньше в добровольно принудительном порядке "гоняли"на уборку улиц и парков(весна-осень) от листьев;позже (институт,училище...)на "сельхозку".Сейчас "эксплуатировать"детей-нелья,в нашей поселковой школе старшекласникам за помощь взрослым в ремонте школы(во время лета)-деньги платят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня в шкафу до сихпор стоит неваляшка точь такая же как на фотке у MAKROPOD http://pic.monk.kiev.ua/humor/aah?full=1. Я ее и еще несколько кукол спецально берегла для будущей дочки куклы тоже еще "живые".И роликовые коньки у меня были такие же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 27 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 50
|
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... НЕТ! Выбор? Нет! У избранных. Поверьте, у них, ..., но был.
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" Мне противно! Рада, что мама НЕ работает. Врач, 43 года - стаж, высшая категория, драки под кабинетом ( прорватьсятся к ней МНЕ было трудно. Сколько жизней ОНА спасла? Будучи совсем ещё крошкой, решила - врачом НИКОГДА не буду!). Писающий мальчик на двери туалета... (Китч,даже в то время). А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? ... диафильм! (Было). Дым валит, едкий запах по всей квартире. (Папа с друзьями жарит шашлык на балконе, внезапно приезжает пожарная бригада. Почему?). АА, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! (и не узнает). А сбор макулатуру в школе? (Меня до школы старший брат вёз на прабабушкином "Зингере", сдали в металлолом, зря...) Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку (лучше,остаться в универе, на кафедре). Есть ещё много, чего ответить. Но, стоит ли? Стыдно, когда "парафинят" учителей, и в их среде, поверьте, тоже встречаются ЛЮДИ (хотя, соученицу дисквалифицировали с должности учителя, сволочь, она и в универе писала жи-,ши- через "Ы"). Сама имею "красный" ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ диплом, и не из-за его присутствия, но и не вопреки ему все дети,с которыми сводит жизнь "висят" на мне... По-поводу ЯВ и прочих, мне не стыдно, что мой малолетний сын ездит на "Бульдоге", "рубит" в компе, любит наших рыб и не боится за своё будущее. Спасибо за ностальгическую тему! Зацепило, конечно! P.S.: А помните стеклянные молочные бутылки с этакой "шпок" - крышечкой? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо АленкаКиев за это полезное сообщение: |
Чебурген (01-06-2006)
|
![]() |
#89 |
Живу я тут
|
Какая роскошная тема. Сижу и почти плачу, читая эти мемуары. Быт, работа, проблемы порой не дают времени на воспоминания. Я сейчас села и многое из вышенаписанного пронеслось перед глазами.
Многого не было из того, что есть сейчас. Но была какая-то самодостаточность, понимание того, что можно, а что нельзя. А главное – что без «этого» можно прожить. Не было интернет-кафе, компьютерных игр, дискотек. Зато вокруг было много замечательных деревьев, фруктовых (с недозревшими абрикосами, они просто не успевали дозревать, никогда) и необязательно, но больше всего привлекали гаражи около дома. Помню соседа, с палкой гонявшего нас с любимого гаража, в котором хранился облезлый зеленый «Чарлик». Помню совместные постройки «халабуд» из картона на ветках маслины, где по вечерам мы играли в карты. После наступления темного времени суток начинался фестиваль гитарной музыки с репертуаром на тему неразделенной любви и по принципу, чем громче, тем лучше. Помню, как «казенили» с подругой уроки в школе в последних классах на крыше 9-этажки, поглядывая сверху, когда ее родители уйдут на работу. И после того, как последний родитель завернул за угол, с гиканьем неслись к ней домой пить «Одесский» кофе, который никогда не растворялся полностью, независимо водой какой температуры его залить, смотреть утреннюю серию «Рабыни Изауры» и рыться в папиной «священной» и запретной коллекции монет. Помню, как через полчаса ее мама неожиданно вернулась, мы метались по квартире, лихорадочно соображая, что бы наврать. А школьный сбор металлолома!!! Да еще снятый на отечественную кинокамеру с бобинной пленкой, без звука. До сих пор иногда, когда собираемся с одноклассниками, заставляем подругу достать экран, кинопроектор и смотрим это действо. Сразу возникает ассоциация с фильмами Чарли Чаплина. Помню первый мой «аквариум» в 83-м году в третьем классе – трехлитровый бутыль. Соседу некуда было девать размножавшихся гуппи и он решил подарить их мне. Мама дала мне целых 4 рубл.(!!!) и на Староконном я купила себе аквариум «побольше» - литров 10-12 (чтобы больше гуппи влазило). Помню с каким вожделением я ждала выходных, чтобы поехать на Староконный рынок, купить рыбам живого корма и еще какие-нибудь аквариумные аксессуары. Помню как разрасталось мое аквариумное хозяйство, занимая четверть комнаты, первый нерест макроподов, мальки, поездку за баночкой нематодов…. и т.д. Помню репрессии, которые учинила мама, так как в холодильнике почему-то расползся мотыль, живописно повисая на миске с салатом и кастрюле с супом, а трубочник, хранившийся на балконе в кювете, наводил на нее панический ужас. И ведь было замечательно и интересно жить, даже не имея тех достижений научно-технического прогресса, без которых мы сейчас себя не мыслим и к которым привыкли. Мы просто жили, не задумываясь о том, что когда-то может быть и хуже, верили в то, что даже если сейчас плохо, то завернем за угол, а там уже маячит «светлое будущее». Последний раз редактировалось corrie, 01-06-2006 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
А помните сколько мы пластинок слушали и как это было интересно )))
Мне на всю жизнь запомнилась сказка "Гейнс и Трина" обложка у пластинки такая там мужик с бабой на большой постеле , сейчас бы такое дети сразу бы прекрутили смысл на нужный манер , а тогда было нормально ))