На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 19:52   #31
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Куда мы деваем лишние растения

Цитата:
Сообщение от Slavko
Да, наверно, это я такой неудачливый...
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например?
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или собутыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...

Последний раз за половину продаваемой цены я купил эх. "Красное пламя" - продан был за 25, куплен за 15. Ничего хорошего для меня в этой сделке не было - она была совершена быстрее по знакомству. Поскольку сразу я продать его не мог - а таскал его несколько раз, в результате он занимал пол-выноски, а на том месте за все это время могли быть выставлены мои травы - за которые я бы выручил куда больше. Конечно, я мог бы продать его и сразу - но часто бывает наоборот! Поэтому, риск продавец сводит к минимууму - и на сомнительные сделки уверено идет тогда, когда уверен в хорошем базаре.
Это лишь одно обстоятельсво, которое понятно, если знаешь ситуацию изнутри. Поэтому, если есть желание ее изучить полностью - никто не мешает тебе присоединиться! Кстати, так я и не получил ответа на вопрос: КТО мешает тебе САМОМУ продать траву по той цене, которую ты считаешь справедливой?
Михаил Погребиский вне форума  
Старый 05-06-2006, 20:23   #32
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Последний раз за половину продаваемой цены я купил эх. "Красное пламя" - продан был за 25, куплен за 15. Ничего хорошего для меня в этой сделке не было - она была совершена быстрее по знакомству.
Мой вопрос к любителям, пытавшимся сдать траву на базаре, остается в силе. Ещй раз повторяю, что речь не идёт о "блате"
Цитата:

Кстати, так я и не получил ответа на вопрос: КТО мешает тебе САМОМУ продать траву по той цене, которую ты считаешь справедливой?
Ты же сам писал выше, что я любитель. На заре независимости я торговал водкой и проч. дрибиденью на Респ. стадионе. А сейчас профессия у меня другая. Чтобы легально торговать на базаре и не бегать от охранников, надо арендовать место, платить рыночный сбор, регистрироваться и покупать патент. Чтобы это всё окупилось, надо иметь большой оборот. Я как любитель хотел бы сдать профессионалу за полцены лишнюю травку совершенно не в товарном объёме, но чтобы и для меня в этом был какой-то смысл. Например, ты не профессионал в торговле мобилами. Ты сдаёшь надоевшую б/у мобилу на радиорынке за 400 грн., её потом продадут за 500. Навар тамошнего барыги - 25 %.
Но если я пойду на ваш рынок, то такую "мобилу" у меня возьмут только за 50 грн. (навар 1000 %) - причём не сговариваясь. Просто знают, что кроме этого рынка пойти некуда.
Вот я и думаю, раз такие умные - пусть сами всё и выращивают. Моя травка лучше пойдёт в унитаз. Если так сделяют все от Луцка до Энергодара, глядишь, у барыг с Птички и отношение изменится...
Старый 05-06-2006, 20:31   #33
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Slavko
Вот я и думаю, раз такие умные - пусть сами всё и выращивают. Моя травка лучше пойдёт в унитаз. Если так сделяют все от Луцка до Энергодара, глядишь, у барыг с Птички и отношение изменится...
А я считаю что лучше вообще бесплатно на рынок отдать, чем спустить красивое живое растение в унитаз
А не берут они траву за пол цены, так как потом неделю с ней тягаться будут, надо или цены сбрасывать вообще или увеличивать покупательную способность иначе им нерентабельно.
Я вот лимнофилу покупала за 15 грн 20 см веточку. Сейчас у меня заросли лимнофилы, я могу в неделю по 10 - 15 20ти сантиметровых веток на рынок отдавать только лимнофилы плюс куча других классных растений, какие б это были деньги! Но я смотрю и вижу сколько дней тот дедушка продает свою ветку лимнофилы, бывает по неделе тягает и никто не берет. Видать никому это не нужно. Так лучше уж абы как отдать, пусть людей радует. Мне корм за нее дают и я тому рада
Goldenfish вне форума  
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение:
Старый 05-06-2006, 20:34   #34
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko
Чтобы легально торговать на базаре и не бегать от охранников, надо арендовать место, платить рыночный сбор, регистрироваться и покупать патент. Чтобы это всё окупилось, надо иметь большой оборот.

Чтобы тебе раз в месяц продать траву никаких из перечисленных тобой страшилок не надо! Разве что за место заплатишь (не много).
Кстати, один товарищ с форума под ником Антошка, в свое время предлагал мне продавать разведенную им килли-рыбу (в Киеве это лучший коллекционер и разводчик килли) - я поставил условия: мои 50%. Ему это показалось грабежом - и он, по моему совету, стал сам ее продавать. И никаких проблем. Спроси у него сам!
У страха глаза велики!
Старый 05-06-2006, 20:37   #35
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
А я считаю что лучше вообще бесплатно на рынок отдать, чем спустить красивое живое растение в унитаз
А не берут они траву за пол цены, так как потом неделю с ней тягаться будут, надо или цены сбрасывать вообще или увеличивать покупательную способность иначе им нерентабельно.
Я уже понял Вашу позицию, спасибо. Как я помню, Вы к продавцам тоже имеете какое-то отношение. Возможно, Вы могли бы кроме всего прочего и травку реализовывать.
Старый 05-06-2006, 20:38   #36
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko
Например, ты не профессионал в торговле мобилами. Ты сдаёшь надоевшую б/у мобилу на радиорынке за 400 грн., её потом продадут за 500. Навар тамошнего барыги - 25 %.
Но если я пойду на ваш рынок, то такую "мобилу" у меня возьмут только за 50 грн. (навар 1000 %) - причём не сговариваясь. Просто знают, что кроме этого рынка пойти некуда.

