![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Re: Новый аквариум через 2 дня стал кладбищем
Цитата:
With huge respect! Последний раз редактировалось elektro-kot, 02-06-2006 в 13:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Прочитав вышенаписанное, я сразу вспомнила одну тему на другом форуме. Там парень обратился за помощью - у него постоянно дохли рыбы, по-моему вуалехвосты и какие-то еще, не помню. Он их покупал снова, они опять дохли, а он не мог понять, в чем дело. Так как профиля с информацией как у нас там не было, ему стали задавать наводящие вопросы типа: сколько литраж, как осуществляются подмены, темп. и т.д. Он написал, что подмены осуществляются регулярно раз в неделю. А когда у него спросили как именно вы их делаете, он сказал, что достаю все из аквариума, рыб пересаживаю, грунт перемываю, аквариум тщательно мою, наливаю водопроводную воду и так - КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!!! Кроме того, аквариум был объемом около 10-20 л (я боюсь соврать, точно не помню, но очень маленький). После его ответа на форуме среди участников возникло явное замешательство, потому-что долго никто не отвечал, а потом посыпались сплошные !!!! ?????. Ему, конечно, помогли, никто его не обзывал, дали целый ряд советов, ссылок. Я полностью согласна с ответами профи, и сама относительно недавно узнала о существовании азотного цикла, когда запускала аквариум. Мое мнение - в водопроводной воде, не подготовленной могут выжить только рыбы с ну очень сильным иммунитетом. И если у Вас, PAU1, выживали неоны и потом еще не болели, то это супернеоны. И вы не обижайтесь на участников форума, здесь народ очень эмоциональный, но все хотят друг другу помочь, правда, иногда в резкой форме.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо corrie за это полезное сообщение: |
![]() |
#18 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Еще раз, оранды не показатель,.. боее того вышеописаннным способом одна знакомая меняла воду своему вуалехвостику, и мыла аквариум "Галой"
![]()
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
дык, если б я знал какой именно грунт...
я счас делаю екcперимент, засунул 2 гуппи в 3л банку с фильтром и компрессором без грунта, а через дня два добавлю туда грунт , и посмотрим чи будут они живы. Сегодня они уже нормально питаються... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Самое смешное что моя Мама точно также заботиться о своей оранде которая живет в груглом аквариуме. Уже три года ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Ну оранды, может быть. Все караси, насколько я знаю, любят холодную, свежую воду и относятся также к прудовым рыбам и для них частая и полная смена воды может быть и не так страшна, как для остальных. Хотя...Я оранд и им подобных, если честно, не очень люблю, ну не лежит к ним душа. Люблю харациновых - неонов, расбор, а еще сомиков.
Последний раз редактировалось corrie, 04-06-2006 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
сегодня одна гуппи сдохла покрывшись красными пятнами разной величины и формой, очень похоже на кровоподтеки - лопнувшие капиляры.
Т-25 градусов воздух дует ,фильтр фильтрует аквариум 30 литров. вторая гуппи на подходе, но без пятен где то я читал, что такое может быть от слишком мягкой воды? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Цитата:
На Израельском форуме тред на 20 листов был про неблагополучный аквариум. Последнее сообщение с резюме дискусии - рыбки травились Фейри который использовался для помывки отстоечной тары... Я после прочтения перестал мыть стекло с наружи средством для стекол. Лучше перебдеть...
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да, кстати, ребята знающие, подскажите что это за пятна красные? Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
На самом деле все очень просто.
Важный момент: в какой воде сидели рыбы до Вашего нового аквариума? Если в воде с количеством органики превышающем разумные нормы (соответственно с повышенным содержанием нитратов, фосфатов, как следствие - сниженным Ph и Kh и др.), то в свежую воду их следует переводить капельным методом. В противном случае, рыбки психанули и совершили массовый суицид. Удачи в поиске решения. P.S. Собственно говоря, Вы книжки об аквариумистике читали? Обратите внимание на разделы: гидрохимия, воздействие аммиака, нитритов, нитратов на состояние здоровья рыб, развитие. Если интересно: в 200 литрах содержу и успешно выращиваю рыб, с плотностью посадки: дискус 30-40 шт, мелкие харациновые от 1000 до 2000 шт, скалярия (до 4-5 см) 250-300 шт и т.д. В 30 литрах - без проблем 50-60 неонов и без биофильтра с небольшой губкой 7х7х10 и головкой 200-300л/ч
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Oleg Sevastopol за это полезное сообщение: |
Тианка (13-06-2006)
|
![]() |
#27 | |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |