На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 23:51   #10
SWINDLER
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях
Re: Истории про рыб

История третья: манагуанские цихлазомы. Подарили мне две пары взрослых манагуанцев. Одну пару посадил в 450л аквас другую в 350л (потом эту пару пришлось продать - самец самку бил). В 450л банке, куда были поселены новоселы, жила семья Fossorochromis rostratus. При поселении манагуанцев самец ростратусов начал "качать права", но манагуанцы сразу поставили его вместе с гаремом на место (хотя до этого ростратус взрослую пару астронотусов гонял так,что пришлось их срочно переселять), захватив большую часть акваса с лучшими укрытиями (потом росратусов пришлось убрать вообще). Единственные рыбы которой я дал имена была эта пара манагуанцев. Назвал их Степан и Степанида. Кроме красивой расцветки (змеиной кожи) и медлительных вальяжных движений (скорость проявляли только при кормежки, особенно живой рыбой и головастиками), во взгляде проявлялся интелект, создавалось впечетления, что рыбы тоже изучают тебя с другой стороны стекла. Через неделю обжившись они начали меня узнавать, когда подходил к аквариуму (пришел кормящий папа) подплывали к переднему стеклу- клянчили "вкусняшку",на других членов семьи не обращали внимание от чужих прятались в укрытия и из-за них с интересом наблюдали "кто же пришел?". При чистке акваса руку надо было в банку засовывать медленно, что бы рыбы убедились, что в руке нет ничего съестного и их не будут кормить, иначе (зубки как шило) могли в азарте прокусить палец. При чистке акваса самец подплывал к руке и тыкался нее мордой, при этом его можно было погладить, самка никогда близко не подплывала, смотрела на это "безобразие" издалека. При поялении в банке икры или малька нашей дружбе приходил конец. Самка охраняла потомство, а самец брал под охрану весь аквас. Интересно было наблюдать как два гиганта пасут свое семейство ( малек блошиного размера). Один раз, когда проводил очередную чистку у цихлазом, пришел товарищ-аквариумист и увидев мои панибратские отношения с самцом- манагуанцем, тоже решил его погладить в итоге пришлось залить ему палец йодом и забинтовать. Потом над ним долго прикалывался "Серега, сунь пальчик в воду!" При переезде пришлось всю рыбу продать, но единсвенные рыбы с которыми мне было очень жалко расставаться - это Степан и Степанида.
corrie (07-06-2006), Jararaka (07-06-2006), Чебурген (07-06-2006)