А мобилы тоже растут, гниют и умирают?
Старый 05-06-2006, 20:41   #37
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Slavko
Я уже понял Вашу позицию, спасибо. Как я помню, Вы к продавцам тоже имеете какое-то отношение. Возможно, Вы могли бы кроме всего прочего и травку реализовывать.
Я к продавцам не имею НИКАКОГО отношения, как и вообще к зообизнесу, тут вы ошибаетесь
Goldenfish вне форума  
Старый 05-06-2006, 20:47   #38
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko

Унитаз - это, конечно, вершина мудрости! Это ты хорошо придумал! И, главное, тот барыга никогда и не догадается, и не почувстует это - его положение вряд ли изменится. Но зато ты будешь вполне доволен!
Хотя лично мои шкурные интересы только выиграли бы, если бы в результате такой вот глобальной акции все перекупщики на рынке остались бы без товара. Но сдается мне, что идея твоя какая- то даже не просто утопичная, а прямо таки блаженная!
Старый 05-06-2006, 20:58   #39
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Михаил Погребиский
А мобилы тоже растут, гниют и умирают?
Хорошо, пример поближе
Картошку в сёлах осенью покупали по 70 коп/кг, в Киеве перепродавали по 1,5-2 грн. По вашим пропорциям её должны бы закупать по 15-20 коп.
Старый 05-06-2006, 21:02   #40
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Хотя лично мои шкурные интересы только выиграли бы, если бы в результате такой вот глобальной акции все перекупщики на рынке остались бы без товара.
Вообще целью этой темы не был переход на личности . Но раз ты сам о себе вспомнил... А не коммерческая тайна узнать: из твоего дневного выторга - какая часть от вырощенной тобой травы, а какая - от скупленной у любителей?
Старый 05-06-2006, 21:04   #41
olya
Живу я тут

Поблагодарил(а): 69
Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slavko
Да, трудно себе представить, чтобы все продавцы договорились. Но откуда-то у них уверенность, что всё равно быльше гривны никто из коллег-барыг мне за растение не даст. И я поболтаюсь между ними какое-то время и это растение сдам хоть за такие деньги. Сегодня 1000 % прибыли достанется одному, завтра другому... И всем им будет хорошо... Наверно, они просто очень тонко чувствуют барыжную натуру друг друга
Все значительно проще, чем кажется. Предположим, я покупаю у вас ту же синему по 3 гр - кустиков 10, а продам только половину по 6 гр. А остальная, за неделю, возможно будет болеть (другие условия, транспортировка и пр.) - это далеко не мобилка и не водка, что всегда одинакова. Только через достаточное время (вплоть до месяца) я смогу допродать остальные ветки и забрать свою половину. А смысл?
olya вне форума  
Старый 05-06-2006, 21:07   #42
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
просто рынок завален травой и она никому из продавцов за пол цены не нужна... законы рынка...
Да ничем он не завален , просто на рынке боятся покупать траву:
1. они просто не знают что это
2. они прекрасно знают что это у них проживет макимум 3 дня
3. .....
4 .....
5. лучше он продаст како-то куст дешевого эха (с 100% наценкой), например, чем "сложную" длиностебельку , заведомо зная о неудаче с последней и "уйдя от возможных проблем" с конечным покупателем.

ЭТО НЕ РЫНОК - ЭТО БАЗАР
Старый 05-06-2006, 21:14   #43
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slavko
Хорошо, пример поближе
Картошку в сёлах осенью покупали по 70 коп/кг, в Киеве перепродавали по 1,5-2 грн. По вашим пропорциям её должны бы закупать по 15-20 коп.
ну... там... Вы плохо себе представляете этот сегмент рынка , все намного хуже.
Старый 05-06-2006, 21:15   #44
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko
Вообще целью этой темы не был переход на личности . Но раз ты сам о себе вспомнил... А не коммерческая тайна узнать: из твоего дневного выторга - какая часть от вырощенной тобой травы, а какая - от скупленной у любителей?

Не более 10 % от суммы, полученной от продажи личных огородов (в том числе и личной "обслуги") в объеме несколько тонн воды. Когда начинал, были другие цифры (примерно 50 на 50) - поскольку не сразу расширил хозяйство, а место на рынке надо ДЕРЖАТЬ!
Какие еще будут вопросы ?
Старый 05-06-2006, 21:18   #45
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от olya
Все значительно проще, чем кажется. Предположим, я покупаю у вас ту же синему по 3 гр - кустиков 10, а продам только половину по 6 гр. А остальная, за неделю, возможно будет болеть (другие условия, транспортировка и пр.) - это далеко не мобилка и не водка, что всегда одинакова. Только через достаточное время (вплоть до месяца) я смогу допродать остальные ветки и забрать свою половину. А смысл?
Цифры немного не те. Повторяю: такая синнема стоит на рынке 10 грн. (и за столько я её купил). В вашем примере даже если продавец продаст только половину, то получит 50 грн. Мне же он отдал бы только 30. Прибыль - 20 грн. Но ему этого мало - он согласится только на 40 грн. прибыли.