На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2006, 15:48   #76
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Ну, это все дети во все времена во всех машинах любят А ещё воспоминания детства, особенно дошкольного- очень любил ездить с отцом у него на коленях на переднем (пассажирском естественно ) сиденье и смотреть на ПРИБОРЫ! Меня эти стрелки завораживали! Особенно, кстати, приборная доска именно 21-й волги запомнилась, с полукруглым спидометром сверху, с дрожащей стрелкой, плюс- минус 20 км/час показывающей и ручка коробки передач на руле И приборная доска горбатого запорожца запомнилась! Описать затрудняюсь, но что-то смутное стоит перед глазами. А как я с папой на переднем сиденье помещался, чтоб это часто видеть и запомнить- сейчас ума не приложу
Старый 20-03-2006, 16:54   #77
Вишенка
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 110
Поблагодарили 70 Раз(а) в 38 Сообщениях
Отправить сообщение для  Вишенка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Ну, это все дети во все времена во всех машинах любят

Весь прикол в том, что если в обычной машине головы в потолок упирались, то в этой прыгать можно было!!! ))
Вишенка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-03-2006, 17:15   #78
Чебурген
Живу я тут

Ну да, ГАЗ-21- это не какое-то там Ламборждини, где враскорячку сидеть надо
Старый 21-03-2006, 04:52   #79
Натали Клери
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Натали Клери с помощью ICQ

меня, скорее всего, за глаза ненормальной называют, года три назад купила таки ГАЗ-21УС ( реэкспортную) 1961 года , двухцветку и потратила год на рестоврационные работы .При наличии родного приёмника, спрятан МР3 , который играет музыку 50-60-70 годов... в комплекте есть чемоданчик того же времени с набором для отдыха на природе - льняные салфетки, гранёные стаканы, тарелки вилки и ложки той поры, железный штопор и т.д. попыталась превратить автомобиль в кусочек того времени.... вроде бы получилось, но ребёнок мой меня не понял
Натали Клери вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Натали Клери за это полезное сообщение:
Чебурген (21-03-2006)
Старый 21-03-2006, 05:05   #80
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях

Вот делать вам больше нечего . А я кстати большую часть детства в Алма Ате провел Так что привет там
Старый 21-03-2006, 10:13   #81
Натали Клери
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Натали Клери с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sasha
Вот делать вам больше нечего . А я кстати большую часть детства в Алма Ате провел Так что привет там
привет Городу Детства передала
Старый 21-03-2006, 13:55   #82
smirnoff_No21
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях

Плавал в круиз по Волге. На пароходе с азербайджанским мальчиком познакомился. В шахматы сыграли.
С ТОГО ДНЯ ШАХМАТЫ В РУКИ НЕ БЕРУУУ!!!
Мальчика Гариком звали.

Последний раз редактировалось smirnoff_No21, 21-03-2006 в 14:01.
smirnoff_No21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2006, 11:02   #83
KeeR
Живу я тут

Поблагодарил(а): 96
Поблагодарили 41 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для  KeeR с помощью ICQ

http://fishki.net/comment.php?id=8955Всем ностальгирующим сюда Аж мурашки по коже, брррррр!!!!!

Последний раз редактировалось KeeR, 06-04-2006 в 11:08.
KeeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2006, 15:07   #84
Makropod
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях

Еще о детстве: http://pic.monk.kiev.ua/humor/aah?full=1
Makropod вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Makropod за это полезное сообщение:
Mykhaylo (30-05-2006), Чебурген (30-05-2006)
Старый 30-05-2006, 15:44   #85
Чебурген
Живу я тут

Спасибо всем, кто поддерживает эту тему "на плаву" ! Хоть тут никто ни с кем не грызётся, и заходя сюда можно отдохнуть душой и грустно улыбнуться
jurassik (30-05-2006)
Старый 01-06-2006, 03:40   #86
bandirolka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

А помните как мы играли во дворах?Те же" резиночки","казаки -разбойники","лапту" ,"вышибалы"...Кто родился и вырос в узбекистане-казахстане-киргизии ;мальчишеские игры-альчики ,джюсан-кто помнит?
Это я к тому,моей дочке 9 лет и в нашем поселке детей ее возраста и старше-много,а посмотришь играть то они не умеют! Слоняются по дворам,в лучшем случае катаются на велике.
Нас раньше в добровольно принудительном порядке "гоняли"на уборку улиц и парков(весна-осень) от листьев;позже (институт,училище...)на "сельхозку".Сейчас "эксплуатировать"детей-нелья,в нашей поселковой школе старшекласникам за помощь взрослым в ремонте школы(во время лета)-деньги платят.
bandirolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2006, 04:04   #87
bandirolka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

У меня в шкафу до сихпор стоит неваляшка точь такая же как на фотке у MAKROPOD http://pic.monk.kiev.ua/humor/aah?full=1. Я ее и еще несколько кукол спецально берегла для будущей дочки куклы тоже еще "живые".И роликовые коньки у меня были такие же.
bandirolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2006, 06:48   #88
АленкаКиев
Живу я тут

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... НЕТ! Выбор? Нет! У избранных. Поверьте, у них, ..., но был.

