![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Черноморский аквариум
Всем привет!
Выкладываю фотографию текущего состояния аквариума. Качество очень слабое, но без нее я не смогу задать вопрос: это много каулерпы или еще нет? И еще: как правильно ее пропалывать, удалять полностью отдельные участки, или пытаться вырвать старые побеги? На некоторых старых листьях появляются светлые бугорки на тоненькой ножке, это наверное и есть половое размножение которого немного побаиваюсь. С уважением. Сергей. Последний раз редактировалось Серж, 11-05-2006 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Живу я тут
|
КРАСОТИЩЩА!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Tulip за это полезное сообщение: |
Серж (11-05-2006)
|
![]() |
#168 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Аквариум выглядит хорошо, каулерпа растет отлично. Количество её достаточно большое, хотя у меня бывало и на много больше. ![]() Пропалывать её конечно нужно, но главное не выбрасывай сразу очень много водрослей. Прополка зависит в основном от твоего чисто эстетического взгляда где и сколько каулерпы ты хотел бы видеть. Белые бугорки как мне всегда казалось это что-то вроде цветения и как мне видится это и есть натуральное половое размножение. То чего все боятся и называют половым размножением, выглядит несколько иначе - таломмы и листья резко светлеют, причем массово и в течение одного двух дней полностью растворяются выделяя огромное количество светно-молочной мути, попросту все, что она усвоила опять попадает в воду. Вот этого нужно бояться, я предпочитаю называть вещи своми именами по моему это просто массовая гибель водоросли по какой-либо причине. ![]() Пролифера как я уже тебе говорил чуть-ли не самая устойчивая водоросль и у меня небыло ни одного случая её массовой гибели, хотя это конечно не значит что такого с ней не бывает. Когда водоросли много можно её подкармливать железом она будет расти еще лучше. ![]() Да при прополке, конечно лучше начинать с удаления старых частей куста каулерпы, предпочтительно оставляя молодые побеги. В своем аквариуме я пропалываю и пересаживаю водоросли по принципу - пусть растут там где мне хочеться -. ![]() Еще хочу спросить помоему раньше в твоем аквариуме было больше камней или мне так кажеться?
С уважением, Андрей Оспин. Последний раз редактировалось platax, 11-05-2006 в 20:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Живу я тут
|
Андрей здравствуй!
Да, действительно камней было больше, в правой части аквариума я удалил два камня чтобы освободить место для водорослей. Но это было еще прошлым летом, когда привез много черноморских водорослей и мидий. Пересмотрел фотографии в галерее:с родными водорослями конечно было натуральнее и красок больше, правда домашние говорят что было мрачно и сейчас лучше. Каулерпой очень доволен, приятно когда что то в аквариуме активно растет и его можно пересаживать, пропалывать и.т.д. Пока нахожусь в раздумьях, что ловить в этом сезоне. Вроде бы как все есть и места уже нет. Хочу попробовать еще морских уточек если получится. А вообще хочется интелектуальных рыб вроде цихлид, но это в основном хищники и с ними не будет разнообразия. Самой интересной рыбой у меня была крупная длиннорылая игла, двигалась как дракон из сказок, головой и глазами шевелила, просто супер , но кормление... Вообщем с радостью приму любую мысль по поводу черноморских обитателей. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Живу я тут
|
Здравствуй Сергей!!!
