На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2006, 20:07   #31
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Какая роскошная тема. Сижу и почти плачу, читая эти мемуары. Быт, работа, проблемы порой не дают времени на воспоминания. Я сейчас села и многое из вышенаписанного пронеслось перед глазами.
Многого не было из того, что есть сейчас. Но была какая-то самодостаточность, понимание того, что можно, а что нельзя. А главное – что без «этого» можно прожить. Не было интернет-кафе, компьютерных игр, дискотек. Зато вокруг было много замечательных деревьев, фруктовых (с недозревшими абрикосами, они просто не успевали дозревать, никогда) и необязательно, но больше всего привлекали гаражи около дома. Помню соседа, с палкой гонявшего нас с любимого гаража, в котором хранился облезлый зеленый «Чарлик». Помню совместные постройки «халабуд» из картона на ветках маслины, где по вечерам мы играли в карты. После наступления темного времени суток начинался фестиваль гитарной музыки с репертуаром на тему неразделенной любви и по принципу, чем громче, тем лучше. Помню, как «казенили» с подругой уроки в школе в последних классах на крыше 9-этажки, поглядывая сверху, когда ее родители уйдут на работу. И после того, как последний родитель завернул за угол, с гиканьем неслись к ней домой пить «Одесский» кофе, который никогда не растворялся полностью, независимо водой какой температуры его залить, смотреть утреннюю серию «Рабыни Изауры» и рыться в папиной «священной» и запретной коллекции монет. Помню, как через полчаса ее мама неожиданно вернулась, мы метались по квартире, лихорадочно соображая, что бы наврать. А школьный сбор металлолома!!! Да еще снятый на отечественную кинокамеру с бобинной пленкой, без звука. До сих пор иногда, когда собираемся с одноклассниками, заставляем подругу достать экран, кинопроектор и смотрим это действо. Сразу возникает ассоциация с фильмами Чарли Чаплина.
Помню первый мой «аквариум» в 83-м году в третьем классе – трехлитровый бутыль. Соседу некуда было девать размножавшихся гуппи и он решил подарить их мне. Мама дала мне целых 4 рубл.(!!!) и на Староконном я купила себе аквариум «побольше» - литров 10-12 (чтобы больше гуппи влазило). Помню с каким вожделением я ждала выходных, чтобы поехать на Староконный рынок, купить рыбам живого корма и еще какие-нибудь аквариумные аксессуары. Помню как разрасталось мое аквариумное хозяйство, занимая четверть комнаты, первый нерест макроподов, мальки, поездку за баночкой нематодов…. и т.д. Помню репрессии, которые учинила мама, так как в холодильнике почему-то расползся мотыль, живописно повисая на миске с салатом и кастрюле с супом, а трубочник, хранившийся на балконе в кювете, наводил на нее панический ужас. И ведь было замечательно и интересно жить, даже не имея тех достижений научно-технического прогресса, без которых мы сейчас себя не мыслим и к которым привыкли. Мы просто жили, не задумываясь о том, что когда-то может быть и хуже, верили в то, что даже если сейчас плохо, то завернем за угол, а там уже маячит «светлое будущее».

Последний раз редактировалось corrie, 01-06-2006 в 20:34.
corrie вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо corrie за это полезное сообщение:
Mykhaylo (01-06-2006), sasha (02-06-2006), Чебурген (01-06-2006)