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" Мне противно! Рада, что мама НЕ работает. Врач, 43 года - стаж, высшая категория, драки под кабинетом ( прорватьсятся к ней МНЕ было трудно. Сколько жизней ОНА спасла? Будучи совсем ещё крошкой, решила - врачом НИКОГДА не буду!).

Писающий мальчик на двери туалета... (Китч,даже в то время).

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? ... диафильм! (Было).

Дым валит, едкий запах по всей квартире. (Папа с друзьями жарит шашлык на балконе, внезапно приезжает пожарная бригада. Почему?).

АА, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! (и не узнает).

А сбор макулатуру в школе? (Меня до школы старший брат вёз на прабабушкином "Зингере", сдали в металлолом, зря...)

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку (лучше,остаться в универе, на кафедре).

Есть ещё много, чего ответить. Но, стоит ли? Стыдно, когда "парафинят" учителей, и в их среде, поверьте, тоже встречаются ЛЮДИ (хотя, соученицу дисквалифицировали с должности учителя, сволочь, она и в универе писала жи-,ши- через "Ы"). Сама имею "красный" ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ диплом, и не из-за его присутствия, но и не вопреки ему все дети,с которыми сводит жизнь "висят" на мне...

По-поводу ЯВ и прочих, мне не стыдно, что мой малолетний сын ездит на "Бульдоге", "рубит" в компе, любит наших рыб и не боится за своё будущее.

Спасибо за ностальгическую тему! Зацепило, конечно!

P.S.: А помните стеклянные молочные бутылки с этакой "шпок" - крышечкой?
АленкаКиев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо АленкаКиев за это полезное сообщение:
Чебурген (01-06-2006)
Старый 01-06-2006, 19:07   #89
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ

Какая роскошная тема. Сижу и почти плачу, читая эти мемуары. Быт, работа, проблемы порой не дают времени на воспоминания. Я сейчас села и многое из вышенаписанного пронеслось перед глазами.
Многого не было из того, что есть сейчас. Но была какая-то самодостаточность, понимание того, что можно, а что нельзя. А главное – что без «этого» можно прожить. Не было интернет-кафе, компьютерных игр, дискотек. Зато вокруг было много замечательных деревьев, фруктовых (с недозревшими абрикосами, они просто не успевали дозревать, никогда) и необязательно, но больше всего привлекали гаражи около дома. Помню соседа, с палкой гонявшего нас с любимого гаража, в котором хранился облезлый зеленый «Чарлик». Помню совместные постройки «халабуд» из картона на ветках маслины, где по вечерам мы играли в карты. После наступления темного времени суток начинался фестиваль гитарной музыки с репертуаром на тему неразделенной любви и по принципу, чем громче, тем лучше. Помню, как «казенили» с подругой уроки в школе в последних классах на крыше 9-этажки, поглядывая сверху, когда ее родители уйдут на работу. И после того, как последний родитель завернул за угол, с гиканьем неслись к ней домой пить «Одесский» кофе, который никогда не растворялся полностью, независимо водой какой температуры его залить, смотреть утреннюю серию «Рабыни Изауры» и рыться в папиной «священной» и запретной коллекции монет. Помню, как через полчаса ее мама неожиданно вернулась, мы метались по квартире, лихорадочно соображая, что бы наврать. А школьный сбор металлолома!!! Да еще снятый на отечественную кинокамеру с бобинной пленкой, без звука. До сих пор иногда, когда собираемся с одноклассниками, заставляем подругу достать экран, кинопроектор и смотрим это действо. Сразу возникает ассоциация с фильмами Чарли Чаплина.
Помню первый мой «аквариум» в 83-м году в третьем классе – трехлитровый бутыль. Соседу некуда было девать размножавшихся гуппи и он решил подарить их мне. Мама дала мне целых 4 рубл.(!!!) и на Староконном я купила себе аквариум «побольше» - литров 10-12 (чтобы больше гуппи влазило). Помню с каким вожделением я ждала выходных, чтобы поехать на Староконный рынок, купить рыбам живого корма и еще какие-нибудь аквариумные аксессуары. Помню как разрасталось мое аквариумное хозяйство, занимая четверть комнаты, первый нерест макроподов, мальки, поездку за баночкой нематодов…. и т.д. Помню репрессии, которые учинила мама, так как в холодильнике почему-то расползся мотыль, живописно повисая на миске с салатом и кастрюле с супом, а трубочник, хранившийся на балконе в кювете, наводил на нее панический ужас. И ведь было замечательно и интересно жить, даже не имея тех достижений научно-технического прогресса, без которых мы сейчас себя не мыслим и к которым привыкли. Мы просто жили, не задумываясь о том, что когда-то может быть и хуже, верили в то, что даже если сейчас плохо, то завернем за угол, а там уже маячит «светлое будущее».

Последний раз редактировалось corrie, 01-06-2006 в 19:34.
corrie вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо corrie за это полезное сообщение:
Mykhaylo (01-06-2006), sasha (01-06-2006), Чебурген (01-06-2006)
Старый 01-06-2006, 23:45   #90
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях

А помните сколько мы пластинок слушали и как это было интересно )))
Мне на всю жизнь запомнилась сказка "Гейнс и Трина"
обложка у пластинки такая там мужик с бабой на большой постеле , сейчас бы такое дети сразу бы прекрутили смысл на нужный манер , а тогда было нормально ))