![]() Соглсен с твоими выводами, что с родными водорослями было более красочно и естественно, но и твои родные правы было мрачновато. К сожалению тебе (и не только тебе) не удалось добиться хорошего устойчивого роста Черноморских водорослей, а без этого нет смысла продолжать поддерживать чисто Черноморский биотоп. С точки зрения внешнего восприятия и качества воды аквариум с хорошо растущей каулерпой более интересен и стабилен. ![]() Для улудшения восприятия аквариума и придания ему большего разнообразия я бы посоветовал тебе раздобыть еще водорослей - другие виды каулерпы, халимедиа, красные водоросли очень похожие на каулерпу и т. п. Довольно много тропических водорослей могут хорошо расти в аквариуме, выглядит это просто классно. Из Черноморских рыб ты не содержал самую интересную зто собачка-павлин, я еще раз хочу сказать более интересной и интелектуальной рыбы в Черном море нет, да и не только в Черном море из всех рыб каких мне довелось содержать павлины одни из самых интересных и умных рыб, кроме того они хорошо нерестятся в аквариуме и долго живут. Главный минус они пощелкуют всех крабов, раков и креветок. ![]() Но наличие этой рыбы делает аквариум куда более интересным и живым. Для рыб они не представляют опасности с ними можно держать любых. В твоем аквариуме можно содержать несколько самцов и на каждого по паре самок. В Черном море собачки являются самыми интересными рыбами для аквариума, кроме павлинов есть еще несколько видов особенно мне нравиться собачка с ветвистыми рожками (Parablennius tentacularis), но она довольно редко встречается. Уточки сложны в кормлении они постоянно прячутся в камнях и не идут на корм, поэтому часто погибают от голода, но можно попробовать. Еще можно добавить не Черноморских рыб, например хромисов они будут жить в общей стае с ласточками и добявят красок. Вот примерно в таком ключе можно развивать твой аквариум. ![]()
![]() |
#171 |
Живу я тут
|
Андрей, здравствуй!
Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Мне тоже нравятся собачки(любые), очень интересные и интелектуальные рыбы. Пожалуй попробую завести павлинов, но хочу задать еще несколько вопросов: Как павлины относятся к водорослям, не выкосят ли они их при своей величине? Если посадить достаточно крупных крабов, которых я тоже считаю очень интересными животными, то павлины их не съедят или тогда будет угроза самим рыбам? В принципе креветками и отшельниками я готов пожертвовать ради интересных рыб, единственное кого будет жаль, это улиток гибул. И еще: Андрей, у тебя жили долго несколько самцов в одном аквариуме? У меня сейчас из собачек сфинксов остался один самец и около пяти самок и я очень сильно подозреваю что они просто перебили друг друга. И еще последний вопрос по водорослям:разные виды каулерпы уживаются между собой в одном объеме? С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Живу я тут
|
Сергей здравствуй!!!
![]() Собачки-павлины водоросли не едят, вот здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...newpost&t=9030 я выложил подробную информацию об этой замечательной рыбке. ![]()
![]() |
#173 |
Живу я тут
|
Андрей здравствуй!
Ответы на все вопросы получил.Обязательно заведу павлинов если сложится попасть на море и поймать их. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Живу я тут
|
Всем привет!
Есть информация которая может кому нибудь быть полезной. Навел резкость в зоомагазине и оказалось что моя мечта(насадки на помпу) спокойно лежат на полке. Купил сразу три штуки и радовался ровно час пока не поставил их. Устройство безусловно супер, безукоризненно работает, но по моему ИМХО годится максимум для столитровика. Жрет оно производительность насоса со страшной силой, раза в два, а то и больше, аквариум визуально просто остановился. Вообщем снял и положил в ящик. С неделю назад вдруг в течение одного дня половина каулерпы побелела у основания листьев. Я ее успел удалить и тем наверное избежал катастрофы. На следующий день на оставшихся побелевших листьях появились желтые шарики и они стали превращаться в сопли. Вода только чуть помутнела и никто из живности не пострадал. Недели за две до этого перестал лить железо и еще поставил лампу Гро Люкс. Может это было причиной, а может каулерпы стало все таки слишком много. Вообщем лампу убрал, железо лью, оставшаяся каулерпа растет. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#176 |
Живу я тут
|
Володя, привет!
