![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Охлаждение воды ...
То Антошка.Якщо вже побавився,та маєш щось цікаве,то викладай.
![]()
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 33
|
Вот всплыла проблема ...
Из-за особеностей элементов пельтье требуется хороший теплообменник эелемент-вода , ваши рекомендации по поводу выбора материалов ? Аллюминий ? Медь ? Никелириванные отпадают по умолчанию ... Лично мне кажется что медный радиатор самый реальный претендет ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Я-бы, на вашем месте, ребята, бросил-бы страдать ерундой с элементом Пелтье, пошел-бы в магазин, купил бытовой вентилятор и решил эту проблему дешево и сердито.
![]()
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мідь знищить безпозвоночних... як варіант, я думав, мабуть найкраще нержавійка буде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Ребята,да какя медь,какой алюминий-всё это вредно,только нерж или стекло.
![]() |
#21 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Цитата:
В мене титан... Можна навіть в море пхати. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
А де це ти титану набрав? І що у тебе, пластини ? Чим обро***єш?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не повіриш - на Куренівці. Обро&@%вся на фрезерному і вручну. Вручну хотів зробити гладеньку поверхню, аби елемент пельтьє прилягав щільніше, то спершу мікропорошками пройшовся, а там поліритом. Порошки, звісно, шліфонули, а з поліритом дідька дрикого щось вдалося. Та воно й так добре. Навіть без термопасти при накладених радіаторах гріється значно менше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Так працює чи ні?Антошка,ти як партизан!Викладай інфу!Скільки води може охолоджувати?
![]() ![]()
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Працює, воду охолоджує. Те, що охолоджував я - значно краще за вентилятор. Вчора температура в Києві десь 28. Температура повітря в кімнаті - 25. Вологість - 76% Температура води без вентилятора - 23,5. З вентилятором - 21,7. А потрібно 18. Ну пельтьє й видав, що просили. За свою ціну (5 доларів) працює ідеально. Може, якби я жив десь де вологість 40% вентилятор і дав би 6-7 градусів різниці, а в Києві де вологість висока я поки більше 2-3 градусів різниці не мав. Одна біда - в Києві спека була лише вчора-позавчора, а я не мав часу на досліди з різними об'ємами, а сьогодні і найближчі два тижні (обіцяють) +20. На минулому тижні температура води була 19 з гаком без будь-яких технічних засобів. З вентилятором - 17-18. В таких умовах не поперевіряєш й не порівняєш. От коли спека вшкварить, тоді й напишу звіт. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Антошка за это полезное сообщение: |
elektro-kot (05-06-2006)
|
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
А пельтьє де брав? На кардачах є ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Так, саме там і брав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
2 Ajar
Дякую!!! Включав прилад - працює. Буду тепер думати як його до банки прикрутити.
![]() |
#29 |
Любитель африканских цихлид
|
могу подкинуть идею. Найдите стеклянные трубки и согните из них на огне в гармошку (змеевик). Трубочки можно в лабораториях, медтехнике или просто аптеке поискать Обмазали трубку термопастой и зажали между двух радиаторов к которым приладили элемент пельтье. по трубочке гоняем воду через акву и холодим ее.
Еще вариант. Взять любую кастрюлю, миску, поднос, крышку от кастрюли нж (ведь пищевая же!!) и прикрепить ее к Пельтье. и засунуть нерж прямо в банку, на заднюю стенку, например. Теплопроводности нж листа вполне хватит. зачем заморачиваться с теплообменником?
![]() |
#30 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 33
|
Жара господа .... Вчера таки дошел до лаб. раб. по поводу охлаждения элементами пельтье , получилось следующее:
Мощность элементов 45вт Холодовая мощность 12~15 вт (т.е. КПД 25-33 %) Аквариум 67л Токр = 28 Такв.нач.=30 (закрытая крышка) Вчера вечером поставил , сегодня утром: Токр=26 Такв=25 Т.е. приблизительно 3 градуса понижение , для расчета можно брать следующее: пусть Pe= суммарная мощность элемента холодовая мощность Px=Pe*КПД , КПД=20-33 % Понижение тем-рв можно расчитать по таблице выбора нагревателей ![]() P.S. Тема очень интересная , но все никак руки не доходят до готового и красивого решения ... |
![]() |
![]() |
![]() |