![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Участник
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
1 - прекратите менять воду так часто!!! Максимум раз в неделю 25% от общего объема! 2 - если у Вас так много рыб то поставьте помпу(фильтр такой внутренний) и ни какой пленки у вас точно не будет! 3- А да кто Вам сказал такую глупость что постоянно включенный компрессор это вредно??? Не выключай его особенно ночью. 4- Корм насыпаный рыбам должен съедаться за 10 мин. если они не справляються уменьшайте порцию! взрослых рыб кормят 1-2 раза в сутки, переодически устраивая им разгрузочные дни(раз в неделю) P.S. Это все вы могли бы найти в любой хорошей книжке по аквариумистике или на сайтах посвященных этому увлекательному занятию! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: плёнка на поверхности
Цитата:
1- про протоку слышали , читали? 2- помпа , это не фильтр , это "насос" 3- с травными банками дело имели? 4- в принципе , не возражаю. PS чтобы это все найти нужно перелопатить огромное кол-во акв. литературы и найти серьезную литературу (2-3 книги , если повезет) или "переварить" такое же кол-во информации с сайтов. Как по мне , то наличие бактериальной пленки свидетельствует об отсутствии баланса в банке.
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Цитата:
1-Слышал, читал, делал! И что Вы предлагаете поставить протоку для борьбы с пленкой! 2-Объяснял чтоб понятней было! 3-С чисто травными не имел дело, но из собственного опыта знаю что не сильное перемешивание воды тем же компрессором или помпой не вредит растениям, а несет исключительно положительный эффект! P.S насчет литературы не согласен напр. я прочитал всего 2 книжки, названия уже не помню, автор 1 Коззер 2 ой Полонский (Извините если ошибся с фамилиями) ну и в nete чуть чуть полазил Все!!! Что бы знать как основные вещи правильно делать не нужно перерывать кучу инфы!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
2 - фильтр стоит с самого начала запуска рыб в аквариум))) 3 - просто мне всегда казалось что перенасыщение кислородом тоже не даёт положительных результатов 4 - кормлю малым количеством, съедают все никто не жалуется, просто иногда кормлю сухим, в последнее время заметил что он оставляет после себя плёнку на поверхности, может это из-за этого, а по поводу литературы, та к у меня есть книженция одна, естетственно, что если бы у меня и книги не было я бы наверное не задавал бы вопроса))) но всё равно спасибо за ответ)))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 24
|
Цитата:
http://193.138.147.82:8889/AQUA
![]() |