|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  30-05-2006, 13:22 | #1 | 
| Участник Регистрация: May 2006 Адрес: Хацапетовка 
 Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: -1 | 

корм - артемия
			 Это нормально шо от артемии стока грязи и яиц? И она сама такая как ошмётки? | 
|   |   | 
|  30-05-2006, 15:00 | #2 | 
| Любитель африканских цихлид | 

Re:  корм - артемия
			 Ну, вообщето яйца, попадаютца, грязь тожоже, но не так шобы стока;-). Может слегка мутить воду, но рачки далжны быть более не менее целые... 
				__________________ ...Аквариум - это там где змеи и гады всем страшно смотреть, а они только рады... Шнур | 
|   |   | 
|  30-05-2006, 15:05 | #3 | 
| Живу я тут Регистрация: May 2006 Адрес: Запорожье 
 Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 88 | 

Ненормально -  нужно поправить файл ruki.sys. _________________________________________ 1. Промой артемию в сите (газ) под проточной водой перед закладкой в инкубатор. 2. Если пользуешся гидроперитом или иными вещами - опять же требуется тщательная промывка (перекиси не касается, ее вообще можно в инкубатор добавлять). 3. Для нормального отделения науплии от яиц - добавь 2 объема обычной воды в инкубатор или в ту емкость откуда цедить науплии собираешся и подожди - результат можно наблюдать минут через 5. 4. Концентрация света. 5. Не ломай голову и делай декапсуляцию. Декапсулированой артемией корми сразу или ставь ее на выклев. Оболочка отсутсявует как явление - следовательно отсутствует все вышеперечисленное. 8). P.s. Промыть не забудь. (ТЩАТЕЛЬНО) | 
|   |   | 
|  30-05-2006, 15:39 | #4 | |

Мы о какой артемии говорим, о мороженой или выведеной?;-) Цитата: 

__________________ ...Аквариум - это там где змеи и гады всем страшно смотреть, а они только рады... Шнур | |
|   |   | 
|  30-05-2006, 15:43 | #5 | 

- Неправ!  3 минуты занимает процесс декапсуляции яйца артемии. Выход науплии 99 % и одновременный и ТОЧКА. | 
|   |   | 
|  30-05-2006, 16:09 | #6 | 

И как это делать? П.С. Читал когдато на живой воде, дык там таки страсти описаны по этому поводу, вплоть до взрыва;-). 
				__________________ ...Аквариум - это там где змеи и гады всем страшно смотреть, а они только рады... Шнур | 
|   |   | 
|  30-05-2006, 16:45 | #7 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2005 Адрес: Вишгород 
 Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл. | 

я на www.killi.com.ua читав як декапсулірувати яйця - мені процедура здалася заскладною Егор Валериевич поділіться технологією  | 
|   |   | 
|  31-05-2006, 15:32 | #8 | 
| Живу я тут | 

По декапсуляции подробнее плиз, очень интересно.  Если в белизне яйца колошматить, то я пробовал, что то не особо она оболочку разрушает, после 15 мин купания в белизне с помощью компрессора они даже не стали морковного цвета. Брал на 1 литр воды - 1 колпачек белизны(где то в нете вычитал). 
				__________________ Killifish. | 
|   |   | 
|  31-05-2006, 21:18 | #9 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2004 Адрес: Артёмовск, Донецкая обл. 
 Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96 | 

1 колпачёк на 1 литр воды?! Не слабовата ли концетрация?  Я покупал обычную белизну (не знаю, может есть какая-то концетрированная?) и прямо в ней купал яйца артемии.Около 10 минут - стали оранжевого цвета. Дальше, правда, хм, был лёгкий конфуз, посему покормить рыбсов сим продуктом не довелось, но это другая история. | 
|   |   | 
|  01-06-2006, 00:42 | #10 | 

Без воды .... ЧИСТАЯ БЕЛИЗНА. | 
|   |   | 
|  01-06-2006, 00:53 | #11 | |
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Цитата: 

__________________ Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! | |
|   |   | 
|  01-06-2006, 02:36 | #12 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 А подробнее можно? 
				__________________ !!!... | |
|   |   | 
|  01-06-2006, 03:45 | #13 | 
| Живу я тут Регистрация: Aug 2003 Адрес: Київ 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71 | 

Трішки докладніше можна глянути в описі того "заскладного" способу, що налякав пана ванессу. http://killi.com.ua/blog/index.php?m...wid&post_id=28 | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Антошка за это полезное сообщение: |  lbm (01-06-2006)  | 
|  01-06-2006, 13:54 | #14 | 
| Живу я тут | 

После декапсуляции замораживать нельзя. 
				__________________ Killifish. | 
|   |   | 
|  01-06-2006, 15:36 | #15 | |

Цитата: 
 По поводу незначительного увеличения выхода после декапсуляции, таже не совсем верно. При нормальном течении процесса декапсуляции, одновременный выход увеличивается на 30-50%. (Проверено на одесской 2005 года. На крымской не пробовал. Алтайская которая проходила через руки вообще не нуждается ни в каких дополнительных фокусах. С другой стороны вопроса - все зависит от качества цист артемии, далеко не последнюю роль играет хранение, и последующие операции перед закладкой в инкубатор. Рекомендую почитать статью Ванюшина по артемии на aqa.ru. (немного устаревшая но для любителей будет за счастье.) - все в одном флаконе. За сим разрешите откланяться. | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Егор Валериевич за это полезное сообщение: |  SWINDLER (01-06-2006)  | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Корм для мальков крапчатых | Ром | Корма и кормление | 12 | 06-04-2006 10:29 | 
| Купил какой-то корм, помогите опознать? | Siniy | Корма и кормление | 2 | 21-06-2005 00:34 | 
| АРТЕМИЯ | virus | Корма и кормление | 14 | 05-09-2004 18:33 | 
| кАКОЙ кОРМ лУЧШЕ? | Yunona | Корма и кормление | 2 | 07-11-2003 17:07 |