Рад, что ты заглянул. Насчет цихлид я не совсем понял, но вполне допускаю что кто-то акклиматизируется в море. Можно посадить монодактилусов, аргусов и.т.д., но тогда я лишусь кайфа от непосредственного поиска животных в море. Пока собираюсь поддерживать в чистоте черноморскую тему, а на имеющиеся средства купил гидрокостюм. Если можешь, то напиши свои впечатления о кефали в аквариуме. Интересует все: как смотрятся, что едят, кого обижают,едят ли каулерпу, и.т.д. , а то супруга просит серебристых рыбок. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Живу я тут
|
Привет, Сергей и другие обитатели этого топика!
Насчет цихлид - это, пока, шутка. Просто я ввязался в очередной опыт. Вода, в которой они сейчас сидят - 1.010. Чувствуют себя, вроде бы, хорошо. По крайней мере дерутся за территорию. Понятно, что кто-то из пресняка может жить в черноморской воде, но меня это не совсем устраивает. -------------------------------------------------------------- "Некоторые так называемые полупроходные рыбы (вобла, лещ, сазан, рыбец и др.) в период откорма и созревания могут обитать в солоноватых водах с соленостью до 14%, и только один вид – красноперка дальневосточная (Leuciscus brandti) переносит соленость до 33%." -------------------------------------------------------------- Обо всём этом я напишу отчёт, а пока рано говорить, что-то определённое. Про кефалей я вроде бы всё написал в своём топике на Аквалого, но вкратце, конечно, отвечу здесь. 1.Смотрятся они великолепно, когда стайка. Любители отечественной фауны будут довольны. 2.Едят всё, кроме каулерпы и вообще макроводорослей. Соскабливают со стекла зеленые водоросли. Следы их чисток легко узнать. Но не расчитывайте на них в борьбе за чистоту смотрового стекла. Они же не чистят, а просто питаются. ![]() 3. Захватывают песок со дна. Об этом написано у Вершинина на сайте. Где-то выше была ссылка. 4. Никого они не обижают. Даже наоборот. У меня, к сожалению, осталась всего одна кефалинка. Внезапно дасцилл стал агресивен. И забил остававшихся двух кефалей. Одна из них спаслась, спрятавшись на несколько дней в пещерах. Я уж её похоронил, а она вылезла потом из камней, от голода. Тогда удалось её отловить и выходить в сампе. Полосатый бандит потом взялся за ласточек. И был отсажен в карцер (самп). Выйдя из заключения он принялся, через пару часов, за монодактилов, которых я недавно купил. ( Здесь дело уже не в бюджете, просто нравится рыба. Стоят они подороже ласточек.) Я даже подозреваю, что губан-доктор выпрыгнул из аквариума тоже из-за дасцилла. Погиб, конечно. Сначала я подозревал во всем мраморного краба, обитающего в общем аквариуме, и даже попытался его отловить, вынув большую часть камней. В общем, терпение моё закончилось и дасцилла, наверное, больше не будет в общем аквариуме.
Этот пользователь сказал спасибо Talenk за это полезное сообщение: |
Серж (15-06-2006)
|
![]() |
#178 |
Живу я тут
|
Приветствую всех!
Володя, совершенно верно дасцилу не место в приличном аквариуме, эта зверюга может забить рыбу превосходящую его в рамерах вдвое и более. Избавься от него обязательно... ![]() У меня такой зверь в свое время Хениохуса угробил буквально за пару дней, я даже отловить не смог. ![]()
![]() |
#179 |
Живу я тут
|
Ловить дасцилла, кстати, можно только ночью. Если нужно аккуратно. И не всегда удается с первой попытки. Его сон очень чуток. Рыбка двигается даже во сне. При попадании в аквариум света она сразу начинает движение. Но полностью не контролирует ситуацию и этим нужно воспользоваться. Ночью легко ловится любая рыба, которая не прячется в укрытие. Днём мне удается поймать только аргусов и кефаль.
P.S. Лучше использовать фонарик.
С уважением, Володя. Последний раз редактировалось Talenk, 16-06-2006 в 07:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Talenk за это полезное сообщение: |
Серж (22-06-2006)
|
![]() |