![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Re: Мой морской аквариум (Platax)
Андрей Здравствуйте!
А каулерпа у Вас как называется ? Молоточковая ? Зебрасома ее сильно кушает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Это ягодная (виноградная) каулерпа - Caulerpa racemosa. Зебры поначалу её просто уничтожали и долгое время я не мог её вырастить в аквариуме, но потом все же каулерпа стала расти среди зарослей халимеды, где её зебры не доставали и сумела закрепиться в аквариуме, сейчас зебры совсем слабо её едят, наверно наелись... ![]()
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Приветствую всех!
Вот решил немного обновить информацию об аквариуме. ![]() За прошедшее время еще раз снимал светильник, сделал дублирующие подвесы, чтобы спать спокойно. ![]() Аквариум живет стабильно, из приобретений стайка Антиасов... и еще один коралл Синулярия Дура (Sinularia Dura) А еще один вырос из камня сам, предположительно это Капнелла... Вот немного фото... ![]()
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
А вот самое последнее приобретение Мавританский Идол (Zanclus cornutus)!!!
К моей великой радости он очень хорошо стал есть мой основной корм http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index....d=43128&st=0&# который я делаю для всех рыб...!!!! ![]()
С уважением, Андрей Оспин. Последний раз редактировалось platax, 12-06-2006 в 15:12. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо platax за это полезное сообщение: |
Серж (13-06-2006)
|
![]() |
#35 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
До чего же красиво! Просто слов нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
Господа! Переходим на море !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
![]() ![]()
![]() |
#38 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Андрей здравствуй!
Очень красиво, обалденные новоселы. Хочу спросить , делаешь ли ты сечас добавки железа или другие для роста водорослей? С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Здравствуй Сергей!
Спасибо... ![]() У меня есть добавка железа с марганцем "Marine de luxe" вот её и добавляю, совсем немного, но достаточно часто раза два - три в неделю. Добавлять стал примерно месяца два назад, потому что каулерпа частично стала погибать (белеть и распадаться), видимо стало нахватать питания... ![]() Еще добавляю кальций, потому что основная водоросль в моем аквариуме халимеда, а кальций она жрет не хуже жестких кораллов. Кальций в виде кальквассера лью на ночь, по-прежнему добавляю мел и иногда приходиться добавлять даже жикий кальций сейчас у меня это Red Sea Success Calcium. Витамины и микроэлементы не добавляю, так как при таких обильных и разнообразных кормежках как сейчас, считаю, всего этого больше чем достаточно попадает в аквариум. ![]() Да еще добавляю йод, как всегда капля на соль и вводу, примерно раз в две недели... ![]() Для иллюстрации моих слов на фото кормежка и бутылочка с добавкой железа. P.S. 14.06.06. Спасибо дружному коллективу моряков и администрации форума, за то, что увеличили мне квоту на фотографии... ![]() В качестве проверки прикрепил фото общего вида аквариума с новыми жителями.
С уважением, Андрей Оспин. Последний раз редактировалось platax, 14-06-2006 в 18:34. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо platax за это полезное сообщение: |
Серж (14-06-2006)
|
![]() |
#40 |
Живу я тут
|
Приветствую Всех!
ЖАРА стоит в Москве жудкая ![]() Позавчера днем у меня взяли и отключили свет ![]() ![]() Но когда пришел домой вечером, сразу заметил что-то вся живность скукожилась, вода теплая. ![]() Вся техника запустилась после отключения нормально, только все электронные часы обнулились. Быстро достал второй вентилятор и прикрутил его к возвратному шлангу чтобы дул на поверхность. второй стоит в сампе постояннотолько перевел его на большие обороты. Слава Богу все обошлось, температура стала спадать, живность постепенно стала раскрываться. Из последствий только частично погибшая каулерпа, которая осушилась пока света не было и видимо прижарилась...и центральная горгонария очередной раз перелиняла... ![]() Сечас аквариум находится постоянно с двумя включенными вентиляторам, температуру они держат хорошо даже до 29С не доползает... ![]()
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
Приветствую Всех!
На прошлой неделе был приобретен камешек с диск-актиниями ![]() ![]() и в связи с этим сделаны небольшие перестановки в аквариуме, вот решил выложить несколько фотографий. ![]() ![]() Все ранее приобретенные рыбки чувствуют себя хорошо и активно питаются. Антиасы стали есть уже даже мотыля и гамарусов, в общем они сейчас едят все, что я даю. ![]() Занкл, тоже трескает все подряд и даже мотыля начал есть, так что сейчас он ест абсолютно все, чем я кормлю и ест не мало. ![]() Кормлю по-прежнему два раза в день, утром это микропланктон и коретра, вечером по полной программе... ![]() Еще несколько фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Да,просто нет слов!!!
![]() ![]()
![]() |
#43 |
Живу я тут
|
А у меня сложилось мнение, что дискоактинии, особенно красные, не любят яркого света.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Андрей а как желтохвостая зебросома? По ней везде пишут что грызёт безпозвоночных и её нельзя в риф.
![]() |
#45 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |